金管・吹奏楽・オーケストラ部の方
ノンビリ何か話しましょー💫ちなみに自分はTPやってまーす✨いろんな楽器の人来て欲しいなぁヽ(-_-)ノ
新しいレスの受付は終了しました
おぉっ✨⁉知らない間にたくさんの部員がっ…(泣)‼先ほど確かめたのですが、部員が5人になれば「同好会」から「部活」に出来ると島谷教頭が言ってました✨←(誰だよ?笑)人数的にはあと一人ですねー。誰かいないかなー🐤
もっと揃えばもちろん演奏会ひらきましょー(笑)⭐取りあえずまず、アンサンブルが出来るくらいになりたいな(笑)🌼
みなさんの学校はコンクールとかどこらへんまで行きましたか?
- << 12 高校入ってからずっと地元止まりだぁ(笑)✨どっちかっていうと「部活」っていうより「楽器が趣味の人の集い」みたいになってます(笑)ちなみに管弦楽部で、自分は高2。この部活は高2の三月末で卒部なのでもうそろそろお別れですね~💨悔いはないっ(笑)‼ …中学の頃は吹奏楽だったんですが、それはもうかなりハードでしたね💧全国も3年間全部出演。←自慢(ウザい)。ただこの頃は楽器が全く楽しくなくなってたのが事実…。1・2年のときは部活の出席率は最下位で全日数の3分の2以上を休んでました💧3年も半分以下の出席日数。部活に関してやるべきことはほとんど家でやってました(顧問任意)。←ちなみにこれが原因で同級生の「権力者」とその仲間達に呼び出しされたんですけどね💧 …なんだか暗い話になってしまったな💦まだまだいろいろありましたがこの辺で…(笑)…ただ、今は本当に楽器が楽しいです✨学年関係無しに楽しくやってけてるので(^^)。 …と言う訳で、文が長くなったのにはわけがあって、ちょっとしたお願いがあるんです🙇💦楽器・部活の「実力」に関する話は出来るだけ控えたいなぁと思いまして…🙇💦 …うまく説明出来なくてごめんなさい💦💦せっかくレスしてもらったのに💦
>> 10
みなさんの学校はコンクールとかどこらへんまで行きましたか?
高校入ってからずっと地元止まりだぁ(笑)✨どっちかっていうと「部活」っていうより「楽器が趣味の人の集い」みたいになってます(笑)ちなみに管弦楽部で、自分は高2。この部活は高2の三月末で卒部なのでもうそろそろお別れですね~💨悔いはないっ(笑)‼
…中学の頃は吹奏楽だったんですが、それはもうかなりハードでしたね💧全国も3年間全部出演。←自慢(ウザい)。ただこの頃は楽器が全く楽しくなくなってたのが事実…。1・2年のときは部活の出席率は最下位で全日数の3分の2以上を休んでました💧3年も半分以下の出席日数。部活に関してやるべきことはほとんど家でやってました(顧問任意)。←ちなみにこれが原因で同級生の「権力者」とその仲間達に呼び出しされたんですけどね💧
…なんだか暗い話になってしまったな💦まだまだいろいろありましたがこの辺で…(笑)…ただ、今は本当に楽器が楽しいです✨学年関係無しに楽しくやってけてるので(^^)。
…と言う訳で、文が長くなったのにはわけがあって、ちょっとしたお願いがあるんです🙇💦楽器・部活の「実力」に関する話は出来るだけ控えたいなぁと思いまして…🙇💦
…うまく説明出来なくてごめんなさい💦💦せっかくレスしてもらったのに💦
こんばんは➰✨あたしは❤TB❤吹いてる中①デス‼
- << 19 新しい部員だぁ~✨ どうぞよろしく~🙋 みんなの好きな曲を聞いてみたのは良いものの、結構みんなマニアックだぁ~(笑)ほとんど分からんっ(笑)!!またネットで調べねばっ✨‼ …う~んとね、自分はね、基本的に自分[TP]があまり演奏しなくていい曲が好き(笑)曲名難しくて覚えてないんだけど、約150小節中に3小節しか出番がないのがあって、これが結構楽しかったんですよ(笑)…けど自分が全く出番がないのは好きにならないんだよね~(笑) あっ、吹奏楽をやってた頃は「リバーダンス」っていう、ちまたでちょっと流行った曲が好きだったなぁ✨
>> 15
こんばんは➰✨あたしは❤TB❤吹いてる中①デス‼
新しい部員だぁ~✨
どうぞよろしく~🙋
みんなの好きな曲を聞いてみたのは良いものの、結構みんなマニアックだぁ~(笑)ほとんど分からんっ(笑)!!またネットで調べねばっ✨‼
…う~んとね、自分はね、基本的に自分[TP]があまり演奏しなくていい曲が好き(笑)曲名難しくて覚えてないんだけど、約150小節中に3小節しか出番がないのがあって、これが結構楽しかったんですよ(笑)…けど自分が全く出番がないのは好きにならないんだよね~(笑)
あっ、吹奏楽をやってた頃は「リバーダンス」っていう、ちまたでちょっと流行った曲が好きだったなぁ✨
「喜びの島」聴いてみました~。テンション高めで聴いてて気持ちいいから演奏も楽しいんだろなぁって思った(^O^)/✨
…吹奏楽ってそういえば部門がA~Cくらいまであって、A部門が「課題曲」を課せられるんだったね。管弦楽だからか今はそういうのないなぁ。懐かしい…(笑)
あっ、みなさんの好きな「課題曲」を教えて貰えたら嬉しいな。私は「風の舞」とか「エアーズ」、はたまた4年前の「虹色の風」くらいが記憶に残ってるかなー(^^)
久しぶりに現れたぜっ✨…と意気込んでみたものの……レス増えてないな~(笑)みんな元気かなー?なんとなく仲間と自分の楽器をまとめましたところ、
金管楽器4名(トランペット・ユーフォニウム・チューバ・トロンボーン)
木管楽器1名(クラリネット)
打楽器1名(鍵盤・スネア)
弦楽器0名
…おぉ、金管はどうにかアンサンブルができますねー✨あとホルンが欲しいかな。木管・弦・打楽器も、もっと来て欲しいなぁ🌼
ちなみに足りない楽器をジャンルで分けると…
[吹奏楽]ホルン・サックス・フルート・オーボエ・ファゴット・コントラバス
[オーケストラ]バイオリン・ビオラ・チェロ・コントラバス・ホルン・フルート・オーボエ・ファゴット
……楽器を揃えるって難しいですねー(笑)🍀まぁ、楽しくやって行きましょうー(笑)‼
- << 34 こんちは‼突然きてすみません💧 私は中学でFr.Hrnを演っている者です‼どうか仲間にいれて下さい🙇
こちらこそ!
課題曲は、一昨年の1番「パクス・ロマーナ」とか「風紋」が好きです♪
それ以外では…吹奏楽ならリードの「オセロ」、ヴァン=デル=ローストの「カンタベリーコラール」が好きです。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ライン交換もとめてくるやつって4レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
アマゾンって、便利なようですけど5レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
どっちが好きか4レス 66HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
歳とりたくない6レス 106HIT 通りすがりさん
-
どうすれば娘を以前のような優しい子に戻せるのか12レス 139HIT おしゃべり好きさん
-
どっちが好きか
ありがとうございます😌(おしゃべり好きさん0)
4レス 66HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
生きていく私深夜帰宅の電車の中での嫁の「明日、銀ちゃん、会社に行く前に車出して義母…(暮らしている人さん0)
454レス 15043HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
とても信じられないです
横・・・お父さんだっておじいちゃんだって持っている 昭和時代のコミック…(匿名さん4)
6レス 150HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀) -
ライン交換もとめてくるやつって
主の事だね アンタ男だろ(匿名さん4)
4レス 88HIT おしゃべり好きさん -
歳とりたくない
5さんに全く同意です。 若い頃悩んでた事で、もう悩む事も無くなり…(お調子者さん4)
6レス 106HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 531HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 83HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 430HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 175HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 177HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 531HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 83HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 430HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 175HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 335HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
娘から虐待疑われたみたい。。。切実
娘のことで相談します。 何故か最近になって、娘が小さい頃の嫌な思い出を訴えてくるようになりました。…
24レス 453HIT おしゃべり好きさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
68レス 878HIT ちょっと教えて!さん -
彼氏の断れない性格について
彼氏が仕事終わりに会社での飲み会があり、彼は車で移動していました。 帰りに誰かを送るとかはなり…
11レス 221HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
プロポーズしたいけど‥
単純に聞いてみたいのですが‥ 自営業の彼氏と結婚して、二世帯住宅で同居。 彼氏に女兄弟が多く、母…
18レス 255HIT 相談したいさん -
女の子の名前について
家族で女の子の名前を考えてるのですが、誰の案も何かしら反対意見が出ます。 率直にこれらの名前をどう…
16レス 163HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る