なにかアドバイスいただけたら、、

レス1 HIT数 114 あ+ あ-

マンネリさん( 30代 ♀ )
2024/12/23 16:07(更新日時)

私はシングルマザーで二人の子供を育てています。私含め全員発達障害です。 一年前に知り合った人が居ますが、とても優しく子供の発達障害を理解して勉強したり考えたりしてくれたり、私たちに迷惑かけないようにといつも気を遣ってくれてます。子供優先の考えは同じで私からしたら父親のような存在にも感じます。
最近悩んでいるのが両立が難しいなと思うところです。
離婚してからがむしゃらに子育てだけしてきましたが、好きな人が現れて、その人を頼ってしまうと、すごくもたれすぎてしまうことです。自分は0か100思考です。一つのことしかできないような感じです。中途半端とかが嫌いで、家事育児も今まで全部してきました。相手に頼ることが難しいというか、嫌なんです。全部自分がしたいです。なので元旦那ともうまくいかなかったです。
今の人は大事な人ですが、好きになると依存してしまうので、友達と思うようにセーブかけてます。向こうは生涯一緒に居たいとか言っていますし、好きとかめっちゃ言ってきます。同じなのですが、どうも相手にセーブかけてしまいます。溺れそうな自分が怖いからです。子だけを見ながら恋人も相手が今後できるのか分かりません、、。自分はアダルトチルドレンなのか、自己愛性なのかもよくわかりません。
愛情表現うまくできなくてサヨナラしてしまった事が今まであるので、どうしたらいいのか
同じような人いますか?
向こうに打ち明けたらいいでしょうか?
何でも言える人です。
因みに産まれて今30代ですが虐待されたりいじめられたりした人生でした。
過去も含め好きと言ってくれる人はこの先いないと思ってます

タグ

No.4202577 2024/12/23 14:22(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/12/23 15:34
匿名さん1 

溺れて全て台無しにするくらいなら、子どもが成人するまで、大学卒業までと期間を決めて、それまで心を鬼にして人に頼らず頑張ってみてください。

>自分は0か100思考です。一つのことしかできないような感じです。中途半端とかが嫌いで、家事育児も今まで全部してきました。相手に頼ることが難しいというか、嫌なんです。全部自分がしたいです。なので元旦那ともうまくいかなかったです。
今の人は大事な人ですが、好きになると依存してしまうので、友達と思うようにセーブかけてます。

相手にも伝えて、子どもを育て上げるまで待っててもらいましょう。

>向こうは生涯一緒に居たいとか言っていますし

本当に主さんを理解しようとするなら丁度良い距離感で見守る努力をしてくれるはずですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)