幸せな家庭を築けるのか

レス6 HIT数 260 あ+ あ-

2024/12/25 08:53(更新日時)

子供産まれたら関係修復できる?

もうすぐ自分(女)が30歳になるので婚活パーティーで知り合った28歳男と結婚前提で交際開始。付き合って7ヶ月で結婚見据えて同棲を始め、1年後(今年5月)に結婚。

しかし入籍前から様子がおかしかったので旦那のスマホを見せてもらうとマッチングアプリで女の子と繋がっていることが発覚。
新婚旅行前の出来事でショックが激しく、自分の両親から旦那に厳しく説教してもらう。モヤモヤが残ったままヨーロッパへ新婚旅行に行き、数日後にもう一度スマホを見ると、浮気アカウントが続々と出てくる。
問い詰めても嘘ばかり…。二度としないからとは謝ってくるが、「君だって独身時代に俺以外の男が気になるとかで喚いてたじゃないか。」と開き直る。「女の子とデートの約束しただけで会うつもりは無かった」と言い訳もする。

でも、せっかく結婚したので幸せな家庭を築きたいから2人で話し合い1からやり直すことに決めて、
・スマホは交換
・お小遣い制
・誓約書

を作成して2人で再スタートを決意。
そして予定通り挙式を終え、出産予定日まで残り100日です。

自分も向こうも公務員なので産休育休含めて福利厚生は手厚く、旦那も育休を取ってくれます。
結婚記念日にはホテルのディナーを予約してくれるし写真もいっぱい撮ってくれます。

旦那のことを完全に許したわけではないですけど、もう旦那は心入れ替えて育児に専念してくれると思いますか?
ちなみに妊娠自体は旦那もとても喜んで休みの日には検診に付き合ってくれます。

No.4203573 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん。
ずっと安心はできないです。
なんたって前科があるから。
もう気にしてません〜という風に接しながらちゃんと監視してた方がいいです。
監視していれば、また見つけた時も未然に防げます。
怖がらせるつもりはないんですけど、出産や育児で大変で旦那を最優先できない時に浮気してるケースをよく聞きます。気をつけてください。

No.2

>> 1 でも監視してる時点で旦那を信用してないってことですもんね…そもそも、

No.3

スマホ見せてもらうと言ってるけど勝手に見たんでしょ?
人の財布いじるようなものだし気持ち悪い
そんなことされたら一気に冷めるな

• << 5 旦那を問い詰めてスマホを出させたんです。勝手には見ていません。

No.4

監視と

>でも、せっかく結婚したので幸せな家庭を築きたいから2人で話し合い1からやり直すことに決めて、
>・スマホは交換
>・お小遣い制
>・誓約書
>を作成して2人で再スタートを決意。

っていう足枷の何が違うんですか?

浮気は性分なんだからまた同じ事起きると思いますよ。

何故根本的に考えないのだろう?

自分の性欲と主さんの気持ち、どっちに重きを置いた男なのか?

主さんが辛くても自分の性欲が満たされたら良いのですよ。主さんの気持ちよりも自分の性欲が優先な男ってことなんですよ。

それが足枷付けたぐらいで治るとか簡単に考えてる。次する時はもっと上手く隠すだけですね。

世の中で浮気性は治らないって当たり前に言われてるんですけどね。そんな都合の悪い事認めたくないし妊娠してるからって本当にそんな家庭で子供育てて大丈夫?って思いますね。

• << 6 浮気なんて世の中いくらでもありますし、芸能界でもそうですよね

No.5

>> 3 スマホ見せてもらうと言ってるけど勝手に見たんでしょ? 人の財布いじるようなものだし気持ち悪い そんなことされたら一気に冷めるな 旦那を問い詰めてスマホを出させたんです。勝手には見ていません。

No.6

>> 4 監視と >でも、せっかく結婚したので幸せな家庭を築きたいから2人で話し合い1からやり直すことに決めて、 >・スマホは交換 >・お小… 浮気なんて世の中いくらでもありますし、芸能界でもそうですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する