距離を置きたいと言われて立て直せた方は居ますか?

レス11 HIT数 132 あ+ あ-

恋愛好きさん( 30代 ♀ )
2025/01/15 21:30(更新日時)

お互い30代後半で
マッチングアプリで知り合い
付き合って1ヶ月の彼に距離を置かれました。
元々不満な点で連絡頻度は1日に1回〜2回
こちらから会うことを誘っても会えない人でした。
ことのきっかけが
三連休にめげずに会えないかを誘ったら

「ごめんね、実は地元帰ってきちゃってる
伝えてたら良かったね(´・_・`)」

と返って来た時にいい機会だなと思い

「中々タイミング合わないことが多いから事前に言って貰えたら助かるかも(>_<)
そしたら私も残念(´・_・`)ってならないし
𓏸𓏸さんにも謝らせなくて済むしね( *´﹀` *)」

と伝えてみました。
何となく彼は指摘されたりするの苦手そうな気がしたので、その後すぐに別の話題で
「今日はこれからジム行って友達とランチ行ってくる〜!地元楽しんでゆっくりしてね(*ˊ˘ˋ*)」

と送りました。
ですが1日半既読無視来た連絡は
「事前に伝えてくれたら、と言わせちゃったのが申し訳ない。
普段から頻度よく会えたり約束できてたらそうそんな風に思わせなかったのにな、って思う。
過去の恋愛はどうだったか、と聞かれたら
そんな不満を持たせる付き合い方じゃなかった気がする。今の関係はちょうど良くは無いね。」

「1人の時間が長かったからか
連絡頻度が昔より減ってる気がする。
今だと連絡したい!とか、私の状況が気になることも無くてこれって好きじゃないんじゃないかと感じてしまう。

例えば 友達の話を聞いて疑問に思ったり、相手の気持ちはどうだろう?と思うならば話し合いは大事だよね。
けど、私の気持ちを聞いたり、自分の気持ちも伝えてみて関係を修復したいと強くは思えてなくて。。それってつまり。。
そんな風に今考えてる。」

と言われてしまいました。
とりあえず別れたくない旨、知り合ったばかりだから過去の自然発生した感情と比べられたら(続きは追記↓

25/01/15 15:47 追記
これから先何も太刀打ち出来なくなっちゃう
年齢もあって落ち着いてきたということも考えられる気がする、恋愛の初め方が今までとそもそも違う、これを初めての話し合いの1つとしてもう少し一緒に時間かけれないかな、まだ何もお互い分かってないのにこんなすぐに別れたくないよ。
といったことを長文になってしまいましたが伝えたら
「勝手だけど少し時間貰うね🙏😓」ときました。

25/01/15 15:55 追記
翌日少し冷静になり原因の1つに私の連絡頻度や熱量もあったと思いそれについての本音と、好きかの疑問は安心から来てくれてたらいいな、ということ。
時間置いてる間に試しに会ってみるか!とか思えばその時は気軽に声かけてね!都合いいとか考えず仮に都合良くても今はそれで良いと思うしね。色々私で試してみてほしい。
連絡待ってるね( *´﹀` *)と伝え今何もしてません。このまま何もせず待った方が良いでしょうか。

タグ

No.4219384 2025/01/15 15:35(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/01/15 16:50
恋多きパンダさん1 ( 30代 ♀ )

熱量が高くない彼からしたらその内容はすんごく重いだろうね。
出来ることはもうないって言うか、何もしないほうが良いよ。

あなたも彼も悪くない、ただただ合わなかっただけ。
付き合って1ヶ月で距離置きなんて、それ始まってすらいないから。

• << 3 ありがとうございます。 何もしないでおきます。。 そうなんですよね..たった1ヶ月で判断早すぎる...と思いました。 出来れば、もう一度向き合えたらいいな、と思っていますが望みは薄いですよね..。

No.2 2025/01/15 17:23
匿名さん2 

30代後半の男性ならそのコミュニケーションはちょっとしんどいと思いますよ。
多分、ついていける人がかなり少ないかと。

• << 4 ありがとうございます。 しんどいだろうな、とは思っていました。 ですが、どうしたらいいか手の打ちどころが全くなくて。。 会えない、会う時は決まってあちらから 連絡頻度も1日最低1回で返事は翌朝.. 電話もしないので、これから知っていくために付き合ったのに どうやってコミュニケーションをとったらいいのか...毎日考えていて、そうするともうLINEでしか手立てがなかったんです。。 どうしたら良かったのだろう...と今でも思います。 私もこんな長ったらしいLINEをするのはしんどかったのですが...どうすることも出来ず..。

No.3 2025/01/15 18:01
恋愛好きさん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 熱量が高くない彼からしたらその内容はすんごく重いだろうね。 出来ることはもうないって言うか、何もしないほうが良いよ。 あなたも彼も悪… ありがとうございます。
何もしないでおきます。。

そうなんですよね..たった1ヶ月で判断早すぎる...と思いました。
出来れば、もう一度向き合えたらいいな、と思っていますが望みは薄いですよね..。

No.4 2025/01/15 18:04

>> 2 30代後半の男性ならそのコミュニケーションはちょっとしんどいと思いますよ。 多分、ついていける人がかなり少ないかと。 ありがとうございます。

しんどいだろうな、とは思っていました。
ですが、どうしたらいいか手の打ちどころが全くなくて。。

会えない、会う時は決まってあちらから
連絡頻度も1日最低1回で返事は翌朝..
電話もしないので、これから知っていくために付き合ったのに
どうやってコミュニケーションをとったらいいのか...毎日考えていて、そうするともうLINEでしか手立てがなかったんです。。

どうしたら良かったのだろう...と今でも思います。

私もこんな長ったらしいLINEをするのはしんどかったのですが...どうすることも出来ず..。

No.5 2025/01/15 18:40
匿名さん2 

>> 4 バランスの取り方を覚えた方が良さそうですね。

話としては、どの程度がやり過ぎているかは理解されているように思います。
何かに意識を移して彼に集中しすぎないとか、受け身にまわってみる(話はこちらから振るのではなく聞いてあげるなど)といった努力をしてみるといいでしょう。

それか、もう彼に自分がこういう行為をすることで負担に思われていることはわかっていると正直に言ってしまうかです。
そこから、どのようにしたらいいかを話し合うとかでクリアできるかもしれません。

ただ、これが自分にとって不自然と思えるほどの内容だと無理かもしれませんね。主さんのストレスになりますからね。

• << 11 そうですね... 意識的にめげずにグイグイいっていたので 自分的には原因の1つだな、と思っていました。 >> もう彼に自分がこういう行為をすることで負担に思われていることはわかっていると正直に言ってしまう この事と 自分が焦っていたこと、考えすぎていたこと、連絡のとり方に悩んでいたこと それでも連絡合わせようとしてくれてありがとう、と添えて。 ただ、今の𓏸𓏸さんは 好きじゃないんじゃないか、気になることもないし、話し合う気持ちも持てないということだからこの原因を伝えてもきっと無意味かもしれないけれど 会った時には凄く嬉しそうにしてくれたのとかは嘘にどうしても見えなくて。 お互いよく知らないままこんなに早く終わってしまうのはやっぱりヤダな。 これを話し合いの1つとみなして もう少し一緒に時間ゆっくりかけたいです。 返事はも大人しく待ちます。 ただその間に、ちょっと試しにもう1回会ってみようかな、とか思ったら大歓迎だからいつでも言ってね。 都合いいとか気にする必要もないし むしろこの出会い方の付き合い方なんて 色んな意味で都合良くても今はいいと思ってるから。 といったことを伝えて もう何も送っていません。 2週間程を目処に耐えていようかなと思ってます。

No.6 2025/01/15 19:20
匿名さん6 ( ♂ )

焦りすぎ。追えば追うほど逃げたくなる。重い。

• << 9 焦っていたのはあります。。 こちらから誘えば会えない、はぐらかされる けどあちらが唐突に会えたらいこうかな、今から会えたら嬉しいな、とか仕事前に家寄ろうかな、となった時しか会えず... 連絡も1日1回来て返事したら翌日まで連絡がない。。 この状態でどうやって距離を詰めていけばいいか...正直考えるのもアクションとるのも疲れていましたが 最初相手がグイグイで私がちょっと待って..となっていて1回ダメになりそうになり。 相手はグイグイくるストレートな人が好き、との事だったから 頑張って気持ちをグイグイ伝えていたらそうやって気持ち伝えてくれるの嬉しい、と言われて付き合えたので そのスタンスは変えないように、ととにかく意識をしてました...。

No.7 2025/01/15 20:28
恋愛マスターさん7 

恋人というよりは、まだ木もそこまで熟してなかったんだと思います。

会いたい会いたいの貴方と、貴方に対してはまだふんわりとしたお相手の気持ちのバランスが取れていなかった、ということでしょう。

その場合、グイグイと来られたら引いてしまうかも。

お友達期間を充分にとる必要はあったと思います。

そして何より、彼に対しては貴方が少し幼いのかもしれません。
過去の女性たちはもう少し大人だったのかもしれませんね。

No.8 2025/01/15 21:16

>> 7 最初はあちらが凄くグイグイしてきて
付き合ってないのに「もう彼女🥰」みたいなのを言われたりしてました。
仕事終わりもお迎え行きたい!とか..
私が、もう少しお出かけとか食事をしてから..と言ってペースをゆっくりにしてもらってました。

それからやり取りを続け
次会う時に、身体の関係が始まりそうだったので「私は彼女になりたいです」と伝えお付き合いがスタート。

それから
連絡を取り合うも毎回、会う約束はできず
唐突にあちらがこれから会いに行こうかな、とか日曜夕方から行けたら行こうかな、というのでしか会えることがなく。。
このままでは知れるものも知れない、と思い
頑張ってこちらからめげずに誘ったり、電話もしない中々会えないのなら、とLINEをアクティブに丁寧にやってたのですが...
頑張り方を間違えたのでしょうね...。

ただこちらからは会えない、電話もしない、LINEも頻度が1回、となると
どうしたら良かったのでしょう...

私は本来、連絡はマメな方ではありますが
そんな長文を打つタイプでもありません...。

話し合いや話せる環境がLINEしかなかった...。
彼に対する正しい距離の詰め方はなんだったんだろう...と悶々としてます(;_;)

No.9 2025/01/15 21:20

>> 6 焦りすぎ。追えば追うほど逃げたくなる。重い。 焦っていたのはあります。。
こちらから誘えば会えない、はぐらかされる
けどあちらが唐突に会えたらいこうかな、今から会えたら嬉しいな、とか仕事前に家寄ろうかな、となった時しか会えず...
連絡も1日1回来て返事したら翌日まで連絡がない。。

この状態でどうやって距離を詰めていけばいいか...正直考えるのもアクションとるのも疲れていましたが

最初相手がグイグイで私がちょっと待って..となっていて1回ダメになりそうになり。
相手はグイグイくるストレートな人が好き、との事だったから
頑張って気持ちをグイグイ伝えていたらそうやって気持ち伝えてくれるの嬉しい、と言われて付き合えたので
そのスタンスは変えないように、ととにかく意識をしてました...。

No.10 2025/01/15 21:26
匿名さん6 ( ♂ )

>> 9 付き合って1ヶ月。
結婚相談所ではなくマッチングアプリ。
結婚する意志がある人は利用しない。
ヤリモクが大半の人が使うイメージ。

No.11 2025/01/15 21:30

>> 5 バランスの取り方を覚えた方が良さそうですね。 話としては、どの程度がやり過ぎているかは理解されているように思います。 何かに意識を移… そうですね...
意識的にめげずにグイグイいっていたので
自分的には原因の1つだな、と思っていました。
>> もう彼に自分がこういう行為をすることで負担に思われていることはわかっていると正直に言ってしまう

この事と
自分が焦っていたこと、考えすぎていたこと、連絡のとり方に悩んでいたこと
それでも連絡合わせようとしてくれてありがとう、と添えて。

ただ、今の𓏸𓏸さんは
好きじゃないんじゃないか、気になることもないし、話し合う気持ちも持てないということだからこの原因を伝えてもきっと無意味かもしれないけれど

会った時には凄く嬉しそうにしてくれたのとかは嘘にどうしても見えなくて。
お互いよく知らないままこんなに早く終わってしまうのはやっぱりヤダな。
これを話し合いの1つとみなして
もう少し一緒に時間ゆっくりかけたいです。

返事はも大人しく待ちます。
ただその間に、ちょっと試しにもう1回会ってみようかな、とか思ったら大歓迎だからいつでも言ってね。

都合いいとか気にする必要もないし
むしろこの出会い方の付き合い方なんて
色んな意味で都合良くても今はいいと思ってるから。

といったことを伝えて
もう何も送っていません。
2週間程を目処に耐えていようかなと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧