父と父の彼女についていけない

レス5 HIT数 328 あ+ あ-

2024/12/25 13:01(更新日時)

父と父の彼女と合いません。

うちの両親は私が高校卒業後に離婚しており、その3年後の私が結婚、妊娠したタイミングで彼女を紹介されました。
父は今の彼女と不倫しており、幼い時からそれは知っていました。
今の段階では父と彼女は一緒に住んで居らず距離も車で20分程かかります。

彼女には中学生と高校生の子供がいます。
私は私で家庭があるので放っておこうと思っていましたが、暇さえあれば2人で行動して子供は放置。
父も彼女も私の子供にかなり溺愛しており、私と子供が実家に帰ると必ず彼女も飛んできます。
子供達のご飯は用意して来ないまま私達と外食にいきます。
LINEや電話のやり取りはしているのを見かけますが「おまえゲームするなよ」「ちゃんと宿題やれよ」と躾しているつもりなんでしょうが、なら帰れば?と思います。
自分の子供なんだから、うちの子より先に自分の子供面倒みなさいよと思います。
私は彼女の子供と仲が良く、休日の父と彼女の事を聞くといつも2人で出かけ家に居ないと。
その間ご飯も用意してくれていないと。
あんまりだと思いました。
実家にいる時も、私や子供達がいるのに絶対2人でお風呂に入り絶対一緒に寝室に行きます。
私と子供はリビングで寝ます。
私は行っていませんが、父と彼女と彼女の子供の4人で旅行に行ってもホテルは父と彼女、子供とで2部屋取るみたいで、旅行中もとにかく2人で行動するらしいです。
流石に気持ち悪いし周りが見えてなさすぎだし、色々腹ただしいです。

最近になって父と彼女が籍を入れると報告を受けたので、自分達の世界に入らずにもっと子供の事を気にかけて欲しい。寂しい思いをさせないで欲しい。と父に伝えました。
ですが何も変わっていません。
彼女が私の子供に対して躾?しているのも正直納得いきません。
とにかくラブラブすぎだし、疲れます。
うちの父と彼女の事を皆さんどう思いますか?

タグ

No.4203600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

実家に行かなきゃいい。

• << 3 実家に行かない以外でお願いします。 いざ本当に頼らないといけない場合も頼れないし、そういう問題ではないと思うのですが。 一時的には解決すると思いますが、今後ずっと実家に行かないなんて無理じゃないですか?

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 実家に行かなきゃいい。 実家に行かない以外でお願いします。
いざ本当に頼らないといけない場合も頼れないし、そういう問題ではないと思うのですが。
一時的には解決すると思いますが、今後ずっと実家に行かないなんて無理じゃないですか?

No.4

>> 3 >今後ずっと実家に行かないなんて無理じゃないですか?

無理じゃ無いです。

俺は実親と絶縁してもう20年以上音信不通ですよ。

まあ理由はちょっと違って実母の妻に対する愚行と暴言ですけどね。

当時5歳だった娘も最後に会ってから22年今じゃ27歳です。

何一つ困った事など起きてませんね。

そもそも頼る前提って何?頼らず生きていけますよ。

ちなみに葬儀になったとしても長男だから一人っ子だからとて葬儀には行きませんし、喪主もしません。役所にお願いしますし、埋葬後墓じまいをしてお寺で永代にお願いするつもりですよ。

財産も全て放棄しますし、家土地売った金で墓じまいと永代費用に当てるつもりです。残れば寄付ですね。

あの人達の金品はビタ一文受け取りませんしいりませんね。

関わるから関わられるのですよ。関わらないのが一番なんですよ。

No.5

どう思うか、は申し訳ないけど
気持ち悪いなって思います。
子供が中学生と高校生ならごはんは自分で用意できると思うし、多感な時期に親のあれこれは見たく無いし、他人みたいな父親と同じ部屋にも泊まりたくないでしょうからそのあたりはまあ、普通かなと思います。
ただ、私ならそんな父親や恋人が我が子に関わる方が嫌です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板