トド君の日記、その4

レス330 HIT数 3470 あ+ あ-

2025/06/14 14:02(更新日時)

ここは日記スレなので、会話はしないよ.

No.4209131 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

5月6日(火)、☔.コロッケの日.朝から雨で、また春先のような陽気に戻っちゃったー.電気ストーブをしまっちゃったから、はんてんを着ながら寒さを凌いでいたよ.夜中からお腹のぐあいが悪かったー.早めにとこへつこうかなぁ.ね.終わり

No.252

>> 251 朝→梅干しのご飯、麦茶.降圧剤を服用.昼→赤魚とすき焼き弁当、麦茶.夜→カレーライス弁当.終わり

No.253

5月7日(水)、☀.朝から快晴.昨日のような寒さは無かったが、部屋の中は寒かったー.今日も留守番をしていたー.終わり

No.254

>> 253 朝→梅干しのご飯、麦茶.降圧剤を服用.昼→クリームオムレツ弁当、麦茶.夜→鰤の塩照り焼き弁当、ヤクルト、麦茶.「昼の弁当に、スパゲッティが入っていて、ご飯もついてきて笑えたー」.終わり

No.255

5月8日(木)、☁☀.ゴーヤの日.世界ロバの日.昼前から晴れて、あったかく感じたー.少し窓を開けて過ごしたー.昼過ぎに母さんが帰宅をしたー.久しぶりにバナナやイチゴを食ったー.終わり

No.256

>> 255 朝→鮭フレークのご飯、白湯.降圧剤を服用.昼→酢鶏弁当、バナナ、イチゴ、ほうじ茶.夜→ハンバーグ弁当、ヤクルト、ほうじ茶.「あしたからは母さんのメニューだよ」.終わり

No.257

5月9日(金)、☁☔.アイスクリームの日.今日は少しもやっとした陽気だったー.今日は久々に母さんと過ごそう.終わり

No.258

朝→食パン「バターと蜂蜜」、こーんすー、ウィンナー、サラダ、バナナ、りんごほうじ茶.降圧剤を服用.昼→醤油葱ラーメン、イチゴ、ほうじ茶.夜→ひじき、梅干しの飯、ポテトサラダ、レタスのレタス炒めたやつ、ヤクルト、ほうじ茶.終わり

No.259

5月10日(土)、☁.コットンの日.愛鳥週間.夜明けまでは嵐のような天候だったが、明るくなってからは曇り空に変わったー.もやっとした感じでは有るが、過ごしやすかったー.昼下がり母さんが買い出しへ行っていたから、留守番をしていたー.終わり

No.260

>> 259 朝→食パン「ジャム」、コーンスープ、魚肉ソーセージ、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼やじるせゃけふれー区の海苔巻き、若布の味噌汁、キャベツの炒め物、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮のご飯、豚肉の生姜焼き、生キャベツ、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.261

5月11日(日)、🌤.母の日.早くも入梅を思わすような陽気だったー.初めて窓を開けて過ごしたー.今日ネーー、久しぶりに母さんが作った、焼き蕎麦とカレーを食ったら上手かったー.前の勢いで食ったら苦しかったー.終わり

No.262

>> 261 朝→食パン「ジャム」、ゆで卵と魚肉ソーセージ、オニオンスープ、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→ソース焼蕎麦、イチゴ、ほうじ茶.夜→ポークカレー、コーンスープ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→クロワッサンとホットコーヒー.「久々にこんなに食ったなぁ」.終わり

No.263

5月12日(月)、☁.看護の日.今日は雲が多く、昨日よりも涼しかったー.長袖を着て丁度良かったー.昼下がりに役所の方が来て、母さんと話をして帰ったー.終わり

No.264

>> 263 朝→昆布の佃煮のご飯、かぶの味噌汁、金時豆、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→焼きうどん、オレンジ、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、生姜焼き、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→冷たい甘酒.終わり

No.265

5月13日(火)、🌤.雲が有りながらも心地よい晴天だったー.気温が少し高めだが、湿度が低く、爽やかな陽気に感じたー.昨日よりもましだが、まだ少し鬱症状が見られたー.何となく悲しいような気持ちに夕暮れ時になったよー.終わり

No.266

>> 265 朝→食パン「ジャム」、ゆで卵とハム、コンスープ、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→スパゲッティ、オレンジ、オニオンスープ.夜→昆布の佃煮のご飯、水餃子、トマト、ヤクルト、ほうじ茶.安定剤を服用.間食→ホットコーヒー.終わり

No.267

5月14日(水)、🌤.拳玉の日.雲が多めで、モヤモヤとした陽気だったー.更年期症候群の兆候なのか、月曜日ぐらいから気分が沈んだ感じがして、悲しくなったりもしたー.病院へ行っても、「分からない」で片されてしまうし.時期を松しか無いのかなぁ🤔.終わり

No.268

>> 267 あさ→納豆のご飯、孫焼き、若布の味噌汁、沢庵、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→サッポロ一番味噌、オレンジ、ほうじ茶.安定剤.夜→親子丼、野菜サラダ、ヤクルト、ほうじ茶.「朝も昼も少し残してしまったー」.終わり

No.269

5月15日(木)、🌤.ヨーグルトの日.今日も雲が多めながらも晴れたー.「蒸し暑くなるよ」とは言っていたが、おいらは丁度良く感じたー.今日は洗濯物をベラまで運んでやったー.今日は今のところ安定しているかも.何故ならばミクルを開いていないからー.終わり

No.270

>> 269 朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵とハム、コーンスープ、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→うどん、オレンジ、ほうじ茶.夜→鯖の塩焼き、ご飯、焼きビーフン、野菜サラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.271

5月16日(金)、🌤.旅の日.雲が多めながら、今日も晴れたー.湿度が少し高いのか、蒸し暑さを感じたー.早朝のNHK第一放送で、寺尾聰の歌が流れていたので、ニッポン放送と掛け持ちで聞いていたー.暫くミクルをしなかったが、少し変化したのかなぁ🤔.終わり

No.272

>> 271 朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵とハム、コーンスープ、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→チャーシュー麺、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、ニラレバ炒め、シューマイ、ヤクルト、ほうじ茶.整腸剤と風邪薬?間食→焼き芋.「ハンネ欄が2段式に変わったんだねー.誰だよかってに変えたのー」

No.273

5月17日(土)、☔.高血圧の日.朝から雨だったー.そのせいか少し肌寒かったー.ベストを着て過ごしたー.今日はテレビを見たり、音楽を聴いたりして過ごしていたー.終わり

No.274

>> 273 朝→食パン「ジャム」、目玉焼き、コーンスープ、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→ソース焼き蕎麦、イチゴ、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.275

5月18日(日)、🌤.言葉の日.雲が多めながら晴れて、湿度と気温が高く、蒸し暑い1日だったー.昼下がり、めまいがしたので、速効寝床に横になって昼寝をしたー.そうしたら治ったー.終わり

No.276

>> 275 朝→食パン「じゃむ」、ゆ出た孫と魚肉ソーセージ、コーンスープ、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→冷やし中華、オレンジ、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮のご飯、水餃子、皆無瓜の煮物、ヤクルト、ほうじ茶.間食→柏餅.終わり

No.277

5月19日(月)、☁.朝からどんよりとしていて、機能に比べて肌寒い1日だったー.窓も今日は換気程度しか開けなかったー.今日はミクルを中心に楽しんだー.終わり

No.278

>> 277 朝→納豆のご飯、若布の味噌汁、沢庵、昨日の夕飯で残った南瓜の煮物、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→スパゲッティ、オニオンスープ、オレンジ、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮のご飯、ハンバーグとキャベツ、トマト、ヤクルト、ほうじ茶.間食→焼き芋.終わり

No.279

5月20日(火)、☀.ローマ字の日.朝から晴れたー.南風が凄く強かったー.「暑くなる」て言っていたが、さほど暑く感じなかったー.昼前、知り合いが突然やって来て、うちらも早く出たからびっくりされておったー.昼下がりは洗濯物をベラまで持って行ったー.終わり

No.280

>> 279 朝→たらこの海苔巻き、ゆで卵とハム、小松菜と油揚げの味噌汁、沢庵、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→サッポロ一番味噌味、オレンジ、ほうじ茶.安定剤.夜→梅干しのご飯、鶏肉の唐揚げとキャベツ、トマト、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

• << 282 朝→食パン「ジャム」、ゆで卵とハム、コーンスープ、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→焼きうどん、オレンジ、ほうじ茶.夜が昆布の佃煮のご飯、餃子、ジャガイモのチーズ和え、トマトとカイワレ大根、ヤクルト、ほうじ茶.終わり

No.281

5月21日(水)、☀.小学校開校記念日.朝から快晴だったが、南風がもの凄く強く吹いていたー.窓を開けて過ごしちゃったー.湿気や気圧のせいで、身体がだるさを感じたー.終わり

No.282

>> 280 朝→たらこの海苔巻き、ゆで卵とハム、小松菜と油揚げの味噌汁、沢庵、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→サッポロ一番味噌味、オレン… 朝→食パン「ジャム」、ゆで卵とハム、コーンスープ、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→焼きうどん、オレンジ、ほうじ茶.夜が昆布の佃煮のご飯、餃子、ジャガイモのチーズ和え、トマトとカイワレ大根、ヤクルト、ほうじ茶.終わり

No.283

5月22日(木)、☁☀.サイクリングの日.昨日よりか涼しく感じたー.夜はたしかに寒くなったね.ね.今夜は毛布を出して寝ようかな?さて午前中、玄関先に母さんと朝顔の種をまいたよー.夏になるのが楽しみだなぁ.終わり

No.284

>> 283 朝→納豆のご飯、卵焼きと魚肉ソーセージ、若布の味噌汁、沢庵、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→ざる蕎麦、オレンジ、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、コロッケとキャベツ、茄子の味噌炒め、トマト、ヤクルト、ほうじ茶.間食→甘酒.終わり

No.285

5月23日(金)、🌤.ラブレターの日.今日は北風が冷たい1日だったー.長袖にベストを羽織って丁度良かったー.今日はだるさを感じたー.終わり

No.286

>> 285 朝→食パン「ジャム」、目玉焼きとベーコン、コーンスープ、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→サッポロ一番醤油味、オレンジ、ほうじ茶.夜→ひじきご飯、小松菜とさつま揚げの炒め物、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.287

5月24日(土)、☁☔.ゴルフ場記念日.今週は夏のように蒸し暑い日が多かったのに、今日はまた春先のように肌寒かったので、少しあったかい服装をして過ごしたー.窓も換気程度に開けただけで、後は閉めていたー.今日の午前中、寺尾聰が映画の宣伝で、6チャンネルに出演をしていて嬉しかったー.終わり

No.288

>> 287 朝→鮭フレークの海苔巻き、若布の味噌汁、沢庵、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→ソース焼蕎麦、オレンジ、ほうじ茶.夜→ポークカレー、コーンスープ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.289

5月25日(日)、☁.食堂車の日.愛車の日.早朝は激しい音をたてて雨が降っていたが、昼間は曇っていたー.昼下がりは少し蒸し暑さを感じたー.あったかい物を口にしたら、汗が出たー.今日、6チャンネルのグルメ番組に、大ファンの寺尾聰が出ていておもしろかったー.終わり

No.290

>> 289 朝→昆布の佃煮のご飯、目玉焼きとベーコン、だいこんのみそしる、大根の味噌汁、沢庵、黒豆、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→若布ラーメン「醤油味」、ほうじ茶.夜→ご飯、鰯と玉ネギの炒め物、水餃子、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.291

5月26日(月)、🌥.今日は雲が多く、北風が吹いていたせいも有り、肌寒い1日だったー.母さんは整形外科へ行ってきたー.いきなりリハビリをやったようだよ.夕暮れ時、腹を壊しちゃったー.摘ままれているように痛みも有ったー.終わり

No.292

>> 291 朝→たらこの海苔巻き、目玉焼き、若布の味噌汁、沢庵、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→太巻き、いなり寿司、吸い物、トマト、イチゴ、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮のご飯、キャベツとベーコンの炒め物、ミニトマト、ヤクルト、ほうじ茶.終わり

No.293

5月27日(火)、☁.小松菜の日.今日も曇っていて、肌寒さを感じたので、はんてんを着て過ごしたー.昨日ぐらいからくしゃみが止まらなかったり、腹を壊したりして、しかも喉が痛かったので、風邪薬などを服用してゆっくりしちゃったー.終わり

No.294

>> 293 朝→納豆のご飯、キャベツの卵とじ、なめこと大根おろしの味噌汁、沢庵、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤と風邪薬を服用.昼→炒飯、コーンスープ、オレンジ、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮のご飯、さつまいもの煮物、もやしとベーコンの炒め物、オクラ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.295

5月28日(水)、☀.久しぶりに晴れたが、気温の上がり方が鈍かったのか、それほどの暑さは感じなかったー.窓を閉めていても丁度良かったー.母さんがリハビリへ行って居なかったから留守番していたー.終わり

No.296

>> 295 朝→納豆のご飯、卵焼き、若布の味噌汁、沢庵、昨日のさつまいもの煮物、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→スパゲッティ、コーンスープ、オレンジ、ほうじ茶.夜→鯖の味噌煮缶、昆布の佃煮のご飯、茄子と豚肉の味噌炒め、冷ややっこ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.297

5月29日(木)、☁.朝から曇っていて、思ったほど暑くなかったー.1日中ジャージーで過ごしていたー.今日はテレビやラジオを聞いたりしていたー.終わり

No.298

>> 297 朝→食パン「ばたーとじゃむ」、卵焼きと魚肉ソーセージ、コーンスープ、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→カップヌードル、オレンジ、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮のご飯、野菜炒め「韮、にんじん茸、豚肉」、ほうれん草の白砂和え、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.299

5月30日(金)、☔.消費者の日.掃除機の日.朝から雨だったー.北風も吹いていて、とても寒かったー.もうすぐ6月なのに靴下を履いて過ごしてしまったもん.ね.朝から喉が痛かったので、風邪薬を貰ってきたー.終わり

No.300

>> 299 朝→食パン「ジャム」、目玉焼きとハム、コーンスープ、野菜サラダ、バナナ、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→サッポロ一番醤油味、オレンジ、ほうじ茶.夜→焼き鮭、ご飯、餃子、野菜炒め「キャベツ、椎茸、卵」、ヤクルト、ほうじ茶.風邪薬を服用.終わり

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ