夫婦間の性生活について悩んでいます

レス15 HIT数 743 あ+ あ-

2025/03/08 23:34(更新日時)

私は36歳の会社員の夫です
妻は28歳でパートで働いています
子供はいません。お互い望んでもいません
結婚生活は今年で7年目になります
諸々の家事は夫である私の役目になっています
いつも仲良く一緒に出掛けたりしています

夫婦間の性生活についてですが
結婚前から月に一度あるか無いかだったセックスが最近ではすっかり無くなってしまいました
以前レス気味になった時に話し合いをして一度なんとか持ち直しかけたように思えた事があったのですが、やっぱり駄目でした

元々私はセックスをしたい側でいつも誘う側、
妻はセックスが嫌なのか面倒くさいのか、消極的です
妻から誘われた事は一度もありません

誘っても乱雑に断られることが増えた事に気づいてしまってからは、その気の無い妻にセックスを求める自分が酷く醜悪に思えてもう誘う事ができません
もし仮にセックスができたとしても妻は我慢して相手してくれているんだと思うと罪悪感を感じます

どうせあと十年もすればセックスしたいとも思わなくなるのだろうと自分に言い聞かせてはいるものの、今はまだしたい気持ちが強いのでもう一生セックスできないのかと思うと辛い気持ちになってしまいます
セックスをしたい気持ちと、しちゃいけないんだという気持ちが入り混じってどうしたらいいのか分からなくなってしまいました

ここから持ち直すには何が必要なんでしょうか
また心穏やかに過ごすにはどうしたらいいのでしょうか

タグ

No.4211134 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.15

まず 普通のバグだけ…で まめに出来るようにして…

男の人って こういうロマンチックな感じを 大事にしてくれないから 私は いやでした

脱がして 入れて 出すだけ……

最悪です😭⤵️💣️

私は ダッチわいふでは ありませんよ

まぁ ここまで 極端では無いだろうけど
男は すけべ一直線だと 奥さんには トラウマになってるのでは?
それに 挿入角度とか あり得なかったりする……

1から 考え直さないと 行けないレベルかもしれない

奥さんには トラウマになるような事なかったか?聞くべきです

No.14

お気持ち察します。私も同じように妻が淡白で悩んでいます。私も自分から誘うばかりで、あちらから誘われたことは無いです。数年前はそれでもなんとか改善しようと思い、チャンレンジしていました、月に4回あれば多いほうって感じでした。今では2,3か月に一回あるかないか、です。私も断られてたりすることで傷つきましたし、誘うのもしんどくなってしまいました。今では寝る場所も別です。
質問者様には応援したい気持ちは凄くあります。私もまだ諦めきれていない人間なので。ですが残念ながら、状況が改善することは難しいと思います。私も色々試してはみました、セックスのやり方を変えたり、雰囲気のある場所に連れて行ったりと。話し合いもしました。結果はだせていません。そもそも好きでない事に対して興味を持てということ自体無理があるのかもしれません。性欲というのは本人の体がベースになっていると思いますので、食べ物や習慣、環境などでも変わってくるのかもしれません。奥様のことが好きで離婚が無理であれば、リスク承知でばれないように外で消化するのも1つかもしれませんね。

No.13

一度話し合いされて改善されないのなら、もう諦めた方がいいと思います。奥様は元々好きではないのなら尚更。
私も夫に拒否したことがあり、それっきり夫からは触られなくなりました。
私が子育て脳になっていて、夫を異性としてみれなかったようで、子育て落ち着いてから、私からレス解消しました。
夫は拒否されて辛かったけど、一緒に私といれるならそれでいいし、このまま無くてもいい。無理矢理はしたくないし、自分ですればいい。時々ハグしたくなったけどね。と言ってくれました。
少し目線を変えて、奥様と一緒にいれることが幸せと思うことと、性欲は別に考えて自分で処理するようにしてはどうですか。
本当は大好きな奥様とするのが1番なのでしょうけど。
あとは日々のスキンシップをもっと濃厚にするとか、家族だけど、恋人同士に戻るような、結婚する前の距離感をとるとか。今の家庭の雰囲気を少しずつ変えてみてはどうでしょうか。下心を出さないように。

No.12

子供がいないなら離婚して新たに合う相手と一緒になる事をおすすめします。レスの状態が永遠に続くのはつらいですよね。
性に関して合わないのは深刻です。よく不倫しないで我慢しましたよね。

No.11

子供もいらないのに何でしなきゃいけないんだ?って思うのかもね?
そこは価値観とか主さんのテクにも問題ありそう。
でも夫婦でずっとはあきるんじゃない?
なんか工夫しないと。
面倒くさいな。が気持ち的に買ってしまうだろうしな~
なかなかうまく行かないよね~
レスで悩む旦那さんもいればそれで悩む奥さんもいるし。
したい人同士結婚できないもんかねー

No.10

子供がいないのにしたくないなら、子供が出来たらもう一生レスでもおかしくない。

奥さんにとっては義務でしょう。
それでも夫婦の離婚理由にも該当するので
話し合うしかないでしょうね。

No.9

これって難しい話ですよね。

性欲って食欲睡眠欲に続く人間の三大欲求の一つですし、片方が望んでるのなら出来ないのは拷問でしかないですもんね…

奥様と話し合って改善されないのなら、風俗なり外で発散できる許可を取るのが夫婦生活を続けるなら一番良い案だと思います。
それが無理なら離婚も視野も…

No.8

健康のためにセックスはしたほうがいいと思うので、外でしたらいいと思いますよ。
その代わり絶対にバレないようにすることと、奥様には変わらぬ愛を注ぐこと。
ひょっとしたら奥様もそうしてるかも知れないですし、お互い知らないほうがいいこともあります。

No.7

私も5さんの意見よりかな
まず主は奥さんがセックスで何を望んでるのか何に感じてるのか知ってますか?
話し合いで妻がセックスの何が億劫なのかちゃんと話し合えてないのはなぜでしょうか?
何を、話し合ったのですか?

何となく妻は日常で何がしか心の交流で不満があり嫌悪に結びついてると察します
愛情受けて内面で繋がりあれば、私はやる気ないけど旦那がしたそうだしなあって妥協はあったりします
つまり、主に何かしてあげたい気持ちが減少してる状態でもあるので
それはなぜなのかまで考える必要があるのですよ
男性でレスの相談の時に、実は付き合ってる時のようなまめな愛情とか一切やらなくなったなんてことはわりと聞きます
付き合いたての時と今と
主自身、妻に対して同じ行動で気遣いや思いやりをしているでしょうか?
行動もですか主に心ですね‥
わりとそこいい加減にしてなあなあにしてる人多いんですよ

No.6

元々性欲弱い奥さんが今更性欲強くなる訳ないので主さんが、こっそり風俗で解消する。
仮にバレても一般人よりプロの方が波風立たない。

No.5

それよりも、セックスが、下手なのでは、無いですか。

女性経験も少ないのでは、何時も、貴方が、満足するだけで妻を満足させて無いのでは、無いですか。

女性って以前の彼と貴方のテクニックを比較して、駄目なのでは、無いですか。

セックスすれば、良いとは、思えませんけどね。

挿入するだけで射精するだけでは、セックスとは、言えませんよ。
妻を快感に喜ばせる努力とかしてますか。

女性を満足に、何回もイカせたり、前戯も、時間を掛けて満足させてますか。

もしかしたら、貴方だけの快楽の為に、セックスをしてませんか。

奥さんの年を考えると個人の差もあるけれど貴方の方に問題があると思いますけどね。

貴方が、満足する前に、フラフラになる手前まで妻を満足させてますか。
多分、貴方の奥さんは、元彼の方が、テクニックの差があるので満足出来ないのだと思いますけどね。

よく不倫をする女性は、離婚をした女性は、セックスレスの夫婦の奥さんが浮気をするのは、旦那の方に問題があると聞きますけどね。

下手過ぎるとか男性が満足しても物足りないとかね。

No.4

外でバレないように浮気をするのが良いと思います。
多分結婚前からあまりしたくなかった。断れなかった。とかでしょうね。
私もしてないです。
セックスがとても気持ちよくて身体に良い、解放されるなら良いけど
彼の下も舐めなきゃいけないとか痛いとか演技してきたとなるとしたくないよね。

No.3

結婚前からセックス苦手な嫁なら、結婚したらレスになるのはごくごく自然なことです。

離婚するか、主さんは趣味など熱中出来る楽しみを見つけてはいかが?

No.2

改善はできずにズルズル行くと思います。
仕方なく思います

No.1

子供望んでないならなしでもよくない?
したいならやってくれる相手と再婚

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧