トド君の日記、その4

レス330 HIT数 3468 あ+ あ-

2025/06/14 14:02(更新日時)

ここは日記スレなので、会話はしないよ.

No.4209131 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

1月26日(日)、☀.朝から快晴では有ったが、北風がめっっちゃ強くて風寒の1日だったね.ね.買い出しへ母さんを見送った時なんて、吹いてくる風は、寒中波の寒さに感じたー.みかんが不足なのか、凄く値段が上がっていて手が出なかったんだって.「みかんは暫くお預けかー」てがっかりしたよー.終わり

No.52

>> 51 朝→食パン「じゃむ」、た孫焼きとハム、オニオンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→炒飯、コーンスープ、ほうじ茶.夜→鰯丼、シューマイ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→焼き芋.終わり

No.53

1月27日(月)、🌤☁.雲が多くて寒い1日だったー.電気ストーブを使用しながら暖を取っていたー.今日、フジテレビの偉い方々が辞任したーー!会見では「ごめんなさい」や「深くお詫びします」とか言っていたー.終わり

No.54

>> 53 朝→食パン「ジャム」、ゆで卵とハム、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→かけうどん、八朔、ほうじ茶.夜や印昆布の佃煮のご飯、ハンバーグとキャベツ、ほうれん草と卵のスープ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→焼き芋.終わり

No.55

1月28日(火).🌤.雲が多めながらも晴れたー.昼から南風が強かったが、昼間は暖かさを感じたー.母さんは午前中、検診だったから留守番を.昼下がりは肩から腰までをマッサージをしてやったら喜んでくれたー.終わり

No.56

>> 55 朝→鮭フレークと梅干しの海苔巻き、シジミの味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬とコレステロールの薬を服用.昼→かけ蕎麦、八朔、ほうじ茶.夜や印昆布の佃煮のご飯、水餃子、南瓜の煮物、ヤクルト、ほうじ茶.間食→→ホットコーヒー.終わり、

No.57

1月29日(水)、☀.昭和基地開設記念日.朝から快晴.南風が強く吹き荒れていたから、洗濯物が直ぐに乾いたー.電気ストーブは朝晩だけ使用したー.今日もミクルを楽しんだー.終わり

No.58

>> 57 朝→納豆のご飯、若布の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロール値の薬を服用.昼→タンメン、八朔、ほうじ茶.夜や印梅干しのご飯、かぶと豚肉の煮物、豚肉の生姜焼き、ヤクルト、ほうじ茶.間食→コーヒーゼリー.終わり

No.59

1月30日(木)、☀.3分間電話の日.朝から快晴.北風が吹いていたが、家の中は暖かさを感じたー.午前中と夜にいつも電気ストーブを使用しているの.ね.昼前、また睡魔が襲ってきて、そのまま寝ちゃったー.ストレッチをやり過ぎて膝が痛くなっちゃったー.終わり

No.60

>> 59 朝→食パン「バターとジャム」、ゆで卵とソーセージ、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロール値の薬を服用.昼→醤油ラーメン、八朔、ほうじ茶.夜や印親子丼、吸い物、若布とかぶのサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.「下唇が腫れて、しみたよー」.終わり

No.61

1月31日(金)、☀.愛妻の日.朝から快晴.早朝は雲が少し有ったみたいだが?寒かったから、電気ストーブを使用していたー.終わり

No.62

>> 61 朝→納豆のご飯、若布の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→スパゲッテー、オニオンスープ、八朔、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、玉ネギと鶏肉の胡麻ふう炒め、ほうれん草の白砂和え、ヤクルト、ほうじ茶.間食→お好み焼き.「51年間生きてきた中で、初めて食ったー.上手かったなぁ」

No.63

2月1日(土)、🌤.プロ野球キャンプイン.においの日.テレビ放送の日.雲が多かったが、腫れていたー.外はひんやりと寒かったー.ごみを持ってやった時に、「サムーッ」て思ったー.終わり

No.64

>> 63 朝→たらこ巻、昆布の佃煮巻、若布の味味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロール値の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、八朔、ほうじ茶.夜→ポークカレー、やくると、こーんスープ、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.65

2月2日(日)、☔☁.節分.お爺ちゃんの日.頭痛の日.🌂程度ですんじゃったね.「雪が降る」なんて言っていたのに.寒かったので、電気ストーブを使用したー.今日のサザエさんは、豆撒きの話をしていておもしろかったー.終わり

No.66

>> 65 朝→鮭フレークのご飯、ゆで卵とハム、若布とさつまいもの味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬とコレステロール値の区尻を拭くよう.昼→味噌ラーメン、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、湯豆腐、豚肉とキャベツの炒め物、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.67

2月3日(月)、🌤.立春.雲が多い1日で、寒い週明けだったー.だからまた電気ストーブを使用していたー.同級生が、求人を紹介をしてくれたが、気乗りしなかったので「通院をしたりしているから、ゆっくりハローワークへ行ってみる」て言ったんだー.嘘ではなく、本当のことだからねー.終わり

No.68

>> 67 朝→昆布の佃煮のご飯、ゆで卵とハム、若布とジャガイモの味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロール値の薬を服用.昼→スパゲッテー、ほうじ茶.夜→ご飯、水餃子、かぶとベーコンの煮物、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.69

2月4日(火)、⛅︎.金閣寺の日.今日も空気がひんやりと寒い1日だったー.電気ストーブを使用しながら過ごしたー.テレビ朝日の、徹子の部屋に俳優、歌手の寺尾聰が出演したー.大ファンなので、チャンネルを変えずにしっかりと母さんと見ていたー.終わり

No.70

>> 69 朝→食パン「ジャム」、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬とコレステロール値の薬を服用.昼→炒飯、八朔、ほうじ茶.夜→海苔巻き、いなり寿司、吸い物、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.71

2月5日(水)、🌤.プロ野球の日.笑顔の日.今日は北風が冷たく、めっっちゃ寒かったー.母さんが行きつけのスーパーへ買い出しへ行ったー.配達の荷物を運ぶのを手伝ったー.終わり

No.72

>> 71 朝→食パン「バターと蜂蜜」、コーンスープ、サラダ、バナナ、ほうじ茶.けつあつのくすりとこれすてろーるのか薬を服用.昼→0のラーメン、ほうじ茶.夜→鯖の塩焼き、ご飯、韮卵、シューマイ、ヤクルト、ほうじ茶.終わり

No.73

2月6日(木)、☀.風呂の日.海苔の日.朝から快晴.朝晩は寒かったから、電気ストーブを使用したー.今日ネーー、ニッポン放送のラジオ、11時からのテレホン人生相談で、放送が終わる前に電話を切っちゃったーー.だって、パーソナルティの加藤諦三先生が、攻めるばかりで回答をしなかったんだもーん.余程頭にきたのかもね.ね.終わり

No.74

>> 73 朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵とハム、オニオンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬とコレステロールの薬を服用.昼→煮込み力うどん、八朔、ほうじ茶.夜→いわしの缶詰と玉ネギの炒め、ご飯、野菜炒め、ほうじ茶.間食→メロンパンとホットコーヒー.終わり

No.75

2月7日(金)、☀.ふなの日.今日も朝から快晴.北風が冷たい真冬のような寒さだったー.今日は調べ物をやったりしていたー.終わり

No.76

>> 75 朝→納豆のご飯、目玉焼きと魚のソーセージ、若布とさつまいもの味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロール値の薬を服用.昼→サッポロ一番味噌味、八朔、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮のご飯、母さんが作った煮込みヘルシーハンバーグ、キュウリと若布のサラダ、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.77

2月8日(土)、☀.椿の日.針供養.朝から快晴.風もそんなに強くもなく、少し暖かさを感じたー.今日、いつもなら、顔がひるぐらいに火照るのだが、今日は朝から火照っちゃったー.更年期障害なのかなぁー.終わり

No.78

>> 77 朝→食パン「バターと蜂蜜」、目玉焼き、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬とコレステロール値の薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、八朔、ほうじ茶.夜がポークカレー、ヤクルト、オニオンスープ.間食→ホットコーヒー.終わり

No.79

2月9日(日)、☀.服の日.福の日.朝から快晴.朝晩はひんやりしているが、昼間は暖かさを感じてきたー.今日はテレビを見ながらベッドのシーツ交換をやったー.終わり

No.80

>> 79 朝→食パン「バターと蜂蜜」、目玉焼きとハム、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→味噌ラーメン、八朔、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮のご飯、クリームスープ「白菜と豆腐」、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.81

2月10日(月)、☀.ふきのとうの日.布団の日.ニットの日.朝から快晴.日中は今日も暖かさを感じたー.午前中、ダスキンの集金が来て、応対したー.終わり

No.82

>> 81 朝→鮭フレークの海苔巻き、卵焼き、大根と油揚げの味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬とコレステロールの薬.昼→スパゲッテー、オニオンスープ、ミカン、ほうじ茶.夜→梅干しのご飯、コロッケとキャベツ、和布蕪、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.83

2月11日(火)、☀.建国記念の日.ふつう、みんなは「建国記念日」と言っているけれど、「建国記念の」て言うのが正式なんだって.さて今日は、朝から快晴で、北風が強い冬晴れだったー.祭日なので、ラジオは特番だったー.終わり

No.84

>> 83 朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵と魚肉ソーセージ、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬を服用.昼→きつね蕎麦、八朔、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮のご飯、水餃子、南瓜の煮物、ヤクルト、ほうじ茶.間食→甘酒.「ちなみに、昼飯の時、焼き芋屋さんが売りに車で来ていたー」.終わり

No.85

2月12日(水)、🌤.ペニシリンの日.今日は雲が多めだったー.南風が強かったー.家で昼寝をしたりしていたー.終わり

No.86

>> 85 朝→納豆のご飯、ゆで卵とハム、若布とさつまいもの味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→チャーシュー麺、八朔、ほうじ茶.夜→親子丼、韮とベーコンの炒め物、母さんが作ったポテトサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→甘酒.終わり

No.87

2月13日(木)、🌤.名字制定記念日.雲が多めながらも晴れたー.北風がめっっちゃ強かったー.まるで台風みたいだったー.終わり

No.88

>> 87 朝→納豆のご飯、ゆで卵とハム、若布と豆腐の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬とコレステロールの薬.昼がスパゲッテー、コーンスープ、ミカン、ほうじ茶.夜が鰯丼、餃子、茄子の味噌煮、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

No.89

2月14日(金)、☀.煮干しの日.朝から快晴.朝晩は寒かったので、電気ストーブを使用したー.花粉なのか、家に居るのに目が痒かったー.終わり

No.90

>> 89 朝→昆布の佃煮のご飯、若布と葱の味噌汁、沢庵、黒豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬とコレステロールの薬を服用.昼→きつね蕎麦、ほうじ茶.夜→鯖の塩焼き、ご飯、クリームシチュー、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→肉まん.終わり

No.91

2月15日(土)、⛅.春一番名付けの日.雲も有ったが、ほぼ晴れていたー.朝晩は寒かったが、日中は少し春を感じたー.昼下がり母さんが薬屋さんとスーパーへ買い出しに行ったので、留守番をしたー.終わり

No.92

>> 91 朝→納豆のご飯、目玉焼き、若布の味噌汁、沢庵、金時豆、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬とコレステロールの薬を服用.昼→焼きうどん、みかん、ほうじ茶.夜→ポークカレー、ヤクルト、コーンスープ.間食→ホットケーキとホットココア.終わり

No.93

2月16日(日)、⛅.天気図記念日.今日もまあまあ晴れたー.気温が高めだったので、電気ストーブは使用しなかったー.朝飯のデザートに、イチゴを食ったらめっっちゃおいしかったー.終わり

No.94

>> 93 朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵とハム、コーンスープ、サラダ、イチゴ、ほうじ茶.血圧の薬と、コレステロールの薬を服用.昼→ソース焼蕎麦、八朔、ほうじ茶.夜→鮪丼、シューマイ、若布の味噌汁、和布蕪、ヤクルト、ほうじ茶.間食→どら焼き.終わり

No.95

2月17日(月)、🌤.ノアの洪水の日.今までに比べると、寒さが緩んであったかかったー.でも、明日は寒いらしいけれど、どうなんだろう.今日、「お米を運んで欲しい」て、母さんに頼まれたので、玄関から運んでやったー.終わり

No.96

>> 95 朝→納豆のご飯、ゆで卵と魚肉ソーセージ、若布と油揚げの味噌汁、沢庵、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧とコレステロールの薬を服用.昼→かけ蕎麦、八朔、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮のご飯、水餃子、ポテトサラダ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→どら焼き.終わり

No.97

2月18日(火)、🌤.雨水「うすい」.昨日までと違って、今日は寒かったー.電気ストーブを使用しながらすごしていたー.昨日ほどミクルはやらなかったー.終わり

No.98

>> 97 朝→食パン「バターと蜂蜜」、ゆで卵と魚肉ソーセージ、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬とコレステロール値の薬.昼→味噌ラーメン、イチゴ、みかん、ほうじ茶.夜→昆布の佃煮丼、豚肉の生姜焼きとキャベツ、ヤクルト、ほうじ茶.間食→やきいも.→焼き芋.終わり

No.99

2月19日(水)、☀🌤.昼までは快晴だったのだが、午後から雲が増えてきたー.雨や雪が舞うことは無かったけれど、とにかく寒かったなぁー.朝晩だけ電気ストーブを使用して過ごしたー.昨日ぐらいから咳が出て来たよー.寒暖差のせいも有るかもしれないなぁー.風邪薬を飲んでから早くに寝てしまおうっっと.終わり

No.100

>> 99 朝→食パン「ばたーとはちみつ」、ゆで卵と生ハム、コーンスープ、サラダ、りんご、ほうじ茶.血圧の薬とコレステロールの薬を服夕.昼→焼きうどん、イチゴ、ミカン、ほうじ茶.夜→鯖の塩焼き、昆布の佃煮のご飯、韮卵、かぶとキュウリ、若布の塩揉み、ヤクルト、ほうじ茶.間食→ホットコーヒー.終わり

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ