癒し空間★きずな78

レス500 HIT数 9551 あ+ あ-

おしゃべり好きさん
2025/01/23 11:55(更新日時)

願いを込めて🍀

┏━━━/ |━━━┓
┗┳┳━L_|━┳┳┛
 ┃┃/  ヽ┃┃
┏┻┻ヒ======|┻┻┓
┗┳┳ヽ_¶_ノ┳┳┛
凸┃┃ (/) ┃┃凸
Ш┃┃ (/) ┃┃Ш
∥┃┃ (/) ┃┃∥
`∧_∧ (/) ∧_∧
( ・∀・) (/)(´∀`)
(つ つ(/)(⊃⊂ )
|_|_| (/)_|_|_|
////ノノノヽ //|
//////// |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  奉  納  |

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

↓↓↓きずなルール↓↓↓

タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てOK

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🤎

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!

感謝しています🤎

初めましてのそこのあなたも*遊びに来てね♬.*゚

どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚

No.4217819 2025/01/13 13:11(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.5 2025/01/13 14:41
おしゃべり好きさん0 

>> 1 味噌ラーメン様お久しぶりです(^▽^)/ 今日は成人の日で祝日なのでここに来ました✨ 癒し空間 きずなも78になりましたね 💮100になっ… キングテレサお帰り〜🤎

元気にしてた?
忙しい合間を縫って会いに来てくれてありがとう♬.*゚

100お祝いしたいね〜✨️
まだまだ先だけど続けられるように体調管理頑張ります♬.*゚

キングテレサも風邪や感染症に気を付けながらお仕事チームワークで頑張ってね♬.*゚
お休みの日は目いっぱいふにゃふにゃしたりお出かけしたりと楽しもう♬.*゚

↓一人餌食べに行ってて写ってないけど皆お陰様で元気に暮らしてくれてます♬.*゚

• << 22 味噌ラーメン様今晩は、お陰様で私は元気に過ごしています✨ いつ見ても可愛いピーちゃんずには癒されます(⌒∇⌒) 皆元気に暮らしているようで何よりです 明日からの💻お仕事はおっしゃる通りチームワークで手際よく終わらせたいと思います、可愛いピーちゃんずは癒し空間のアイドルですね✨

No.20 2025/01/13 18:01
栞里 ( 20代 ♀ XXW91b )

味噌ラさん
こんばんは

新スレ
おめでとうございます

またまた
よろしくお願いいたします

買い物の帰りに
タヌキさんと
遭遇しました
親子の対面じゃあ
ないですよ~

• << 25 栞里さんお早う.良ければまたここでも宜しくお願いしますね.東京都でも狸さんが出現したんだね❔.
  • << 33 しーしゃん🍀 いつもお祝いのメッセージありがとう♬.*゚ こちらこそよろしくお願いします♬.*゚ !! おタヌさん?ではなくアライグマ? 買い物中に遭遇できるとか凄いんだけど👀 野良かな 都心にいるんだね! ビックリすぎる! 親子の対面とか可愛い🤎w しーしゃん久しぶりの豆狸話ww やっぱりしーしゃん持ってるね〜!

No.31 2025/01/14 09:09
おしゃべり好きさん0 

>> 18 味噌ラお嬢 喜んでもらえて良かった🥰✨ 今度私も、自分のスレ作る時告知なしにしてみようかな😊 No.16 2025/01/13 16:34
ひろみ ( 30代 ♀ tQ581b )

前スレからの3つの返レス大変だったでしょ💦
わざわざありがとうね♬.*゚

そうそう、一回目か二回目のお洗濯のお洗濯たたむ時ちょうどドクターXとか相棒やってるんだ♬.*゚
最新作とか映画は見た事ないけどね〜

>ぴーちゃんずはサラダ🥗あげたらダメなんだね😅
野菜はいいけど、どれも生野菜だしドレッシングはなし♬.*゚

わんにゃんと一緒で食べちゃいけないものもあるからね〜

No.17 2025/01/13 16:36

海の見える公園なのに鳥さん探しまくりw

↓雲ひとつない快晴でした♬.*゚

結果鳩さん1羽とヒヨドリのバードウォッチングしてきました♬.*゚

No.18 2025/01/13 16:38

>今度私も、自分のスレ作る時告知なしにしてみようかな😊
いつもとは違うことをするの楽しいよね♬.*゚

毎回告知なしで新スレ立てて誰が一番かな〜、新しいお客様かな〜とかこちらもワクワクw

• << 38 味噌ラお嬢 いえいえ😊 私もドクターXの映画は見たことないよ。 なるほど。ぴーちゃんずはドレッシングはダメなんだね😅 ほんとだ😊写真雲☁️一つない青空だね。 バードウォッチング楽しめた見たいで良かった🥰✨ その方がワクワクするよね。

No.35 2025/01/14 09:23
おしゃべり好きさん0 

>> 22 味噌ラーメン様今晩は、お陰様で私は元気に過ごしています✨ いつ見ても可愛いピーちゃんずには癒されます(⌒∇⌒) 皆元気に暮らしているようで何… キングテレサ🍀

元気そうで本当に良かった♬.*゚
昨日一番にレスくれて嬉しかったよ🤎

ピーちゃんずを癒し空間のアイドルって褒めてくれるのは出会った頃も今もキングテレサ♬.*゚

今日からまたお仕事大変だと思うけど帰ったら美味しいものいっぱい食べて心と体を癒してあげてね♬.*゚

寒くなると美味しいものいっぱいで困っちゃうねww

↓大好きな柿食べまくりぴーちゃん♬.*゚
よくよく見るとレアな文鳥さんのベロが写ってますꉂ🤣𐤔

No.37 2025/01/14 09:37
おしゃべり好きさん0 

青空、皆様おはよ♬.*゚

昨日は宮崎、高知に地震、津波情報あったけど近隣の方大丈夫だったかな

津波注意報は解除されたけど今後1週間ほどは最大震度5弱程度の地震に注意が必要

大地の神様、もしいるなら、お休みください🙏

被害が最小限で済みますように

三連休も明け結構ふにゃふにゃしてたし今日から通常モードに切り替えます!

明日は友達とランチ行ってそのまま美容室
相方は仕事後会食があるから夜はフリー🤎

久しぶりに手抜きするか、夜も外食ありだな♬.*゚

↓今日の一枚

こんな可愛い異種いますか(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
しかも肉球ドットコムって2度やられてる味噌ラですww

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 46 こんちー.あしたは最新では夜から北風が強まり寒さがアップするみたいだよ.相方さんとピーちゃんズも風邪を引かさないようにしてあげてね.今日の昼飯はうどんに決定し、夕飯は白菜と豆腐を煮込み、クリームスープっぽくするんだよ.これ、今年の冬、おいらと母さんのはまり料理なんだよ.美味しいので、絆のみんなへおすすめ😉..

No.43 2025/01/14 11:36

味噌ラさん

しっぽがシマシマだから
アライグマだね
去年、引っ越してきたばかりの時に
やっぱり近所で遭遇したのが
タヌキだね(写真)

荒川の河川敷で
タヌキよく見ますよ
子供のタヌキもいますよ
めっちゃ可愛い

荒川の河川敷
以前に鹿や猪が出て
ニュースになりました

• << 52 しーしゃん🍀 アライグマもおタヌさんも可愛いね♬.*゚ 荒川の河川敷は子連れもいるの!? 味噌ラ見たら大興奮だw 荒川の河川敷は鹿や猪も出るし天敵がいなくて餌が豊富なのかな? そういえば海釣りしてる場所でおっさんもおタヌさん見たって言ってたな〜♬.*゚

No.74 2025/01/15 08:41
おしゃべり好きさん0 

>> 67 新しいスレありがとね。 なかなか入れないかもしれないけど見てますよ。 えむ。😁😁😁 えむ。🍀

今度はひらがなに、なったw

新スレへのレスありがとう♬.*゚
ROM様してくてるのも心強い♬.*゚

リアルでやる事盛りだくさんだから忙しいと思うけどしっかり心と体の充電をしながら人生を楽しもう🤎

↓右羽根相変わらず垂れてて飛びずらいけど新しい状況を受け入れてガガはガガらしく過ごしてるよ♬.*゚

No.76 2025/01/15 08:50
おしゃべり好きさん0 

今日は12時に友達が下にお迎えに来てくれてランチ、美容室

その後一旦家に帰ってピーちゃんずのお世話をして夜は18時30分代打でディナーに行ってきます🍣

会食相手はインフルに罹患して来れないから味噌ラが代打で相方と

もうすぐそこまでインフル来てるな〜
皆も気を付けてね!

毎年付き合いで買ってる宝くじを交換に行く日でもある♬.*゚
7億なんて当たらないでしょって思ってるけどそういう人にこそ当たるんだとかw

当たったら母上様の為に使いたい🤎

↓今日の一枚

暖かいのかな
安心するのかな
とにかく可愛いw

フクロウやミミズク飼いたいけどうちの子いるしこの家で飼育するには狭すぎる
大きなお庭やプライベート植物園とか家に併設してたら飼いたいな♬.*゚

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 78 チョリーッス!昼間は「春用のコートでも大丈夫だ」て言っておったから、春用のコートでもいいと思う.「春用のコートを着て、春よー、早く来て欲しいと願っておこーっと」なんて.さ、朝飯を食ってくるよ.

No.80 2025/01/15 13:48

味噌ラさん

今日のランチ
九条ねぎたっぷり
濃厚焦がし味噌ラーメンです

わたしの家は
マンションの8階
南向きなので
暖房付けた事ないです
真冬の今
晴れていれば
ベランダでお茶したり
読書したりします

夏も両側の窓を開けていれば
風が抜けてエアコン入らず
ただルーたんがいるから
外出時は
エアコン付けて
出かけます

• << 97 しーしゃん🍀 味噌ラの事食べたな〜!w グレードかなり上がってるしめちゃくちゃ美味しそう♬.*゚ 九条ネギも好きだし焦がし味噌だから香りがいいんだろうな〜🤎 ライスや餃子はなしかな? しーしゃん邸羨ましい♬.*゚ 電気代最小限で済みそうだし節電に繋がるしECO♬.*゚ 前のお宅もバルコニー素敵だったけど引越し先も所々しーしゃんが散りばめられててオシャレなんだろうな♬.*゚ ↓昨日食べた氷見のブリ しーしゃんと話してたから思い出しながら食べたw

No.97 2025/01/16 09:38
おしゃべり好きさん0 

>> 80 味噌ラさん 今日のランチ 九条ねぎたっぷり 濃厚焦がし味噌ラーメンです わたしの家は マンションの8階 南向きなので … しーしゃん🍀

味噌ラの事食べたな〜!w
グレードかなり上がってるしめちゃくちゃ美味しそう♬.*゚

九条ネギも好きだし焦がし味噌だから香りがいいんだろうな〜🤎
ライスや餃子はなしかな?

しーしゃん邸羨ましい♬.*゚
電気代最小限で済みそうだし節電に繋がるしECO♬.*゚

前のお宅もバルコニー素敵だったけど引越し先も所々しーしゃんが散りばめられててオシャレなんだろうな♬.*゚

↓昨日食べた氷見のブリ
しーしゃんと話してたから思い出しながら食べたw

No.107 2025/01/16 10:10
おしゃべり好きさん0 

>> 92 No.459 2025/01/13 08:34 みそらんへ おはよ〜 昨日は ポンと 飛びこんで 挨拶しただけでごめ… 名無しん🍀

いえいえ、AAのお祝い嬉しかったよ♬.*゚

名無しんの帰還を喜ぶファンもいるし(1番喜んでるのは味噌ラw)
朝からテンション上がりお掃除も捗る✨️

ここ最近一言レスが流行ってる?らしく新スレ立ち上げると来てくれるお客様が増えた♬.*゚

のんびり進めていこうと思ってるけど気が付くともう次スレ立てなきゃいけない💦って焦りながら作ってますw

そうそう
何やらヒトメタニューモウイルスって新たなパンデミック候補もあるし参ったね

また呼吸器ウィルスかと警戒中!

これから春節もあって少なくとも8日間世界中を旅するはずだから拡がる可能性しかない😅

怖さもあるけど
とにかく免疫力高めまくってポジティブ菌で蹴散らす所存ですw

お互い変なもんは拾わないように細心の注意を払い気を付けていこうね!

いつも味噌ラやファミリー、きずなに寄り添ってくれてありがとう♬.*゚

名無しんは皆の心のオアシス🏝️

↓この子達もそのオアシス島に上陸したおようですw

• << 114 みそらん こんにちは♪ そっかぁ 相方さんは みそらんの見た目すべてが タイプなんだ _φ(・_・ カキカキ

No.108 2025/01/16 10:18
おしゃべり好きさん0 

昨日はランチ、美容室、ディナー楽しかった♬.*゚
赤強めに入れてもらってツヤツヤピカピカ🤎

超ロングに戻るにはあと二年はかかるな……

お昼は縞ホッケ定食、夜はお寿司のフルコースと魚三昧

何でお昼お魚チョイスしたのか謎だよねw

毎年付き合いで買ってる宝くじ交換に行ってきたんだけど9000円買って6800円当たったので赤字ꉂ🤣𐤔

これもイベント化してるし当たると思ってないのに付き合いで買うのが味噌ラらしさww

今日明日は家事しっかりやりながらのんびり過ごそうっと♬.*゚

• << 122 チョリーッス!凄くおいしそうだなぁ.魚は骨取りが面倒で嫌だけれど、飲食店のは食べやすそうだね.昼飯を食ってきます.

No.118 2025/01/16 14:09
おしゃべり好きさん0 

>> 115 ぴぃちゃんず 好き❣️ 名無しんのひとこと、でしたw 名無しん🍀

その一言ズルいw
天にも登る気持ちってこのことかも🌈

↓今日はお天気悪いけど起きたら食事してすぐ行くおコロの日向ぼっこ場所♬.*゚

No.143 2025/01/16 18:44

名無しんさん
こんばんは

不動明王が
怖い顔をしてるのは
悪を懲らしめるため
ほんとは優しいと
虎哉禅師が言ってます

わたしは閻魔大王も好きで
閻魔様専用の御朱印帳もあります
左がこんにゃく閻魔 源覚寺
右が宝珠院

冬に食べるアイス大好き
山梨に行って必ず食べる
信玄餅アイス

• << 208 しぃしゃん こんにちは♪ 信玄餅アイス✨ おいしいよね 閻魔大王さまが表紙の 御朱印帳もあるですね なんか とっても 身が引き締まるようで とても良い気がする しぃしゃんのこだわり 大切✨ それに このこだわりって 神さまや 個々の仏さまに 礼を尽くしてることにも つながってるし 良いことでしょ? 姉が去年 鎌倉の大仏さまで 刺繍の御朱印いただいたって みせてくれたけど ほんと いろいろな御朱印があるみたいだね たくさん見せてくれて 本当にありがとう

No.144 2025/01/16 18:52

名無しんさん

これは
徳川専用の御朱印帳
左 増上寺
右 寛永寺

他にも
熊野神社専用
千葉県の神社専用
埼玉県の神社専用

その神社専用だと
滝野川八幡
赤羽八幡
草加神社
柏神社

とこだわりのいけない子です

No.145 2025/01/16 19:00

味噌ラさん
こんばんは

今日は寒かったです
でも寒いと
お風呂が楽しいです

味噌ラさんは
せっかちだから
長湯できないんだっけ?
わたしは1時間以上
浸かってられる

ミルキーの入浴剤
バニラミルクと
バナナミルク
美味しそうな匂いで
飲みたくなっちゃう

• << 191 しーしゃん🍀 本当寒かった〜! まじ風邪ひかないように気を付けてね! え! 可愛い🤎 飲みたくなっちゃうほど美味しそうな匂いするんだね! 小さすぎるおチビにはあげられない それ2個並んでたら絶対2つ買うよね✨️ せっかちはせっかちなんだけどw 長湯出来ないのは温泉行った時あっちっちだらけだと暑くて無理〜!になる ちょうどいいぬるさとかなら長湯OK お家では時間が空いた時隙を見て浸かってます♬.*゚

No.186 2025/01/17 09:19
おしゃべり好きさん0 

スレ主の味噌ラーメンと申します

しょぼストーリーテラーさん

トド君

ゴザイマス〜〜〜〜〜🐕️🐈️さん

ゴシップ好きさん

ライデン

留守の間たくさんのレスありがとうございます!

消されてるレスの数に驚きつつも、ある中での皆様のレス拝見しました

まだまだ内容把握、情報整理が非常に難しく追いついていませんが

昨夜の一見で嫌な思いをさせてしまった方に心よりお詫び申し上げます🙇‍♂️

本当にごめんなさい🙇‍♂️

文字だけの世界って難しいですよね

言葉は心を映し出す鏡

味噌ラはそんな風に思っています

どんなに気を付けながら言葉を選び相手に贈っても味噌ラの言葉選びが間違っていたり、言葉足らずだったり

感じ方、捉え方は人それぞれで皆意見が違っていいし10人いれば10個の意見があっていい

意見が違う同士でも仲良く出来たら嬉しい

たくさんの方の真っ直ぐな思い、一途な思いを見てやっぱり人間が大好きだなって改めて思いました

ネットは悪じゃないし

必ず自分にとってのオアシスはあるので引き続きミクルや他のSNSでのひと時を楽しくお過ごしください♬.*゚

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

ご清聴ありがとうございました

• << 202 わたくしも、ログ様方に不快なレスをしてしまい、申し訳なく思いましたことを、お詫び申し上げ、人のスレなので気をつけながらやりたいと思いますので、絆の皆様、今後とも宜しくお願いします(゜゜)(。。)ペコッ.

No.196 2025/01/17 09:51
おしゃべり好きさん0 

>> 182 |д゚)チラッ ななしんへ 元気に過ごしてますよ💃 深夜に起きてレスをするのは…🚾に行きたくなり目が、覚めるから😊 … 昨夜は留守の間嫌な思いさせてごめんなさい🙇‍♂️

嬉しい言葉の渋滞が起きているw
どこからいこうかな

味噌ラの大好きな通が

🍀ROMしてくれていたこと

🍀レスをしてくれたこと

🍀内緒を話してくれたこと

🍀今度は青森産のフジをピーちゃんずのおみやを持ってきてくれたこと

🍀10億達成したアプリが共通であったこと

凄くない!?
渋滞過ぎて(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

因みにピーちゃんず何度トライしてもリンゴは爆食いしてくれないw
甘すぎるものが好きであの子たちの口に入れるものは良いもの!良いもの!って買い漁ってたら

味噌ラなんか足元に及ばない程の口の肥えたグルメ文鳥になりましたww

↓今日はうちの還暦目前イケおじのポポしゃんをどうぞ

通にも皆にも楽しんでもらえるようなきずな作り頑張ります💪

No.243 2025/01/18 10:04

味噌ラさん
おはようございます

昨日は
カキ小屋に行きました
焼きも生もめっちゃ美味しかった

今日はパン作りと
燻製作りを楽しみます

• << 248 しーしゃん🍀 朝からヨダレ案件w めっちゃ美味しそう♬.*゚ この感じだといくつも食べれちゃうねw 今日はどんなパンと燻製が出来るかな♬.*゚ 楽しみだね🤎

No.245 2025/01/18 10:11
おしゃべり好きさん0 

>> 235 味噌ら いつも きずな みんなを守ってくれて ありがとう😃 価値観は、しかたないけど もっとみんなの心が穏やかになるといいね。 … エム🍀

エムからのエールしっかり受けりました♬.*゚
心強いファミリーに恵まれスレも味噌ラも幸せです!
ありがとう♬.*゚

約束があるから制限もかけないしスレをたたむことは絶対に!ない✨️

待ち人が来たらその日から即、永遠に、制限かけるけどそれまでは今まで通りやっていきま〜す♬.*゚

エムはとっても強い人だよ♬.*゚
今まで色んなこと乗り越えてきたじゃない♬.*゚

エムは1人じゃない
味噌ラはここにもリアルにもいるしきずなの皆がついてるよ💪

あの日が終わるまでは落ち着かないかもしれないけど毎日楽しいことたくさんして過ごそうね♬.*゚

↓おコロがまぁにパワーを贈っています♬.*゚

• << 253 えっ?「待ち人が来たら、制限をかける」とは、おいらたちは入れなくなってしまうのかな?

No.247 2025/01/18 10:20
おしゃべり好きさん0 

今日は相方とうなぎのフルコースディナー
18時半に予約だから行ってきます♬.*゚

お昼は何にしよう
夜はガッツリ出るから軽めにするかな〜

青空や皆のお昼は何ですか?

土日どっちかおつかい行かなきゃ冷蔵庫が腹ぺこ

運動不足だからまたお散歩してから言ってこよっと♬.*゚
明日雨予報だから今日が望ましいね♬.*゚

↓今日の一枚

ナナ︎︎ ♀ピンキー♂ペア

ピンキーは相変わらず換羽のためくちばしの根元の羽根がないw
2人とも暑いから開口呼吸だからキレてるみたいꉂ🤣𐤔

• << 251 笑い.こんちはー.「冷蔵庫が腹ペコ」はめっっちゃ大笑いをしたー.うちは土曜日は焼蕎麦にしたけれど、簡単メニューならば、炒飯でもいいのでは?野菜やらお肉、お魚とか入れれば、栄養感有ってえいよう.なんて.夜はめっっちゃ寒いので、風邪を引かないでね.相方さんとは熱々だけど(笑).

No.259 2025/01/18 13:52

味噌ラさん

クロワッサン焼き上げ前

• << 261 しーしゃん🍀 イヤー! コロンとしてて可愛い♬.*゚ 焼いてる間いい香りしてくるんだろうな〜♬.*゚
  • << 264 栞里さん、こんにちは⭐︎ 私も今日のおやつ🍓は偶然、いちご&カスタードクロワッサンを食べました😋 クロワッサン好きでたまに食べてます🥰💕美味しいですよね。
  • << 267 おーっ?2.3日前にクロワッサンをホットコーヒーを飲みながら食ってほっとしていたー.たまらんにおいだよなぁ.蜂蜜を塗って食べても美味しいよ.

No.268 2025/01/18 14:56

ひろみさん

パン作って焼きました
今はチーズを燻製中

わたしも
白の洋服好きだから
食べ物に
気をつかいます

お昼寝
気持ちいいですよね

• << 272 栞里さん 美味しそうにパン🥐焼けてますね。焼きたて美味しそう。 おっ。栞里さんも白い服着るんですね😊食べ物に気を使いますよね。 お昼寝気持ちいいですよね。

No.288 2025/01/19 10:00
おしゃべり好きさん0 

>> 281 みそらん おはよ〜っ 今 国立科学博物館で 特別展『鳥』を 開催してるんだって 2月の24日まで、 だったかな … 名無しん🍀

鳥展ね〜!

見つけた時興味が湧き速攻調べ始めてたんだけどYouTubeであったから同じものを2回も視聴しちゃった上にw
行った人の記事を読み漁ってしまったww

一生分の鳥さんに逢えるんだとか🤎

味噌ラの為にいつもありがとう♬.*゚ハグ

こっちは雨降る予報みたいだし行き帰り気を付けてね♬.*゚

↓昨日はディナーに行ったんだけど鶴さんがいて席着いた瞬間テンション爆上がりw
どんだけ自分は好きなんだと思ったww

いつか北海道に鶴さん見に行きたいけど極寒だしとんでもない早起きしなきゃだし舞いを見るのは夢のまた夢のようです😅

• << 333 みそらん こんばんは えへへ 今日ね 講習の帰り しろさぎさんを見たんだ 優雅に 飛んだり 泳いだりしてた✨✨ 写真は撮れなかったんだ 今度は その辺りに遊びに行ってみようかな

No.291 2025/01/19 10:12

味噌ラさん
おはようございます

ミステリーは大好きで
小学生の頃
横溝正史や江戸川乱歩をよく読んで
犯人当てとかしてました
中学で内田康夫に出会い
夢中になって読みましたが
なかなか犯人を当てられませんでした
さすが内田先生

今月末から六本木ヒルズで
古代エジプト展が開催され
チケットを予約しました

昨日燻ったチーズ

• << 297 しーしゃん🍀 その犯人当て凄く難しそう! でも物凄い盛り上がるね♬.*゚ しーしゃんアニメとかドラマだと犯人速攻分かりそうw 古代エジプト展👀 神秘に満ち溢れ未だ解明されてないこといっぱいだし楽しいんだろうね! スモークチーズ美味しそう🤎 お酒あり?なし? 包丁?とっても変わった形だね👀 チーズ専用とか? ↓これは昨日の肝三種とうなぎの骨

No.293 2025/01/19 10:16
おしゃべり好きさん0 

昨日は相方ディナー楽しかった♬.*゚

精力が着く、滋養強壮だと言われうなぎの心臓が先付けに

毒がある為噛んだら口の中少し痺れるらしく食べ方は心臓専用の箸で口に入れて噛まずに丸飲み

出された時からドックンドックン生きてて凄〜いって言いながら動画撮影w

ドキドキしながら丸飲みしたよねꉂ🤣𐤔

味噌ラの美味しかったランキング
第1位うなぎの湯引き
第2位うなぎの骨(3個も注文w)
第3位白焼き(関西風)

4代目菊川オススメします♬.*゚

相方は出会った頃から脂っこいの苦手で途中からうなぎの有り余る脂にギブしてましたw

今日は昨日おつかいに行けなかったから行ってこよ〜

↓今日の一枚

引っ越したてはバルコニーからベイクオーター見えたけどヒルトンとKアリーナが立ってから見えなくなったw

• << 304 こんちはー.味噌ラさんに100点の花丸を貰えたーヾ(=^▽^=)ノ.おいらも、タクシーへ乗らずに、お店まで歩いた味噌ラさんへ200点あげちゃう.あしたからは少しずつあったかくなるから、来月のお出かけへ向けて、足を慣らしておこうね.午後の3時か、4時ぐらいが理想なんだとか.ただ、花粉には気をつけてね.

No.297 2025/01/19 11:03
おしゃべり好きさん0 

>> 291 味噌ラさん おはようございます ミステリーは大好きで 小学生の頃 横溝正史や江戸川乱歩をよく読んで 犯人当てとかしてました … しーしゃん🍀

その犯人当て凄く難しそう!
でも物凄い盛り上がるね♬.*゚

しーしゃんアニメとかドラマだと犯人速攻分かりそうw

古代エジプト展👀
神秘に満ち溢れ未だ解明されてないこといっぱいだし楽しいんだろうね!

スモークチーズ美味しそう🤎
お酒あり?なし?

包丁?とっても変わった形だね👀
チーズ専用とか?

↓これは昨日の肝三種とうなぎの骨

No.298 2025/01/19 11:06
おしゃべり好きさん0 

>> 292 おはよ。 インフル流行っているんだね。 私のまわりは、今のところ大丈夫だよ。 ちびたちも大丈夫だったみたい。 みんなも身… エム〜🍀

おチビは学校もあって拾いやすい環境にあるもんね!
今のところ学級閉鎖とか聞こえてこないけどこの時期気を付けようね💪

↓エム護りとして神々しいガガ様をぺたりw

No.303 2025/01/19 12:10

味噌ラさん

竹岡式ラーメン
富津に行った時に
食べました
よく館山の方行くので
八王子ラーメンも
刻み玉ねぎ入ってて
美味しいですよ

千葉県は美味しい
ラーメン屋さん
いっぱいありますよね
勝浦タンタンメン
アリランラーメン
松戸の富田
とら食堂

クルンジ作りました

• << 305 栞里さん、こんにちは.今日もタンメンにトッピングをしたらうまかったよ.竹岡式と言うんだね.千葉にいたのに母さんは知らなかったって.
  • << 310 しーしゃん🍀 八王子ラーメンもたまねぎトッピングなんだね♬.*゚ それ以外のラーメンは食べたことある♬.*゚ !! もはやオシャレカフェのメニューじゃん! すっごく美味しそう🤎 バルコニーでの食事かな?

No.341 2025/01/20 09:40
おしゃべり好きさん0 

>> 333 みそらん こんばんは えへへ 今日ね 講習の帰り しろさぎさんを見たんだ 優雅に 飛んだり 泳いだりしてた✨✨… 名無しん🍀

昨日は講習お疲れ様でした♬.*゚なでなで

え〜!
しろさぎさんいいな〜♬.*゚

しかも泳ぐ姿まで👀!

この辺は全くいないんだ〜

少し遠出するとあっ!あっっ!って見つけるけど距離的に物凄く遠いから味噌ラの目でははっきり見えてないのが現状😅

しろさぎさんって打ってるのにしろうさぎさんにも見えて脳みそバグるww

↓味噌ラのツムツムTimeは肘会と言って肘と肘の間に必ず集結します

まさか応援してくれてる?ꉂ🤣𐤔

• << 362 ただいま〜 昨日講習で疲れたろうからって 早帰りさせてくれた✨ でも 残業の分を 無しにされてるので うれしさ半分 もやもや感いっぱい だけど 明るいうちに見られる 景色は やっぱり心はずむ〜 みそらん、 ごめん 白鷺、 しらさぎって読むのが 正しいかも 姫路城が しらさぎ城だし しろさぎでも 間違いではないらしいけど 白うさぎさん🐇 にならないためには しらさぎの方がいいね ツムツム応援隊! 名無しんも 参上つかまつります〜 通さんのくれた りんごを ぴぃちゃんずと一緒に食べながら (๑>◡<๑)

No.345 2025/01/20 09:54
おしゃべり好きさん0 

相方のお父さん今月誕生日でお祝いするんだけど2人の仕事の都合で合わず来月に

今日はお父さんのプレゼントが16時18時代引きで届く日♬.*゚

自分が貰うわけじゃないのに楽しみw
あ〜!
早く来月にならないかな〜

お父さんの喜ぶ顔が早く見たい🤎

昨日宴の時間クラシックコンサート行きたいって話から盛り上がりまくって今年来るベルリンフィルハーモニー管弦楽団のチケット応募した♬.*゚

1番いい席だし2人で10だからめちゃくちゃ高いけど当たりますように🙏

ウィーンフィルハーモニー管弦楽団も行きたいけどまだ予約開始されてないからそれまで待機

今年も楽しいことたくさん計画していけたら嬉しいな♬.*゚

↓今日の一枚

ジャンガリアンハムスターのちくわくん(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
何でこんな動かず撮れたかというと写真撮る寸に小さなブロッコあげたらしいw

まじ可愛すぎる🤎

• << 383 チョリーッス!来月は楽しみが沢山有って良かったね.おいらの携帯電話は、そんなに音声音を大きくはしていないんだよ.音量2で小さめだから、周囲には音漏れはしていないんだよー.あの時は音量1でかすかな音で打ち込んだが、ちゃんとレスをされていたなぁ❗.また新しい血圧の薬を処方されたわ.140までは下がったが、寒いせいか、150の日も有ったり.これからせあょうちに成るように頑張るぞー💪.それにしても、1週間で沢山のレスが有って凄いね.まあ、おいらのせいも有るけれど🙇.

No.347 2025/01/20 11:59

味噌ラさん
こんにちは

わたしも出川さんの充電旅好き
いろんな場所へ旅してる気分になるし
イッテQの出川のはじめてのおつかい
外国で外人にめちゃくちゃな英語で
聞いて目的地にたどり着けちゃう
奇跡の出川さん
サイコー

そうそう
納豆て
あったかいご飯に乗せて
食べると美味しいですよね
でも納豆の
納豆菌って熱に弱くて
肝心の栄養素の効果が
なくなっちゃうらしいです
納豆のはさみ揚げとか
好きでよく作るのに~😣

ランチは
酸辣湯です

• << 351 栞里さん、こんにちは.納豆は小粒波ですか?大粒波ですか?おいらはどっちかと言うと、大粒が好きっす.これから採血へ行ってきまーす.
  • << 354 しーしゃん🍀 出川さんいいよね〜! イッテQも出てる時録画する♬.*゚ 謎英語で一生懸命な所も可愛いしw いつもニコニコしてて顔が性格を表してる✨️ 味噌ラもはさみ揚げ好き♬.*゚ 納豆ご飯する時はお茶碗が汚れるから上には乗せず別々に入れる〜 これでMAX状態で納豆菌食べれるよね♬.*゚ しーしゃん乗っける派? 食べ終わったらトレーもビニールもぬめりが無くなるまで洗うから納豆って手軽に食べれると思いきやわりと大変w 酸辣湯美味しそう🤎 器ごとあっちっちな感じでいいね♬.*゚
  • << 359 栞里さん、こんにちは⭐︎ 私もイッテQたまに見てます😊 そうそう、出川さんの外国でのはじめてのおつかいは大爆笑😂しながら見てます。あのコーナーは面白い。

No.348 2025/01/20 12:12

名無しんさん
こんにちは

わたしの住んでる
足立区の荒川や
墨田区の旧中川に
シロサギやアオサギを
よく見ます
カワセミもたまに見ます
前にスマホで撮ったんだけど
写真の量が多くて
ちょっと見つからなかった
見つかったらお見せします

写真は京都の清明神社の御朱印帳
熊野神社専用にしています

No.367 2025/01/20 16:02
おしゃべり好きさん0 

>> 362 ただいま〜 昨日講習で疲れたろうからって 早帰りさせてくれた✨ でも 残業の分を 無しにされてるので うれしさ半分 … 名無しん🍀

お帰り〜♬.*゚

早帰りさせてくれて素敵な職場だなって思ったけどちょっともやもやしちゃったね*なでなで

今日はあったかいし明るい時間での帰路、新しい発見があるかもしれないから楽しんで🤎

!!

なるほど!
これからはしらさぎって呼ぶ♬.*゚
またやらかしそうだけどw

まさかのツムツム応援隊に名無しんまで参加してくれるなんてより頑張れて記録でる気がする💪

名無しんが持ってるりんご、ぴーちゃんずが少しかじっちゃうかもw
そしたら通に新しい果物おねだりしに行こうかな♬.*゚

でも初めて出会ってから貰いすぎてる気がするしたまには遠慮という言葉を覚えるかw

↓拾い物だけどチュン太郎のドヤ顔どうぞ♬.*゚

• << 369 わぁ〜い リアルみそらんに 逢えたぁ やっぱり 早帰りで良かった✨✨ 帰ってから お風呂の 入念お掃除を がんばったので ご褒美アイス食べるんだ 🍦(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 今日のお夕飯は なんにしようかなぁ みそらんちは な〜にかなぁ?

No.403 2025/01/21 10:12
おしゃべり好きさん0 

先週はあれこれ忙しかったけど今週はゆっくり出来そう♬.*゚
木曜日高圧洗浄の業者さんがお昼頃来るからお昼ご飯ずらすだな〜

来週は歯医者さん、母上様と食事予定✨️
歯医者さんの日終わったらブラブラするかな♬.*゚
運動不足すぎる😅

またお散歩に行ってこよう♬.*゚

またYouTubeのダンス動画観て始めなきゃな〜

↓今日の一枚

(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
あの無抵抗さ、あのよがってる顔w
子猫たんぬの至福のとき♬.*゚

• << 411 チョリーッス!来週はまたお母様とランチをするんだね.そろそろ梅の花も咲き始めるのではないかな?お散歩目的に探してみるのも、散歩の楽しみになると思うよ.

No.418 2025/01/21 15:46
おしゃべり好きさん0 

>> 416 伝言お知らせのショートメールが入っていたから留守電を聞くと~ NTTファイナンス、法的手続き移行~ うちはau、そもそも請求書も送らず法… 14区🍀

嫌だね〜!
それ完全詐欺❌

https://www.ntt-finance.co.jp/lp/scam/

↑NTTファイナンスが警告出してる!

🍀「NTTファイナンス」を名乗る、国際電話からの着信、自動音声ガイダンスによる架空の未納料金を請求するなどの詐欺が多く発生しています。
NTTファイナンスでは、国際電話によりお客様に連絡をしたり、未納料金等の支払いを案内することはございません。決して応じることのないようご注意ください。

おかしな事に気が付いてくれて良かった!

また変なのあればここに来て♬.*゚
味噌ラなりにあれこれ調べてみる!

No.420 2025/01/21 16:08

味噌ラさん
こんにちは

香取神社で
蝋梅が咲いてました
青空に黄色が映えて
とても綺麗です

孤独のグルメで
出た店もいくつか行きました
せっかくグルメで紹介されたお店も
そのお店のある場所に旅行に
行くようにしています
関東甲信越、東北とかでも
食いしん坊なので
行ってしまいます(*´σー`)エヘヘ

• << 422 しーしゃん🍀 青空と蝋梅が綺麗だね♬.*゚ 一生懸命咲いてる姿が美しい♬.*゚ 可愛い食いしん坊さん🤎 せっかくグルメ旅とか凄いな〜♬.*゚ そんなアクティブなしーしゃんのファンは確実に増えてる♬.*゚

No.428 2025/01/21 18:38

名無しんさん
こんばんは

博士ちゃん
大好きな番組です
ピラミッドや神社が大好きな
小学生の女の子と
芦田愛菜ちゃんと
一緒に
エジプトや出雲大社に
行って
いっぱい
語り合いたいです

サンドイッチマンは
伊達さんが好きで
バナナマンは
日村さんが好きです
相方さんはまったく
興味ないです(笑)

NHKの日村さんの番組
ひむバスも好きです

写真は
下谷神社の花手水です

No.429 2025/01/21 18:56

味噌ラさん
こんばんは

いとうあさこさん
テレ東でたまにやってる
5000円旅
おもしろいですよ

大久保さんの
温泉タオルを集める旅も
おもしろいです

テレ東の旅番組
好きでよく見ます

千原ジュニアのタクシー旅
鉄道沿線を歩く旅
などなど

旅とグルメが好きです

• << 443 しーしゃん🍀 あさこさんと大久保さんのめっちゃ気になる♬.*゚ 今度見つけたら早速録画してみるね♬.*゚ タクシー移動での旅って斬新👀 NHKでやってる日村さんのも見てみたいな♬.*゚ !! 竹あかり綺麗✨ 一度も生で見たことないんだ〜 いつも素敵なしーphotoありがとう♬.*゚

No.439 2025/01/22 10:58
おしゃべり好きさん0 

青空、皆様こんにちは♬.*゚

朝の挨拶遅れてごめんね〜🙇‍♂️

友達がみなとみらいにお仕事来てて午前中味噌ラ小屋に寄ってくれてトークタイム☕️

お昼お家で食べてってと誘ったけどこの後赤坂でお仕事らしく旅立っていきました♬.*゚

何やら新規事業立ち上げで忙しいらしく最近逢えてなかったけど久しぶりに顔見て話出来て良かった♬.*゚

!!

もうこんな時間!
返レスしてお昼ご飯の支度に入ります♬.*゚

↓今日の一枚

可愛すぎる(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
何気戦闘モードのようなお顔立ち
お友達になりたいw

今日もお仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 452 こんにちはー.お友達とおさゃべりができて良かったね.今日の昼飯は、スパゲッテー「玉ネギのみじんぎりと挽肉、粉チーズ」とクノールカップスープ.デザートに昨日買ったみかん.

No.447 2025/01/22 11:25

味噌ラさん
こんにちは

いとうあさこさんの5千円旅は
かたせ梨乃さんとゲスト3人で
ひとり5千円の予算で
目的地まで旅をする番組
途中ゲームとかでお金や料理を
ゲットできたりできなかったり

大久保さんとたんぽぽ川村さんと
ゲストで温泉旅
入った温泉のタオルに
ホテルや旅館の名前が入っていれば○
入ってないと✕
これを集めていく番組

千原ジュニアのタクシー旅は
5千円の所でタクシーを
降りなければならない
そこに民家などあれば
タクシーを呼んでもらえるけど
山の中だったり
そうやってタクシーを乗り継ぎ
目的地まで行く番組

いずれもテレ東の土曜日
バス旅や鉄道VSバス
沿線歩き旅もあります
いかにもテレ東って感じ

• << 451 しーしゃん🍀 おぉ〜! 物凄く分かりやすい説明✨️ 味噌ラでも分かるように説明してくれてありがとう♬.*゚ あさこさんのはたまにやるみたいだから要注意 大久保さんとタクシー旅とたまになのかな? テレ東は旅、グルメ多いんだね♬.*゚ これからも旅、グルメの番組発見したら録画することにします♬.*゚ !! スカイツリーが奥に見えるタイプも凄く綺麗🤎 また水辺に写ってるのが本当に美しい♬.*゚ しーしゃん上手♬.*゚

No.448 2025/01/22 11:31
おしゃべり好きさん0 

>> 437    _____   /\____\  | ̄\∩・ω・) \  |  | ̄ ̄∪ ̄ | チラッ *    /)🎀/)_ … すぷーお帰り〜🤎

最近来てないから心配してたし名無しんも声かけしたり肉まんAA置いたり
すぷーの帰り皆で待ってたよ♬.*゚

来てない間そんな大変なことがあったんだね😭

家族経営のお仕事してるって聞いてたから繋がりがある中でのお仕事は更に大変だと思ってた

キツすぎるよね*なでなで

何か息抜きとかストレス発散が出来るといいんだけど何かあるかな?
頑張り過ぎてる自分にご褒美をあげよう♬.*゚

イジメやハラスメント、誹謗中傷は本当によくないと思う!

そのズダボロの心を何とか癒したい
今すぐ肉まん持ってすぷーに会いに行きたい😭

↓このお花はカランコエ

花言葉には「あなたを守る」「幸福をつげる」「たくさんの小さな思い出」

そんな意味があるからすぷーに贈ります🤎

• << 492 ただいま帰りました!!      ∧_ ∧     (´,,•ω•,,` ) ヨイショ  (( /っ--o ヨイショ   ~( / ノ     .し / J ( ◎ )ニ/)  みんなの温かさに私は涙が。。 (ᯫ᳐ ඉ  ̫ඉ ᯫ᳐)੭ੇʓʓʓ… 花言葉いいですよね。。 わたしのストレス解消がスマホゲームで、レベルアップしすぎて大変です(๑´∀`๑)(๑´∀`๑) (๑´∀`๑)←この絵文字笑われることある!! カランコエありがとうございます。    . *🌹🌿. 🌹  🌿🌹。❀.゚🌹🌼。.    *.🌹❈。・゚🌿❁ ・.:🌹.🌼🌿☆。🌼:*🌹・.   🌿★.。;。🌼.:🌿*❀🌹 。🌹🌼 *。_🌿❁。_✿🌼🌿 \ξ  \  /  ∧,,∧\ ξ/ (`・ω・ )/ c/  つ♥oお返しどうぞ☆☆

No.450 2025/01/22 11:42
おしゃべり好きさん0 

>> 438 帰ってきて早々に毒吐きごめんなさい。 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ごめんなさい | |_______|  ∧_∧ || ( … すぷー🍀

毒?
それがすぷーにとっての毒ならむしろ吐いてほしい♬.*゚
毒吐いてスッキリしてもらいたいしすぷーの役に立てるなら愚痴でも何でも聞くからね♬.*゚なでなで

ここを好いてくれるファミリー、ROM様には本当に感謝しています🙇‍♂️

色んな考えがあっていい訳だからここをよく思わない人がいるのも仕方がないと思ってる

本音は皆と仲良くしたい♬.*゚
でもお相手の気持ちもあるし皆に好いてもらうのはさすがに難しい
だからその人たちに合う素敵な場所が見つかるといいなって思ってる♬.*゚

うちらはチーム、仲間この言葉本当に嬉しい🤎
大変な時なのに味噌ラやきずなに寄り添ってくれてありがとう♬.*゚

そんなすぷーには必ずいい事が待ってる✨️
いつでもきずなはすぷーの帰りを待ってるからいつでも帰っておいで♬.*゚

↓ぴーちゃんずも待ってるから忘れないでね♬.*゚

🔹'``・*🔸
    |    `⭐🔸
   ,。∩    🔹
⭐  (´∀` ) 🔹。⭐゜
`🔹。 ヽ、 つ 🔸゜🔹
  `・🔸。⭐・'⊃🔸゜
  🔹  ∪~。⭐゜
   `・🔸。*・

たくさんのへんてこりん菌とポジティブ菌と愛を込めて

味噌ラより

No.453 2025/01/22 12:05

味噌ラさん

テレ東の番組
いずれも月1か
2ヶ月に1回ぐらいで
やるかな

日村さんの
ひむバスは
NHKで不定期に放送
日村さんがバスの運転手で
その街の人達を
その人達の目的の場所まで
送迎する
ハートフルな番組
鶴瓶の家族に乾杯も
心暖める番組で
大好きです

こんな煉獄さん
やだー

• << 459 しーしゃん🍀 うわ〜 その番組たちに出会うのが難しそうw 日村さんの1番気になった✨ 家族に乾杯もNHK? 録画予約係だからよく見てみる♬.*゚ え👀 煉獄さん…じゃないw 怖いww けど鬼滅大好きな人の作品なのかな♬.*゚ 今下着入れの整理が終わり ブラ18個 パンツ21個 キャミ5個 捨てることにした〜 下着買うばっかりなんだけど皆どんな風に整理してる? 気が付くと半端ない数😅

No.468 2025/01/22 18:38

味噌ラさん
こんばんは

5000円旅は
土曜日の夜
充電旅と同じ枠なので
毎週チェックすれば
出逢えるのでは

わたしの好きな
放送局
NHKとテレ東
すごい極端でしょ
NHKは朝ドラ、大河などあるし
テレ東は旅とグルメ

ていうかフジテレビやばくない?

下着も洋服も
新しいのを
ひとつ買うと
古いのを
ひとつ捨てます

• << 487 しーしゃん🍀 なるほど! それはいい情報を聞いた♬.*゚ NHKかテレ東 こだわりのあるしーしゃんならではだね✨️ しーしゃんはミニマリスト? フジテレビ真面目にやばいね… あれは偉い人クビ切って社名変えるとかで済むかな〜 クリーンなイメージが無くなったことが世に露出してスポンサーもそれは逃げるよ😅 しーphotoまた違った味があってちょこんって顔を出す感じが可愛らしい♬.*゚

No.485 2025/01/23 09:43
おしゃべり好きさん0 

>> 464 味噌ラお嬢 携帯、手続きするのに2時間くらいはかかったよ😅ありがとう😊 トドさんのところのしりとりのスレで言われたの😔 その人… ひろみん姫🍀

ショップは本当時間かかるよね〜
時間に余裕を持っていかないと行けない場所😅

何もしてないのに昨日はショックだったよね*ハグ

味噌ラ姫が他スレでどんな風に活動してるか分からないけど
きずなでの姫見てると非の打ち所もなく道徳に反することもない素敵な人だって味噌ラやファミリーは分かってるからね!

リアルと一緒でミクルにもいい人がいっぱいいるけどうちらとは目的の違う、そうでない人も一定数いる

ここでの過ごし方はそういう人とは関わらず楽しく出来る人と楽しく出来るスレで過ごそうね♬.*゚なでなで

↓アンチへの対処法調べてみたんだけど

明らかな誹謗中傷、嫌がらせの場合はカッとなって反論せず、スルーすることが大切で
アンチの場合相手や周りが反応することで余計に快感を覚え繰り返してしまうため、無視をする

あとは通報、ミクルちゃんに限る

味噌ラ動いたから安心して🤎

もちろん無理に返レスしなくていいから気が向いたらまた帰っておいでね♬.*゚
しーしゃんも言ってくれてるように姫の味方だしいつ帰ってきてもいいように味噌ラの横に姫の特等席をあたためながらのんびりお待ちしています♬.*゚

まだまだ寒い日が続くから風邪ひかないようにあったかくして過ごしてね♬.*゚
大好きだよ♬.*゚

↓胡蝶蘭の赤の花言葉は✨️幸せを運んでくる

No.491 2025/01/23 10:02
おしゃべり好きさん0 

今日は高圧洗浄の業者さんが11時30分から12時に来る日

キッチンでも作業するしちょうどお昼と被るから今日はウーバーかな〜

終わった後渡す飲み物も準備したしあとは来るのを待つだけ♬.*゚

綺麗になるって嬉しいな✨️
これからも汚さないように毎日リセットしてお家に感謝しながら過ごしたい♬.*゚

↓今日の一枚

そんなとろけた顔で見つめないでw
いつかは生で見たいシマエナガ♬.*゚
見れるかな〜

No.496 2025/01/23 11:28

味噌ラさん
こんにちは

夜中に会津の方で
地震があったようですね
大内宿に知り合いがいるので
LINEしたら
大丈夫とのこと
ひとまず安心
金沢にも親戚がいるので
能登の地震の時は
心配しました
東日本大震災の時
浦安は地盤沈下がひどく
停電と断水が続きました

わたしはミニマリストではないですよ
逆に収集癖あって
キッチン用品とか
包丁とかいろんな種類あります
かっぱ橋とかに
買いに行っちゃいます
本や雑誌も売るほどあるし

御朱印は
こち亀で有名な
亀有香取神社です

• << 500 しーしゃん🍀 会津出身の友達いるから速攻LINE 親戚が住んでて大丈夫だって聞いてとりあえずホッとした 3.11浦安も大変だったね 味噌ラの所は停電も断水もなかったけど なってる地域の友達もいたからご飯持っていったりお洗濯回収して洗ったりそんな事位しか出来なくてもどかしかった しーしゃんのお家見るもの全てが洗練されてて新鮮でガン見しちゃいそうw 可愛い御朱印だね♬.*゚ そういえばNetflixでこち亀の映画やってたな♬.*゚
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)

前スレ・次スレ