なぜ私だけいじめられるの?

レス50 HIT数 2418 あ+ あ-

2025/06/14 00:15(更新日時)

今まで人間関係で何回仕事を変えたかわかりません。
どこへ行っても、私だけが見下され、いじめられ、パワハラ、モラハラを受けて、結局辞めることになります。

なるべく笑顔で接し、まじめに仕事に取り組み、あまり目立たないように地味にしています。

しかし少しのミスですごい雷を落とされるのは私だけ、、

苦しくて、逃げるように辞めてしまいます

私みたいな人が同じ職場にいる人はいますか?
何が原因なのか、アドバイス欲しいです。

タグ

No.4209806 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 あまり仕事ができない人をいじめて良いとは思いません。
あと、私は人並みに仕事はできたほうで、私よりできない人には雷を落とさないとか、そんな事が多いです。

No.18

色々なご意見ありがとうございます。
自分はなにか精神疾患か発達障害があるのかもしれませんね。
だけど、そういう人に対して攻撃し追い出すようなやり方はやっぱり人として最低だと思います。野蛮じゃないですか。
PTSDというのでしょうか、もう会うことないのに日々動悸や悪夢を見て辛いです。
謝罪してほしいと毎日考えてしまうのです。
だけど、向こうはスッキリして笑ってるんでしょうね。

• << 49 企業は生活保護施設ではないので厄介な人材は何とかして解雇したいんですが、雇ってる以上企業側から一方的な解雇は法律上できないので追い出す作戦に出るのです。

No.28

たくさんのアドバイスありがとうございました。
自分のことや態度も、見つめ直そうと思いました。

• << 29 主さん レス者同士で荒れてしまっていますが 1つで良いので具体的なエピソードを、なるべく主さんの主観よりは事実のみで書いてみませんか? 勿論、身ばれするような内容は伏せてで大丈夫です。 これからもし相談するとしたら、1つ問題が起きた時に、なるべく早くに直ぐに相談した方が状況も分かりやすいですし解決にも近くなるんですよ。 やってみませんか? 既に、沢山の職場で繰り返して来ている。ってあまりにもザックリ過ぎてレス者もすごく想像と推理と、推論からのアドバイスになるので机上の空論もそもそもありもしない根拠からになってしまうと折角のレスも空転してしまいます。 これから先に、再就職先で何かあったら直ぐに具体的に相談しませんか? 勿論主の相談の時点で主さんの主観にはなるんですけどね。 それでもレス者の拾える情報は結構あるんです。 もし嫌でないのでしたらですけど
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する