癒し空間★きずな78
願いを込めて🍀
┏━━━/ |━━━┓
┗┳┳━L_|━┳┳┛
┃┃/ ヽ┃┃
┏┻┻ヒ======|┻┻┓
┗┳┳ヽ_¶_ノ┳┳┛
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
∥┃┃ (/) ┃┃∥
`∧_∧ (/) ∧_∧
( ・∀・) (/)(´∀`)
(つ つ(/)(⊃⊂ )
|_|_| (/)_|_|_|
////ノノノヽ //|
//////// |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
奉 納 |
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
↓↓↓きずなルール↓↓↓
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
感謝しています🤎
初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚
どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 247 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は相方とうなぎのフルコースディナー 18時半に予約だから行ってきます♬.*゚ お昼は何にしよう … 笑い.こんちはー.「冷蔵庫が腹ペコ」はめっっちゃ大笑いをしたー.うちは土曜日は焼蕎麦にしたけれど、簡単メニューならば、炒飯でもいいのでは?野菜やらお肉、お魚とか入れれば、栄養感有ってえいよう.なんて.夜はめっっちゃ寒いので、風邪を引かないでね.相方さんとは熱々だけど(笑).
- << 256 トド君🍀 出た!オヤジギャグw 笑って貰えて何より♬.*゚ 人笑わせるの超好きなので🤎 チャーハン正解! 今日はエビレタスチャーハンと麻婆豆腐ときゅうりのサラダ 相方さんとは熱々だけどって何気恥ずかしいけどww
>> 246 トド君🍀 朝はお布団から出たくなくなる寒さだよね〜 分かる分かる! トド君ママアドバイスありがとう♬.*゚ 昨日食べちゃった… チョリーッス!そんなことをやっていたんだー.見てみたかったなぁ.「掲示板で、こんなのを作ったって、美味しそうに思えたら言ってね.作れそうなら作るよ」て、母さんに話をしたらそう言っていたよ.またレシピが有ったら、皆様、レスをお願いをしてもいいかなぁ🤔🙏.
- << 257 トド君🍀 トド君ママ本当優しい♬.*゚ その頃教わったのは こんにゃくをきんぴらの味付けにするきんぴらこんにゃく 豚肉と好きな野菜を並べて電子レンジチンするレンジ蒸しとか 簡単だけど栄養もあってすぐ出来るのが多かったかな♬.*゚ 皆の簡単飯あったら教えてね🤎
>> 245 エム🍀 エムからのエールしっかり受けりました♬.*゚ 心強いファミリーに恵まれスレも味噌ラも幸せです! ありがとう♬.*゚ … えっ?「待ち人が来たら、制限をかける」とは、おいらたちは入れなくなってしまうのかな?
- << 258 トド君🍀 もちろんトド君やファミリーが入れなくなるようにはしないから安心してね♬.*゚ 味噌ラは一度もやった事ないけど制限には色々あって ①性別と年齢の表示を必須にする ②ハンドルネームでのレスが必須 ③参加者締切 ④ログイン必須 こんな感じなのでその時はどれかをすると思う♬.*゚ もしくは中々難しいけどここのスレは制限をかけずいつも通り運営しながら 待ち人とのスレを別に設けるか 未来のことで予測が不可能だから制限かける時はもちろん声かけもするから大丈夫♬.*゚ ま〜いつ戻るかは待ち人のコンディション次第だしそっちの件は物凄くデリケートな問題だから臨機応変にする予定♬.*゚ 心配するようなことは何もないからいつも通り楽しく過ごそうね🤎
>> 250 味噌ラお嬢 うん😊 白のワンピなんだ。ご飯🍚食べる時に汚さないようにね😉✨ ビデオは科捜研の女とONE PIECE見て来たよ😊 … ひろみさん🍀.おいらも、マッサージの会社にいた時、白のユニホームを上下着ていたから、気を遣ったぞ?ハンバーグやら唐揚げを食うのにソースがかかっているジャン?ソーッスネーー!なーんて.こぼしてしまうと、オレンジ色のしみがついてしまうんだよね.午後のお客さんに言われないように気をつけていたよ.「衛生的で綺麗だね」とは言われたー.テヘッ!
- << 260 トドさん 出た。トドさんのオヤジギャグ😂笑 そうなんだ😊 やっぱり白い服は汚れ目立つよね😅だから私は白の服はあまり着ないよ。
>> 250
味噌ラお嬢
うん😊
白のワンピなんだ。ご飯🍚食べる時に汚さないようにね😉✨
ビデオは科捜研の女とONE PIECE見て来たよ😊
…
ひろみん姫🍀
本当それ!
白いワンピ、パンツ、アウター大好きだけど危険だよねw
電車待ちのホームで汚れるといけないから椅子座らなかったり
どうしても座る時は椅子が最初から汚れてない確認♬.*゚
お洗濯する時も白同士とか一点物で洗うしとにかく気を使うけど好きꉂ🤣𐤔
科捜研の女見たことある!
お洗濯たたんでる時たまにやってる〜
ワンピース途中まで観たくらいかな〜
- << 262 味噌ラお嬢 ビデオ見て、少し久しぶりにお昼寝もしちゃった😊お昼寝気持ちいよね。 だよね。白の服は気を使うでしょ😅 さっき、とどさんにも言ったけど私はあまり白い服は着ないよ。 私、刑事物👮♀️とか好きだよ🥰💕ビデオでは相棒、科捜研の女、おかしな刑事を良く見てるよ😊
>> 253
えっ?「待ち人が来たら、制限をかける」とは、おいらたちは入れなくなってしまうのかな?
トド君🍀
もちろんトド君やファミリーが入れなくなるようにはしないから安心してね♬.*゚
味噌ラは一度もやった事ないけど制限には色々あって
①性別と年齢の表示を必須にする
②ハンドルネームでのレスが必須
③参加者締切
④ログイン必須
こんな感じなのでその時はどれかをすると思う♬.*゚
もしくは中々難しいけどここのスレは制限をかけずいつも通り運営しながら
待ち人とのスレを別に設けるか
未来のことで予測が不可能だから制限かける時はもちろん声かけもするから大丈夫♬.*゚
ま〜いつ戻るかは待ち人のコンディション次第だしそっちの件は物凄くデリケートな問題だから臨機応変にする予定♬.*゚
心配するようなことは何もないからいつも通り楽しく過ごそうね🤎
- << 266 チョリーッス!それを聞いて安心したよ.希望としては「今まで通りに願いたい」て思う.
>> 267
おーっ?2.3日前にクロワッサンをホットコーヒーを飲みながら食ってほっとしていたー.たまらんにおいだよなぁ.蜂蜜を塗って食べても美味しいよ.
トド君
こんにちは
クロワッサンをつぶして
焼くクルンジってあるんだけど
上にアイスクリーム乗せたり
めっちゃ美味しいです
明日作る予定です
>> 274 トド君🍀 ミクルのルールもそのうち変わって来ると思うからルールに従いながら共に進もう♬.*゚ トド君はどんな時に制限かけてた? 去年の春先、荒らし行為が多かったんだよー.その時に、常連さんが、「ハンドルネーム必須にしておくと、荒らしが来ないなり」て教えてくれたから、ハンネ必須を使用したよ.「匿名」て名乗ってきたから、「匿名さん」て見るのが未だに怖いよ.
- << 287 トド君🍀 去年の春頃大変だったね*なでなで 最近は大丈夫? 前聞いたのは挨拶ないレス、ハンネなしは注意って聞いた事あった トド君も気を付けてね! ミクルの皆がいつも楽しく過ごせますようお祈りしています🤎 制限の話参考になりました! ありがとう♬.*゚
みそらん おはよ〜っ
今 国立科学博物館で
特別展『鳥』を
開催してるんだって
2月の24日まで、
だったかな
知ってるかもだし
もしかしたら
すでに行ったかもしれないけど
とりあえず
お知らせ〜
それでは
行ってきます 💨
- << 288 名無しん🍀 鳥展ね〜! 見つけた時興味が湧き速攻調べ始めてたんだけどYouTubeであったから同じものを2回も視聴しちゃった上にw 行った人の記事を読み漁ってしまったww 一生分の鳥さんに逢えるんだとか🤎 味噌ラの為にいつもありがとう♬.*゚ハグ こっちは雨降る予報みたいだし行き帰り気を付けてね♬.*゚ ↓昨日はディナーに行ったんだけど鶴さんがいて席着いた瞬間テンション爆上がりw どんだけ自分は好きなんだと思ったww いつか北海道に鶴さん見に行きたいけど極寒だしとんでもない早起きしなきゃだし舞いを見るのは夢のまた夢のようです😅
味噌ラさん🍀お早う.昨日のディナーはどうだった?筋肉痛になったのではない?今日も無理をしない程度に過ごしてね.さて、今日ネーー、1と19で空気清浄機の日なんだって.いい空気を.をごろにしたみたい.また、喉自慢の日でも有り、1,946年に喉自慢コンチェストが始まったらしいよ.味噌ラさんも、歌が好きだからこんな話はどうかと.
- << 289 トド君🍀 昨日のディナーは楽しかった♬.*゚ ランチには何度も行ってたけどディナーでしか出ない珍しいものがたくさんあったから行って良かった♬.*゚ タクシーで行く?って聞かれたけど運動不足だし歩いていこうって言ったことにより足がやや筋肉痛w トド君正解💯💮 喉が弱いから空気清浄機の日も歌が好きだからのど自慢の日の話も面白い♬.*゚ いつも色んなお話聞かせてくれてありがとう🤎
みんなお早う.昨日はクロワッサンの話で盛り上がって楽しかったなぁ.8種も有るとは知らなかったよー❗.一つお利口さんになっちゃった(笑).今日もひんやりとした日曜日だから、みんな風邪を引いたりしないように気をつけてね.ライデンさんは元気になったのかなぁ🤔.檄さんや魔王君たちも風邪を引いて寝込んでいなければいいネー.今日も無理なくやろうね.ー
>> 111
おっさん🍀
食べやすいようにカットしてくれてるのは有難いね!
うちカニバサミあるけど怪我しそうで危ないし100%上手に出来ないw
…
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
今日、カニ鍋をします劇場です✨🙋。
カニ雑炊もします劇場です✨🙋。
整形外科のリハビリに行くとデイサービスを利用している知り合いの方がいますが、デイサービスで院内感染が発生し利用者さん&職員共にインフルエンザで倒れ、利用者さん&職員共にお家で寝込んでいるとのこと劇場です✨🙋。
今はインフルエンザ要注意時期なのでなるべく引きこもりをします劇場です✨🙋❤。
- << 290 おっさん🍀 ついに! カニの日がやってきたね♬.*゚ お酒は用意したかな?チラ !! おっさんの近くまでインフル来てるね! この前相方の会食相手がインフルになってうちもすぐそこまで来てるねって話してたの😅 大阪はマスク人口多め? この時期もしっかりしてほしいよね〜 屋内なのにたまに鼻だけ出てたりアゴマスクしてる人いるから要注意! 手洗いうがい徹底してこもる時は立てこもろう💪
- << 295 お疲れ様。 かに鍋 美味しそうです。 実は、昔 身内が生きていた時にグループで道頓堀にかに鍋を食べにいかれたそう。 ほくほくしながら帰宅してました。 何が楽しいんだろうと思ってました。 でも、今は、美味しいのだろうなぁ。 と思える年齢になりました。 昔、難波って 美味しい たこ焼き屋さんがあったと聞いてましたが。 今は、たくさんお店があるので幸せです。 たこ焼き お好み焼き 大好きになりました。 自分でうまくできないのが残念です。 王道さんは、自分で調理をされるのですよね。 羨ましいです。 身体には、気をつけてくださいね。 エム でした。
>> 279
去年の春先、荒らし行為が多かったんだよー.その時に、常連さんが、「ハンドルネーム必須にしておくと、荒らしが来ないなり」て教えてくれたから、ハ…
トド君🍀
去年の春頃大変だったね*なでなで
最近は大丈夫?
前聞いたのは挨拶ないレス、ハンネなしは注意って聞いた事あった
トド君も気を付けてね!
ミクルの皆がいつも楽しく過ごせますようお祈りしています🤎
制限の話参考になりました!
ありがとう♬.*゚
- << 306 チョリーッス!その荒らしをした人が、前にここにも来た「私は全力で守」と名乗った人.「ごめんなさい」て謝罪レスをくれてから仲良くなっているよ.ひろみさんも話をしているから知っているよね.昼飯を食ってくるね.
>> 281
みそらん おはよ〜っ
今 国立科学博物館で
特別展『鳥』を
開催してるんだって
2月の24日まで、
だったかな
…
名無しん🍀
鳥展ね〜!
見つけた時興味が湧き速攻調べ始めてたんだけどYouTubeであったから同じものを2回も視聴しちゃった上にw
行った人の記事を読み漁ってしまったww
一生分の鳥さんに逢えるんだとか🤎
味噌ラの為にいつもありがとう♬.*゚ハグ
こっちは雨降る予報みたいだし行き帰り気を付けてね♬.*゚
↓昨日はディナーに行ったんだけど鶴さんがいて席着いた瞬間テンション爆上がりw
どんだけ自分は好きなんだと思ったww
いつか北海道に鶴さん見に行きたいけど極寒だしとんでもない早起きしなきゃだし舞いを見るのは夢のまた夢のようです😅
- << 333 みそらん こんばんは えへへ 今日ね 講習の帰り しろさぎさんを見たんだ 優雅に 飛んだり 泳いだりしてた✨✨ 写真は撮れなかったんだ 今度は その辺りに遊びに行ってみようかな
>> 285
整形外科のリハビリに行…
おっさん🍀
ついに!
カニの日がやってきたね♬.*゚
お酒は用意したかな?チラ
!!
おっさんの近くまでインフル来てるね!
この前相方の会食相手がインフルになってうちもすぐそこまで来てるねって話してたの😅
大阪はマスク人口多め?
この時期もしっかりしてほしいよね〜
屋内なのにたまに鼻だけ出てたりアゴマスクしてる人いるから要注意!
手洗いうがい徹底してこもる時は立てこもろう💪
- << 296 味噌ラさん 大阪劇場ですがマスクなし星人が多いように感じます劇場です✨🙋。 自分は大丈夫だ、インフルエンザにはならないと思っている人が多い劇場です✨🙋。 早く春が来てほしい劇場です✨🙋❤。
味噌ラさん
おはようございます
ミステリーは大好きで
小学生の頃
横溝正史や江戸川乱歩をよく読んで
犯人当てとかしてました
中学で内田康夫に出会い
夢中になって読みましたが
なかなか犯人を当てられませんでした
さすが内田先生
今月末から六本木ヒルズで
古代エジプト展が開催され
チケットを予約しました
昨日燻ったチーズ
- << 297 しーしゃん🍀 その犯人当て凄く難しそう! でも物凄い盛り上がるね♬.*゚ しーしゃんアニメとかドラマだと犯人速攻分かりそうw 古代エジプト展👀 神秘に満ち溢れ未だ解明されてないこといっぱいだし楽しいんだろうね! スモークチーズ美味しそう🤎 お酒あり?なし? 包丁?とっても変わった形だね👀 チーズ専用とか? ↓これは昨日の肝三種とうなぎの骨
青空、皆様おはよ♬.*゚
昨日は相方ディナー楽しかった♬.*゚
精力が着く、滋養強壮だと言われうなぎの心臓が先付けに
毒がある為噛んだら口の中少し痺れるらしく食べ方は心臓専用の箸で口に入れて噛まずに丸飲み
出された時からドックンドックン生きてて凄〜いって言いながら動画撮影w
ドキドキしながら丸飲みしたよねꉂ🤣𐤔
味噌ラの美味しかったランキング
第1位うなぎの湯引き
第2位うなぎの骨(3個も注文w)
第3位白焼き(関西風)
4代目菊川オススメします♬.*゚
相方は出会った頃から脂っこいの苦手で途中からうなぎの有り余る脂にギブしてましたw
今日は昨日おつかいに行けなかったから行ってこよ〜
↓今日の一枚
引っ越したてはバルコニーからベイクオーター見えたけどヒルトンとKアリーナが立ってから見えなくなったw
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 304 こんちはー.味噌ラさんに100点の花丸を貰えたーヾ(=^▽^=)ノ.おいらも、タクシーへ乗らずに、お店まで歩いた味噌ラさんへ200点あげちゃう.あしたからは少しずつあったかくなるから、来月のお出かけへ向けて、足を慣らしておこうね.午後の3時か、4時ぐらいが理想なんだとか.ただ、花粉には気をつけてね.
>> 285
整形外科のリハビリに行…
お疲れ様。
かに鍋 美味しそうです。
実は、昔 身内が生きていた時にグループで道頓堀にかに鍋を食べにいかれたそう。
ほくほくしながら帰宅してました。
何が楽しいんだろうと思ってました。
でも、今は、美味しいのだろうなぁ。
と思える年齢になりました。
昔、難波って 美味しい たこ焼き屋さんがあったと聞いてましたが。
今は、たくさんお店があるので幸せです。
たこ焼き お好み焼き 大好きになりました。
自分でうまくできないのが残念です。
王道さんは、自分で調理をされるのですよね。
羨ましいです。
身体には、気をつけてくださいね。
エム でした。
- << 301 エムさん、こんにちは✨😃❗。 お好み焼きは、風月やゆかりのお店の前で人が並んでいますね✨🙋。 おっさんは風月のお好み焼きが大好き劇場です✨🙋。 お好み焼きは、すりおろしした長芋を入れるとふっくらとしたお好み焼きになるのでよくお好み焼きを作っていた時期がありました✨🙋。 おっさんは一人暮らしが長いので、お好み焼きを作らないおっさんになってしまいました✨🙋❤。
>> 296
味噌ラさん
大阪劇場ですがマスクなし星人が多いように感じます劇場です✨🙋。
自分は大丈夫だ、インフルエンザにはならないと思ってい…
おっさん🍀
マスク無し星人多いの!?
それ困ったね〜
自分は伝染らないと思ってる人に限って速攻拾うもんだけど😅
春いいね〜♬.*゚
ポカポカ陽気にお花が咲き始めてむぴこは怖いけど…
タケノコ食べたいw
- << 344 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 今日はリハビリに行ってきましたが寒くはなかった劇場でした✨🙋。 今日の大阪の最高気温は13℃とのことで3月上旬の気温とのこと劇場です✨🙋。 おっさん劇場も柔らかく炊けたたけのこの炊き込みご飯が食べたい劇場です✨🙋。 今日のおっさんのお口は、ほうれん草を炒めた野菜炒めが食べたいお口になっています劇場です✨🙋🎶❤。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 31HIT 初心者さん
-
恨み3レス 99HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん0レス 34HIT 青さん
-
すきだから?8レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
ピノさん、サンジお好きなり^ ^? 何度もお話した仮面ライダーB…(サトシ)
424レス 5028HIT サトシ (30代 ♂) -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
私も1人の時は、冷凍炒飯とかで、お手軽手抜きご飯で、楽してるよ。私も旦…(mika)
253レス 4634HIT ユウ (50代 ♀) -
しりとり2-
水晶→う(しりとり好きさん80)
264レス 2750HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
皆さん! こんばんわ!🌧️ 宝塚記念! なんとなく、 人…(匿名さん172)
224レス 7410HIT アキノ -
前スレの続き124
そうだよ🙂 (匿名さん4)
293レス 1542HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 65HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 65HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 288HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 321HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る