結婚

レス7 HIT数 279 あ+ あ-

2025/01/15 22:48(更新日時)

交際3年の彼氏がいます、双方今年31歳。
一人暮らしをしていた彼氏と以前同棲をしましたが生活スタイルが合わず喧嘩が増えたため同棲解消して私は実家に戻りました。
ただ、好きな気持ちはあったので話し合いをして別れず今に至ります。
しかし、自分達は今後どうしていくべきなのか…この先を考えると不安で今月13日に彼氏と会った際に私から話を切り出しました。
今年中に籍は入れたいと思っていたが、不安に思う事があると言われ、私自身の性格について話されました。
①感情的になりやすい②自己主張が強い③夫婦になった際に彼氏の家族や周りにいる人たちと集団での会話になった際に突拍子のない事を言いそうだということ。

この日、集合時間前に彼氏から風邪を引いたかもしれないとLINEがあったので会うのをやめとこうかと連絡を返したのですが調子が悪いわけではないからと言われ予定通り会いました。
話を切り出すタイミングを伺ってたのですが、夕方あたりから話し合いになった際に彼氏の体調があまり良くなく吐き気を催した為に会話が途中で終わってしまいました。
彼氏からは、風邪うつってない?とLINEが来ただけで肝心な話し合いの事は何も言われてません。
別れて次に行くべきでしょうか?

タグ

No.4219403 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.7

①から③はどうにかなるレベル。そんなことでぐちぐち不安に思うぐらいなら結婚したって上手くやっていけない。
合わないんでしょうね。
そりゃ同棲も上手くいかないなと思いました。

No.6

結婚はタイミングと同時に賭けでもある。多分、これは結婚しないパターンだと感じた。①〜③。それ以外に⑮とか結婚すれば嫌な所なんて増える一方。

希望よりも不安が先に来てたら多分無理。

No.5

別れるに一択かなー。

だって同棲してダメだったんでしょ?
結婚したら何十年って同棲ですよ。

私も言われた言葉なんですが…
『同棲し始めた2〜3ヶ月って、普通なら楽しくて楽しくてあっという間に過ぎる期間。
それが価値観合わなくて喧嘩が増える3ヶ月ならこの先絶対うまく行かないよ』

これごもっともだったな、て今でも思います。

No.4

体調不良の人を呼び出して、大事な話をするのが間違い
元気になってから話し合いしたら?

No.3

彼が指摘したあなたの性格についてそれが事実と違っていたとしても、彼があなたを結婚相手として望んでいないのは確かだと思います。

彼とは合わないのだと思います。
あなたを性格も含めて好きになってくれる男性とお付き合いした方が幸せになれますよ。

No.2

次に行きたかったら行こう!
タイミングよく吐き気があったんだね。

No.1

カップルの男女がちぐはぐな感じ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少