東京に興味なし

レス7 HIT数 253 あ+ あ-

2024/12/30 18:42(更新日時)

産まれたときから東京の郊外に住んでいるけど、都内に行ったのはほんの数回だけ。
26歳で初めて渋谷に行ったけど何が楽しいのか分からない。なんで頭が悪い人ほど都内に行きたがるんですか? 仕事の関係とかの話は除きます

タグ

No.4206468 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事に関係なく都内に住みたい人は、タワマンに住みたいかお祭り騒ぎが好きそうなイメージ。毎日飲み歩いてそう。派手な生活が好きそう。

No.2

郊外の方が何でも揃ってるからね

No.3

渋谷も新宿も池袋もどこも同じような縦長雑居ビル密集地帯でそこに入ってる店も全国チェーンの店ばっかりで個性がないですね。
どこにいっても激混みで。せわしくて。
うっかり車で行こうもんならパーキングはバカ高いし。

No.4

都内に行きたがるのが頭が悪いと思うのは偏見なだけでは?
都内というか、都心にしかない店は多くありますし、美術展、工芸展、音楽祭も都心でしか開催されないものも多いですよ。私もこの間子供と麻布台ヒルズに工芸展見に行きましたしね。
色々なジャンルのイベントがたくさんありますし、その趣味を持つ人たちは楽しみに都内へ行かれていると思います。

目的もなく都内に行けば楽しい人たちもいると思いますが、そうではない人もたくさんいますよ。

なんとなく、頭悪いとわざわざ表現するところに、主さんのコンプレックスを感じてしまいました。

No.5

渋谷にいる人たちも主さんに興味ないからそんなに敵意をむき出しにしないで

No.6

田舎で産まれた身としては、渋谷とかの都会は楽なんです。
人が多いからこそ、色々な人がいるからこそ、その他大勢の一人でいられて誰も自分に興味を示さない。
知り合いに会っても挨拶する以上の事はない。
田舎ではこうはいかないから。

No.7

色々何でもある、便利なのは事実。稼げるし。

逆に、そこに気づかないほうが頭悪い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧