バレンタインプレゼントはプレッシャーですか?

レス3 HIT数 244 あ+ あ-

2025/01/05 18:11(更新日時)

バレンタインプレゼントについて
これはプレッシャーに感じてしまうだけでしょうか..?

バレンタインに手作りが好きな方なので
マカロンを作る予定です。
そこにGUCCI辺りのネクタイ(2〜3万円程度)も添えようかな、と考えています。

これって男性からしたら
プレッシャーになってしまいますか?
「ホワイトデーまた何か買わなきゃじゃん..」と思わせてしまうだけでしょうか?

12月に付き合ったばかりで
彼とは初バレンタインになります。

クリスマスの時に頂いたプレゼントが
予想を超えてめちゃくちゃ素敵な贈り物を下さり自分のプレゼントは初のクリスマスだったのもあって無難を狙いすぎて少し外した感が..

私も喜ばせたい!リベンジ!っていう気持ちでプレゼントしたくて

でも、相手からしたらプレッシャーに受け取ってしまうのではないか、とか
ホワイトデーなんかまた買わなきゃじゃん、とか思わせちゃうのでは...

でも私はプレゼントしたいんだよなぁ...
と、悩んでいます。

スーツ姿がとっても綺麗な方なので、絶対似合うネクタイを選んでくるからつけて欲しいんだよなぁ...って思ってるのですがプレッシャーや負担になってしまうだけなら本末転倒なのでどうしようかと...。

我慢してマカロンだけにした方が良いでしょうか。

ご教授お願いします🙇‍♀️

No.4209499 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正直プレッシャーに感じてしまいます、自分は。マカロン手作りって点もプレッシャー感じます。
例えクリスマスの経緯があったからと説明されたとしても。
せめて安いネクタイとかタイピンとかならそこまでプレッシャーには感じませんが。
バレンタインって、もっとライトなものだと捉えていたからそう思うのかも。

• << 3 コメントありがとうございます🙇‍♀️ やっぱりプレッシャーに感じさせてしまうのですね💦 ありがとうございました。

No.3

>> 1 正直プレッシャーに感じてしまいます、自分は。マカロン手作りって点もプレッシャー感じます。 例えクリスマスの経緯があったからと説明されたとし… コメントありがとうございます🙇‍♀️
やっぱりプレッシャーに感じさせてしまうのですね💦

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する