オシャレ、ファッション好きな方教えて!

レス9 HIT数 262 あ+ あ-

2024/12/20 23:22(更新日時)

オシャレが好きな方に教えて欲しいです。
今度、年末年始に家族旅行に行きます。
普段はしないような服装も多少ありかな?と思ってチュール素材のキャミワンピを用意しました。でもアラフォー‥‥年を考えるとおかしいですか??悩んでます。
普段からロングスカートが好きで色んな色の物をよく履いていますし、ロングワンピースもきめすがチュールって若い子のイメージがあり‥
色は、本当はピンクベージュが好きなのですが若作りにならないように黒にしました。
上着はベージュのショートコートかダウンです。とはいえまたショートからもファー素材(そんなに安っぽくはない物です)
ちまたで言われるイタイおばさんにはなりたくないなと思いつつ、せっかくの旅行だしオシャレして楽しみたい気持ちも。
ベージュや黒なら、ありですか??

タグ

No.4200265 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ベージュや黒なら外れないと思う
せっかくの旅行だし人目気にしなくていい

No.2

着たい物を着たら良い
人は思ってる程他人の服なんてどうでもいいし見ていない

No.3

自分の選んだ服で主さんが他人のことを気にして楽しめないなら意味ないし、控えめな格好をしたら?
他人の目なんか知らん!私はこの服が好きで着たいんだ!と思えるなら着ちゃった方が楽しくいられます。
ちなみに私は服ではなく髪色を自分好みに染めるとめちゃくちゃテンション上がるタイプです✌

No.4

すきな色で好きなデザインの服を是非着てください。旅行先だからこそ可愛くしてインスタ映えする写真をとって楽しんでください。旅行は非日常です。世間の目を意識するよりも浮かれて楽しんだほうが得です。旅行だからこそファッションを楽しめます。

No.5

寒く見えないですか?

No.6

37歳、くすみピンク全然着ます笑
ダイエット頑張ったから、ウエスト強調する服装多め。
一定数にはあれこれ言われてるかもですが、万人に好かれることなんか、いくら頑張っても無理だし、開き直ってます。
背中押されたら、楽しく好きな服着れるって言うなら、全然押すよ!
好きな服着ましょう!!!
きっと似合うし、笑顔が増えて、素敵に見えます。
旅行楽しんできてください^^

No.7

真冬だから、場所によっては、私もチュールは寒いかな、と感じました。
チュールの黒とかベージュ、流行ってますよね。
可愛いから、私も先日、お店でセールになってて手に取りましたが、冬だからな、と、やめました。
でもトップス温かいの着るみたいだし、チュールの中にあったかいの履けば大丈夫かしら?
いたいおばさんにはならないです、大丈夫。
寒さ対策だけ、気を付けて下さいね。

No.8

チュール素材のキャミワンピ…
着こなしによると思います。
それだけで…ってことはないと思うので。

コートはいいとしてもワンピを何に合わせるかじゃないですか。
大人の女性らしく着こなせれば素敵だと思います。

No.9

会社や友人達となら、TPOを考えないとですけど家族旅行なら好きな服で。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板