トド君の日記、その4

レス330 HIT数 3465 あ+ あ-

2025/06/14 14:02(更新日時)

ここは日記スレなので、会話はしないよ.

No.4209131 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

4月11日(金)、🌤.ガッツポーズの日.雲が多めながらも晴れたー.昨日と変わらない1日だったー.気候のせいで、何となくだるさを感じていて、軽い頭痛がする.終わり

No.202

>> 201 朝→納豆のご飯、ほうれん草と豆腐の味噌汁、沢庵、ウィンナー、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→スパゲッティ、八朔、オニオンスープ.夜→昆布の佃煮のご飯、コロッケとキャベツ、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.203

4月12日(土)、☀.パンの記念日.東京大学開設記念日..朝から快晴.風は強かったが、穏やかな春の陽気だったー.今日は何だか眠くて、昼飯前と昼下がりに昼寝をしてしまったー.心地よさを感じたー.終わり

No.204

>> 203 朝→しそ昆布の佃煮の海苔巻き、魚肉ソーセージ、若布の味噌汁、沢庵、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、ほうじ茶.夜→ポークカレー、オニオンスープ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.205

4月13日(日)、☔.喫茶店の日.朝から雨だったー.気温は低めだが、着れば暑いし、脱げば寒い?そんな陽気だったー.今日から大阪万博が始まったが、雨のスタートジャンね.ね.でも凄い人だったとか.終わり

No.206

>> 205 朝→しそ昆布の佃煮のご飯、ハム、若布の味噌汁ー沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→味噌ラーメン、ほうじ茶.夜→ご飯、クリームスープ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→肉まん丸「あした病院だけど、いいねーっ」.終わり

No.207

4月14日(月)、☀.オレンジデー.朝から快晴.南風が強かったが、寒さは感じなかったー.昼下がり、母さんと病院へ行ったー.採血をやったら痛かったので、「イテーッ」て言っちゃったー.肝機能の数値が下がっていたので、凄く嬉しかったー.このままキープできればなぁー.終わり

No.208

>> 207 朝と昼は無し.夜→鯖の塩焼き、ご飯、水餃子、サラダ、ヤクルト、ほうじ茶.終わり

No.209

4月15日(火)、☀.ヘリコプターの日.朝から晴れたが、南風が強かったー.昼間は過ごしやすかったー.今日は家でゆっくりしながら、ミクルをやったり、テレビやらラジオを聞いていたー.何か17時頃、レスができなかったらしいねー.ねー.終わり

No.210

>> 209 朝→始祖昆布の佃煮のご飯、なめこの味噌汁、ハム、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤とするね.昼→炒飯、コーンスープ、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、水餃子、小松菜とさつま揚げの炒め物、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.211

4月16日(水)、☀.朝から快晴だったが、また南風が強かったー.「あったかい」て言ってはいたが、おいらははんてんを着て過ごしたー.昼下がり、母さんが整形へ行っていたので、家で留守番をしていたー.夜8時に帰って来たー.簡単に飯を食ったー.終わり

No.212

>> 211 朝→しそ昆布の佃煮の海苔巻き、目玉焼きとハム、若布の味噌汁、沢庵、野菜サラダ、りんご、降圧剤?昼→スパゲッティ、オニオンスープ、ほうじ茶.夜→納豆のご飯、ミニトマト、ヤクルト、イチゴ、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.213

4月17日(木)、☀☁.雲が少し有りながらも晴れていて、過ごしやすかったー.昼下がり、母さんが買い出しへ行ったので、留守番をしていたー.終わり

No.214

>> 213 朝→食パン「じゃむ」、た孫焼き、コーンスープ、野菜サラダ、イチゴ、ほうじ茶.降圧剤.昼→醤油ラーメン、イチゴ、ほうじ茶.夜→しそ昆布の佃煮のご飯、豚肉の生姜焼き、シューマイ、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→焼き芋.終わり

No.215

4月18日(金)、☀☁.雲が多めながらも晴れたー.気温が少し高くなり、夕方はもやっとした感じだったね.長袖の肌着だけでも丁度良かったー.今日は腹のぐあいがあんまり良くなかったなぁー.早めに寝よう.終わり

No.216

>> 215 朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵とハム、コーンスープ、サラダ、りんご.降圧剤を服用.昼→チャーシュー麺、八朔、ほうじ茶.げひどめをふ供養.夜→鯖の味噌煮缶、梅干しのご飯、小松菜と韮レバー炒め、やくると、ほうじちゃまル終わり

No.217

4月19日(土)、☀.朝から快晴.多少雲も有ったが、雨の降るような空にはならなかったー.急に暑くなったせいで、体がだるく、昼寝をしたー.終わり

No.218

>> 217 朝→食パン「ジャム」、ゆで卵とハム、コーンスープ、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤などを服用.昼→ソース焼蕎麦、りんご、ほうじ茶.夜→ポークカレー、オニオンスープ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒーを半分だけ.終わり

No.219

4月20日(日)、☀.朝から快晴.昨日と変わらないのだろうけれど、今日は暑さを感じたー.昼下がりは半袖になっちゃったー.洗濯物を母さんがしたから、ベラまで運んでやったー.終わり

No.220

>> 219 朝→納豆のご飯、ゆで卵と魚肉ソーセージ、若布の味噌汁、沢庵、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→若布ともやしの醤油ラーメン、オレンジ、ほうじ茶.夜→しそ昆布の佃煮のご飯、ハンバーグとキャベツ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.221

4月21日(月)、☀.民法の日.朝から快晴.再び夏のような暑さだったが、拭いてくる風が心地よく感じたので、窓を少しだけ開けて過ごしたー.昼下がり、拭き掃除をしたー.終わり

No.222

>> 221 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵とハム、コーンスープ、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→スパゲッティ、八朔、オニオンスープ、ほうじ茶.夜→しそ昆布の佃煮のご飯、豆苗、南瓜の煮物、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.223

4月22日(火)、か🌤.雲が多く、南風が強かったー.過ごしやすい陽気だったー.昼下がり、母さんがいえじゅい家中掃除をやっていたー.終わり

No.224

>> 223 朝→納豆のご飯、キャベツ炒めの卵とじ、若布とジャガイモの味噌汁、沢庵、野菜サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→弁当屋~「ご飯、大根と豚肉のトマトソース和え」、家のオレンジ、ほうじ茶.夜→弁当屋~「ご飯、ハンバーグ、野菜炒め」、ヤクルト.間食→焼き芋.終わり

No.225

4月23日(水)、☔☁.サンジョリデー.朝は雨と南風が強かったー.でも、気温が低く、肌寒く感じたー.はんてんを着て過ごしちゃったー.今日の朝、母さんは股関節、人工関節装着施術をやるため、入院したー.昼飯と夕飯は、弁当屋さんの弁当を食べたー.終わり

No.226

>> 225 朝→しそ昆布のご飯、卵焼き、若布の味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→弁当屋~ご飯、魚の煮物、マカロニサラダ、野菜の煮物、家の八朔、麦茶.夜→弁当屋~ごはん、にくじゃが、わかめのすのもの、はくさいのいためものわー、豆、家の沢庵、ヤクルト、ほうじ茶.終わり

No.227

4月24日(木)、🌤.植物学の日.雲が多めながら、晴れ間も除いたようだ.「蒸し暑くなる」て言ってはいたが、過ごしやすく感じたー.母さんが昼下がり、股関節人工関節装着の手術をやったー.夜だから、メールは来なかったー.終わり

No.228

>> 227 朝→母さんが作って行った梅干しの海苔巻き、沢庵、りんご、りんご、ほうじ茶.降圧剤を服用.昼→弁当屋「ご飯、カツ閉じ、春雨サラダ、野菜炒め」、オレンジ、麦茶.夜→弁当屋「ご飯、白身魚の味噌漬け、ポテトサラダ、白菜と豚肉の炒め物」、大根サラダ、ヤクルト、麦茶.終わり

No.229

4月25日(金)、🌤.歩道橋の日.雲が多めで、気温よりも少し寒さを感じたー.はんてんを着用したー.母さんは、今日からリハが始まったようで、車椅子へ乗る練習から始めたようだ.終わり

No.230

>> 229 朝→パンとりんご、麦茶.降圧剤を服用.昼は弁当屋「ご飯、魚の煮物、焼き蕎麦、白菜の炒め物」、麦茶.夜→弁当屋「ご飯、カレー、ほうれん草の胡麻和え、切り干し大根」、麦茶.終わり

No.231

4月26日(土)、良い風呂の日.🌤.雲優勢の空だったー.今日は寒かったので、はんてんを羽織って過ごしていたー.昼下がり昼寝をしたら、めっちゃ気持ちが良かったー.終わり

No.232

>> 231 朝→食パン「ジャム」、チーズ、りんご、麦茶.降圧剤を服用.昼→弁当屋「ご飯、白身魚、すき焼き、野菜炒め」、家のオレンジ、麦茶.夜→弁当屋「ご飯、ミートボール、キャベツの胡麻和え、白菜」、家のヤクルト、麦茶.終わり

No.233

4月27日(日)、⛅.哲学の日.晴れていたようだが、風がめっっちゃ強かったが、暖かさが無かったね.はんてんを羽織っていたもん.誰?暑くなるって言ったの.今日も昼寝をしてしまったー.気持ちが良かったー.終わり

No.234

>> 233 朝→食パン、チーズ、りんご、麦茶.降圧剤を服用.昼→弁当屋「ハンバーグ弁当」.夜→弁当屋「魚、焼きうどん」.終わり

No.235

4月28日(月)、☁☔.昼過ぎから雨が降り出したが、風は強くないみたいね.今日も家で留守番をしながら、独身生活を楽しんでしまったー.朝晩お腹を下して辛かったから、早めに寝ようっっと.ね.終わり

No.236

>> 235 朝→食パン、チーズ、麦茶.降圧剤を服用.昼→弁当屋の「鯖の塩焼き弁当」、麦茶.夜→弁当屋の「ご飯、焼き肉と玉ネギ、肉じゃが」、麦茶.下痢止めを拭くよう.終わり

No.237

4月29日(火)、☀.昭和の日.朝から快晴.何だか、こんな爽やかな陽気は久しぶりではないかと思う.ね.今日も留守番をしながら、テレビを見たり、ラジオを聞いたりしていたが、祭日と有って、あんまりおもろく無かったなぁー.終わり

No.238

>> 237 朝→梅干しの海苔巻き、チーズ、麦茶.降圧剤を服用.昼→弁当屋の「白身魚のフライ、玉ネギの炒め物、ひじき」、麦茶.夜→弁当屋の「鶏肉と玉ネギのソース炒め、スパゲッティサラダなど」、ヤクルト、麦茶.終わり

No.239

4月30日(水)、☀.図書館記念日.朝から快晴.春本番の陽気だったので、過ごしやすかったなぁー.弁当屋が来てから、外の空気を吸っていたら、心地よさを感じたー.初めてシイラって言うカイこつ魚を食ったら美味しかったー.終わり

No.240

>> 239 朝→葡萄パン、チーズ、麦茶.降圧剤を服用.昼→弁当屋の「キャベツと豚肉の塩焼き弁当」、家の八朔、麦茶.夜→弁当屋の「シイラの照り焼き弁当」、やくると、むぎちゃまル終わり

No.241

5月1日(木)、☀.メーデー.八十八夜.朝から快晴.風も無く、爽やかな五月晴れだったー.これで明日、雨なのかネーー.今日も家で留守番をしながら、テレビやラジオなどを聞きながら片付けをしておったー.終わり

No.242

>> 241 朝→鮭フレークの海苔巻き、沢庵、麦茶半分.降圧剤を服用.昼→弁当屋の鰆弁当、家のオレンジ、麦茶.夜→弁当屋のクリームコロッケ弁と埋まる終わり

No.243

5月2日(金)、☔⚡.緑茶の日.朝から雨だったね.昼を過ぎてから肌寒さを感じたー.昼下がり、知り合いと電話をしてお喋りをしておったー.終わり

No.244

>> 243 朝→葡萄パン二つだけ.降圧剤を服用.昼→鶏肉のサルサソース弁当、八朔、麦茶.夜→牛肉と玉ネギのソース炒め、里芋などの弁当、ヤクルト、麦茶.終わり

No.245

5月3日(土)、☀.憲法記念日.朝から快晴.風は強かったが、サミサは解消されたー.母さんが居ない2回目の週末を迎えたが、特には変わらなかったー.終わり

No.246

>> 245 朝→葡萄パン.降圧剤を服用.昼が豆腐ハンバーグ弁当、家のオレンジ、麦茶.夜が牛肉のおろし炒め弁当、ヤクルト、麦茶.終わり

No.247

5月4日(日)、☀.みどりの日.朝から快晴.暑くなるとは言っておったが、丁度いい陽気だったー.今日も家で留守番をしながら、ごみ整理をしたりしていたー.終わり

No.248

>> 247 朝→葡萄パンだけ(笑).降圧剤を服用.昼→弁当屋の「白身魚の味噌漬け弁当」、八朔、麦茶.夜→弁当屋の「牛肉弁当」.終わり

No.249

5月5日(月)、☀.こどもの日.立夏.朝から快晴.すがすがしい陽気が続いていて、気持ちが良かったー.家に居て留守番をしていながら、弁当箱の整理をやっておったー.昼前にお腹を壊したよー.弁当屋が来る前だったので良かったー.終わり

No.250

>> 249 朝→昆布の佃煮のご飯、麦茶.降圧剤を服用.昼→鶏肉と茄子の中華ソース弁当、麦茶.夜→鱒の味噌和え、麦茶.終わり

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ