Xでのフォローへの影響とは?

レス2 HIT数 131 あ+ あ-

2025/01/04 12:41(更新日時)

推しが最近の配信で自分の配信予定をどこで知るか、というのをリスナーに聞いてました。

Xで、という人と。
XはやってないけどYouTubeで登録して通知もONにしてるからそれで見てるって人がいました。

それに関してXから予告みたほうが良くない?
とやたらXから予告をみて欲しがってて。

配信見てる人数に対して、Xで推しをフォローしてる人はだいたい半分ちょいくらいだそうです。

私はXは良くわからないので登録してません。特に使い道もないですし。

推しの最新のXも登録してなくてもみることはできます。

XもYouTubeみたいにフォロワーが増えることで他の人からも見られやすくなったりするんですか?

それとも推しのつぶやきに対してハートやリツイート?することでリスナーのフォロワーに自分のつぶやきをみてもらいやすくなる?

前者ならつぶやきはほぼせずに登録と推しのフォローだけします。

後者なら私のフォロワーは0から変わらないでしょうから意味ないですよね。

推しではないですが、配信見てる人が自分のフォロワーさんのツイート見たりしてる。
いきなり入ってこられたらびっくりするだろうから参加したことないけどって言ってて。

推しはXは頻繁に使ってるわけでもないのですが。
私の何の面白みもないXを推しに見られたら、と思うと登録はしたくなくて。

推しに認知されてるとまではいいませんがYouTubeの方ではメンバーシップへの加入と。
メンギフ配布、スパチャはしてるのでスパチャ読む時に「いつもありがとう」とは言ってもらえてます。

なので登録するとしたらYouTubeでの名前とXでの名前は別人にすべきなのか等。

わかりにくかったらごめんなさい

タグ

No.4210856 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

推しさんがどれだけ有名な方か分かりませんが大抵の場合ファン一人一人のことなんていちいち覚えてないと思いますよ。
よっぽどの古参の方、もしくは印象に残るタイプの方だけです。
だからファンの方の呟きはぶっちゃけどうでもいい(気にしてない)と思います。
興味あるとしたら自分について、好評だったか不評だったか気にするくらいかな?
迷惑行為をしてない限りは問題ないかと。

正直Twitterの頃なら登録してても良いんじゃない?って言えましたがXになってから若干使いにくくなったので強くはおすすめしませんが笑
YouTubeよりかはXの方が推しさんについて追いやすいと思いますよ。
それに推しさん以外にも色々好きなものが流れてきて楽しいです。(それと同時に苦手なものの情報も流れてくる場合がありますが)

そうですね、主さんの言い方ですと仕組み的には後者です。
だけど配信者の方はフォロワーが増えると喜ぶと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
私はいわゆる古参ではあります。
始めた時期からいるので

ただ推しのキャラ的に〇〇今日もきてくれたんだ!とかではなく。

自分《越えられない壁》リスナー
だと思ってるし、そういう発言してます

リスナーからXで全然ツイートしないじゃん、と言われるくらい利用してなくて

今さらになってXのフォロワー数気になってんの?何で?ってなってしまって

推しのためならば登録もしてみるかと思ったのですがフォロワー増やす気もない私では意味なさそうですね。

ただフォローだけ1増やすためには登録しようと思います

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新