マッチングアプリ初デート後
マッチングアプリで知り合った女の子と初めてお出かけしました。恋愛経験はさほど多くはなさそうな真面目系の女の子です。年は2つ下。
会う前には電話を何回かしました。とても話しやすく楽しかったし、相手もそう言ってくれていました。
初めてのお出かけはイルミネーションを見に行きました。イルミネーションを見ながら色々話をしました。無論楽しかったのですが、その中で自分に興味を持っててくれそうな質問をたくさんしてくれたので、うれしかったです。
「好きな女の子の服装は?」「アプリはもうやめる?」「クリスマスはなにしてた?」などなど。
そこでまた会いたいなと思い、帰り道に「1週間後昼くらいからまた会えませんか?」と誘いました。しかし「今のところ空いているが、その日は予定入りそうだから、また連絡します」と曖昧な返事でした。
会った後もラインでのやりとりは会う前と変わらず続きましたが、肝心の次会う日が空いているかどうかの連絡は向こうからはありませんでした。なので、2日前に「あの日結局どうなった?」と言ってみると、「昼から予定があるため、それまでなら大丈夫です」と。
「ありがとう。では昼まで会いましょう」と連絡を返した後、丸一日連絡がありませんでした。
どうしたんだろう、次の日会うのに待ち合わせ時間とか決めたいとなーと思っていると、会う前日夕方に連絡がありました。
「父がインフルになって自分も熱が出たので明
日はリスケしたい」
以上、事の流れです。
個人的にはお出かけの後誘ったときの回答の曖昧さに加え、前日ドタキャンなので、一旦距離を置いたほうがよろしいかなと存じています。
誘ったとき午後から会いたいと言ったあと、午前中なら空いてると言われたので、本当は断りたかったのかな、とか考えてしまいます。
厳しめでご意見いただけますと幸いです。
脈ありか脈なし等々...。
25/01/04 22:43 追記
みなさまご回答ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
お金に関して追記し忘れました。
デート代(ディナー、駐車場)はすべて相手の人が払ってくれました。全額自分が出すつもりでしたが、払おうとした手を押しのけ「車出してもらっているから」と無理矢理払われました。
これに関しては、感謝していると同時に罪悪感半端ないです。お返しをしたいので、もう一度会いたいなと思っています。
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
受験が終わった時の告白について!0レス 13HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
他人と比べる彼氏2レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?2レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
女の子にお金を出させてしまった...8レス 113HIT 一途な恋心さん (20代 ♂)
-
彼が用意してくれたご飯が…7レス 87HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
付き合いの長い友達を好きになりました
>そのうちの男友達のことをずっといいなと思っていました。 この時…(匿名さん1)
1レス 59HIT OLさん (20代 ♀) -
男の清潔感について
女は清潔感を要求しますが、真に受けて応じたってあんなもん意味ないですよ…(匿名さん15)
15レス 212HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
女の子にお金を出させてしまった...
別にいいんじゃないですか? 自分の分を自分で払うのは当たり前の事です…(匿名さん8)
8レス 113HIT 一途な恋心さん (20代 ♂) -
ブロックされた理由
よく分からない投稿なんだけど、【素敵な人とは年末に入籍しましたよー!】…(匿名さん8)
8レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
他人と比べる彼氏
それの何が問題なの? そんな事を気にする主がよく分からない。(匿名さん2)
2レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
喧嘩になると連絡を返さない彼氏6レス 134HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼とのLINEの頻度が少なすぎて悩み中です😭2レス 106HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
これって脈アリだと思いますか?1レス 164HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
肉食系の見た目って具体的にどんな見た目なのでしょうか?7レス 247HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼女いないって 勝ち組? 負け組?10レス 228HIT あんこプレイス (10代 ♂)
-
閲覧専用
喧嘩になると連絡を返さない彼氏
イライラするのはお互いに合わないからです。喧嘩すると彼氏さんから連絡な…(匿名さん6)
6レス 134HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼とのLINEの頻度が少なすぎて悩み中です😭
無理な人は無理だから諦めるか別の人にするしかない。 合わないもん…(恋多きパンダさん2)
2レス 106HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
正社員を手放したくない
そもそも会話が足りてない。 信頼関係も出来てる感じもしないし お別…(通りすがり)
24レス 1017HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) -
閲覧専用
肉食系の見た目って具体的にどんな見た目なのでしょうか?
野獣(通りすがりさん7)
7レス 247HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
これって脈アリだと思いますか?
イケる!(通りすがりさん1)
1レス 164HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私が悪かったのでしょうか?
正月休みは実家の犬を預かるため、満足な外出は出来ない前提で恋人と過ごすことになりました。 恋人は都…
48レス 1198HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
主です。先ほど話し合いをしました。
お返事をくださった皆様。 本当にありがとうございます。 結論から言うと、いかない宣言はわかっ…
6レス 251HIT Jesus (30代 女性 ) -
夫婦は家計を折半!?
夫婦になった時の家計費について 今お付き合いしている男性がいて結婚の話になっています。 …
7レス 151HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
独身女性の多い趣味
30代女性が多い集まりや趣味、習い事はありますか? スポーツは苦手なので文化系希望で、既に書道茶道…
7レス 131HIT 教えてほしいさん -
過去に言われた言葉を思い出してイライラしてしまう
フルタイム共働きです。 子供は二人います。 5年ほど前に言われた言葉が消化しきれず、ずっとひ…
6レス 130HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る