小学生の頃のことについて
小学生の頃、女子が男子をいじめるのがよくあったのですが、これって色んな学校であったのでしょうか?
いじめると言っても陰湿なものではなく、自分の学校ではことある事に女子数人で男子を捕まえてくすぐったり、背中や肩などの痛いツボを押し込んでグリグリしたり、腕をつねったりという遊びの範疇でありながら男子からすれば普通に嫌、というものです。
自分も一時期ですが追いかけ回されて捕まったら休み時間返上でこちょこちょを受けてました。まじでしんどかったです。
他にもくすぐり等を武器に男子に無理矢理言うことを聞かせたりするのもあり、女子のパシリのように扱われることも多かったです。
このようなくすぐりであったり、ツボ押しなどの痛いことを女子が男子にする、というのはよくあったことですか?
小学生の頃は男女による力の差がほとんどないばかりか、女子のほうが男子よりも体格、知能の発達が早くて早熟な傾向がある。これにより女子のほうが体力・体格が男子よりもいい上に精神面・知能面でも男子を上回っている場合が多い
つまり女子のほうがパワーバランスが総じて高い傾向があるのだけど、男子は小さな頃から
「女の子に暴力振るってはいけません」「女の子に乱暴なことはしてはいけません」
というのをきつく刷り込まれる
もちろんこれは男子が大人になって筋力に圧倒的な差が生じたときに脅威になるから幼い頃からしっかり教育して暴力性を抑え込んでおくという意味では有効だけど、前述の通り小学生までは男女に力の差はあまりなくむしろ女子のほうが強い場合も多かったりするのだけど、男子はこの刷り込みのおかげでどんな理不尽な目にあっても女子には暴力で仕返しできないという呪いに縛られてしまう
結果乱暴な女子に一方的にやられる男子というのが誕生してしまう
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
歌が時には命を救う0レス 4HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
タスク①0レス 1HIT 初心者さん
-
どうしても3レス 66HIT 初心者さん
-
好き嫌い2レス 91HIT 初心者さん
-
逃走中やらはるかな2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
歌が時には命を救う0レス 4HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
タスク①0レス 1HIT 初心者さん
-
ブログへの感想コメント
面白い遊び思いついた 1年間本当にお疲れさまでした。本当に様々おしご…(匿名さん0)
42レス 1583HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑦
加湿器部分て、水の溜まるところだよね? 洗いにくい。。。汚れたらエタ…(ムギちゃん)
230レス 6342HIT 匿名さん (♀) -
癒し空間★きずな76
味噌ラさん 暴走族ではなく イベントです 昨日は庁舎内で…(栞里)
285レス 4912HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分以外の周辺の人間はゴミです3レス 46HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
一人暮らしいろいろある1レス 37HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
あたまにはなにかかんか歌がある1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
旦那似の娘金かかる4レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
毎日嫌な事ばっかり3レス 77HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分以外の周辺の人間はゴミです
そだな。笑(癒やされたいさん0)
3レス 46HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
一人暮らしいろいろある
年末にバタバタは厳しい〜な〜💦 どこも仕事納め近し。 年明け対応が…(通りすがりさん1)
1レス 37HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
あたまにはなにかかんか歌がある
・・だな!!(匿名さん1)
1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
旦那似の娘金かかる
散々、学校に貢献してきても国公立大志望じゃなければ、適当に受験して終わ…(おしゃべり好きさん0)
4レス 91HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
しりとり
ルームメイト ※匿名さん5様 レス191の様な、解…(常連さん3)
500レス 12445HIT OLさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私が話すと静まり返る
どうでも良いっちゃどうでも良い話ですが、 職場で私が話し出すと賑やかな周りが途端に静かになります。…
14レス 282HIT OLさん ( 女性 ) -
恋愛はしたほうがいいでしょうか
恋愛はした方がいいのでしょうか? 真面目です 私は全然モテないです もともと学生時代か…
13レス 239HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
無駄遣い、貯金する方法
社会人1年目の頃は拘束時間が長く日付が変わる頃に帰宅して、早朝出勤。 お金を使うひまがなく、朝時々…
6レス 152HIT 聞いてほしいさん -
デートは短時間のほうがいいんです…
付き合ってない人とデートする時、皆さんは何時間くらいがいいですか? 私の場合、お昼ご飯だけとか…
15レス 234HIT 相談したいさん -
彼氏の旅費代を請求されている
彼氏に旅費を請求されている。 私と二人で行く旅行ではなく、彼氏が彼氏の先輩と行く旅行代を貸して…
22レス 716HIT 社会人さん - もっと見る