小学生の頃のことについて

レス1 HIT数 103 あ+ あ-

匿名さん( 10代 )
2024/12/28 09:35(更新日時)

小学生の頃、女子が男子をいじめるのがよくあったのですが、これって色んな学校であったのでしょうか?
いじめると言っても陰湿なものではなく、自分の学校ではことある事に女子数人で男子を捕まえてくすぐったり、背中や肩などの痛いツボを押し込んでグリグリしたり、腕をつねったりという遊びの範疇でありながら男子からすれば普通に嫌、というものです。
自分も一時期ですが追いかけ回されて捕まったら休み時間返上でこちょこちょを受けてました。まじでしんどかったです。

他にもくすぐり等を武器に男子に無理矢理言うことを聞かせたりするのもあり、女子のパシリのように扱われることも多かったです。
このようなくすぐりであったり、ツボ押しなどの痛いことを女子が男子にする、というのはよくあったことですか?

No.4205767 2024/12/27 21:23(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/12/28 09:35
匿名さん1 

小学生の頃は男女による力の差がほとんどないばかりか、女子のほうが男子よりも体格、知能の発達が早くて早熟な傾向がある。これにより女子のほうが体力・体格が男子よりもいい上に精神面・知能面でも男子を上回っている場合が多い
つまり女子のほうがパワーバランスが総じて高い傾向があるのだけど、男子は小さな頃から
「女の子に暴力振るってはいけません」「女の子に乱暴なことはしてはいけません」
というのをきつく刷り込まれる
もちろんこれは男子が大人になって筋力に圧倒的な差が生じたときに脅威になるから幼い頃からしっかり教育して暴力性を抑え込んでおくという意味では有効だけど、前述の通り小学生までは男女に力の差はあまりなくむしろ女子のほうが強い場合も多かったりするのだけど、男子はこの刷り込みのおかげでどんな理不尽な目にあっても女子には暴力で仕返しできないという呪いに縛られてしまう

結果乱暴な女子に一方的にやられる男子というのが誕生してしまう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧