人を信用するには

レス9 HIT数 338 あ+ あ-

2025/01/18 00:56(更新日時)

5年前に夫の不倫→離婚を経験し、
愛する人に裏切られた経験から、「すべての男性は浮気をするんだから、されてもいいやと割り切れるくらいのスペックで相手を選べばいい。」
と考えてしまっている自分がいます。

最近、↑の考えを排除して好きになった男性がいるのですが、その人には今は彼女がいて、これから別れて私と付き合うって言ってます。

言葉では上手いことを言っても、また同じことを繰り返す人ですよね。

世の中には浮気をしない人も勿論いらっしゃることはわかるのですが
どうやって見分ければいいですか?

人を信頼するってどうすればいいのかもうわかりません

皆さんなりに気をつけていることがあれば教えて欲しいです

タグ

No.4220042 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浮気されない女性になる

No.2

己のレベルを上げる。
頭を良くする。

No.3

自分が賢くなる。相手に舐められない、浮気させないような女性になるしかない。
見極めるって自分が高見にいないと見えないし、類は友を呼ぶじゃないけど、同等のものしか寄ってこない。
自分を高めていくしかないのでは。

No.4

貴女も5年も結婚経験があるならば、男性の仕草、嘘を見破れると思いますけどね、癖とか普通と違う事を見つけると良いと思います。

例えば、普段は、口数少ないのに、珍しく口数が多いとか帰宅したら、やけにソワソワするとか毎日、住んでいたら、少しの違う行動が出ると思いますけどね。

それと浮気防止は、金を持たせない事だと思います。

お金が、無ければ、浮気も出来ないからね。

前旦那も、自由なお金を持たせるので浮気をしたと思います。

No.5

皆様ありがとうございます。

勘はいいので見破る力はあると思うのですが、そもそも「浮気しない人」ってどんな特徴があるのかなと思って聞きました。

相手次第で、舐められそうな相手だったら皆するよって感じなんですかね。

No.6

浮気したとしても別れずにいること、軸を自分のほうに持ってきて堂々としてることだと思うよ。
しない人とは、そうだな、もと元女性がいても声をかけないとか一歩引いてる人、飲み歩かないタイプ、社会的地位が高くて見られてると思ってたりそんな人を直感で。

No.7

不倫されて不信感抱いてるのに浮気してる側に回っては相手がどうとかより彼女居てたら断るのが末等かと思いますよ。

不信感あるんですよね?
信用するのに既に彼女さんいらっしゃるのに比べられますし、彼女なしの人より裏切られるリスク背負っての不信感ありながらなので裏切られても仕方ないかと。

不安なら彼女ないサラピンの男性選んだら悩む必要もないかと。

その人の事が本気なら別れてから連絡とるなり付き合うなりしないといけないのになんだか矛盾。

されたら被害者。
する側って何も思わないもんなんですかね。

No.8

まず自分が浮気相手になってしまっている現実と向き合おうよ。

自分は良くて人はダメと言う価値観はアウトでしょ。

自分が浮気されて傷ついたなら自分は浮気相手にならないという自制心はないのかね?
結局、主さんは浮気するチャラ男がタイプってこと。

主さんの見る目に欠けているのは誠実さだと思うよ。

No.9

見分けるっていうか、、まずあなたが不誠実な時点で不誠実な人がお似合いだと思いますよ
本当に誠実な人は彼女いる人を別れさせて付き合いたいとは思わない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧