価値観を押し付けてくる人に対して、どうやって対処しますか?
価値観を押し付けてくる人に対して、どうやって対処されていますか?
日常生活において、仕事でもプライベートでも全てにおいて当てはまる事だと思うのですが、人それぞれの考え方ややり方、過ごし方等は違いますよね。
自分と他人では違って当然だと思うのですが、それに対して必ず自分の価値観を押し付けてきたり、強要してきたり、自分の考え方が正しいと思い込んで曲げない人がいます。
↑この考え方も私の主観なので、様々な考え方があるかと思います;
問題は、そこまで重要でなければ相手の主張を尊重してこちら側が折れるのですが、相手の考え方がどうしても尊重できなかったり、受け入れられない時、とてもストレスを感じます。
お互いに意見が食い違い、考え方が真逆で両者歩み寄ろうとしない場合。
どの様に解決されますか?
タグ
昔よりはそういう人、だいぶ減ったんですよ。今はだいぶマシになったんです。
数十年前なら、完全なる人の勝手にすぎないことを、ああしろこうしろ!それは間違ってる!とか怒って命令する人。それがただの友人知人程度の人でしかないのに、気が弱いから何も言えず全てを命令に従ってしまう人、っての、2つのタイプが両極端だったかな。
だんだん時代は変わって良くなってくる。人のことに口出したり、ああしろこうしろという指図をするもんじゃない、というのが常識になっている。
今の時代にも、指図してくるような人がいれば。
それに対して言い返せないとかを言ってないで、うるせーよバーカ余計なお世話だ!なんで私がオメーの命令に従うとでも思ってんだよ!オメーが口出すことじゃねーだろ!と言ってやればいいのでは?
私はそうです(笑)
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしよどうしよ21レス 214HIT 匿名さん
-
これってなんか違くない?3レス 140HIT 匿名さん
-
ネガティブな友人に疲れる8レス 138HIT 匿名さん (♀)
-
大学 再履修の体育に行きたくありません10レス 151HIT 学生さん (20代 ♀)
-
何が青春だァ!ふざけんな!5レス 156HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
又建てます沢山の意見を多角的にききたい(逆パワハラ)
あーあ… またスレ立てちゃったよ。 どうしてそんなことするんですか…(好奇心旺盛パンダさん2)
23レス 252HIT お茶の間の姉さん -
ネガティブな友人に疲れる
ネガティブなほうですが、ネガティブな人の話はしんどいです。 自分…(匿名さん8)
8レス 138HIT 匿名さん (♀) -
どうしよどうしよ
取り返しのつかない失敗あってこそ 深みのある人生が送れるってもんです…(おしゃべり好きさん12)
21レス 214HIT 匿名さん -
これってなんか違くない?
仲良くしたいかしたくないかで決める(匿名さん3)
3レス 140HIT 匿名さん -
眠れない!!!
どうすればいいのかわかりません? なんで車停めて仮眠しないの? 危…(おせっかいやきさん1)
1レス 105HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
屈辱9レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
仕事と子育てについて2レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
兄が我が家にくること9レス 179HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
人間関係リセット症候群の人は優しいと思いますか?2レス 107HIT 匿名さん
-
閲覧専用
人の不幸はイベントと基本自分2レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
屈辱
やはり別れるしかないですよね。 ありがとうございます。 ちなみに自…(匿名さん0)
9レス 171HIT 匿名さん -
閲覧専用
仕事と子育てについて
こんな親だから子がそうなるのかもね。(匿名さん)
2レス 97HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
せっかち同士の相性
レスありがとうございます。 似た者同士だと結局はどちらか折れるし…(匿名さん0)
4レス 148HIT 匿名さん -
閲覧専用
マナーがない
レスありがとうございます。 そうなんですよね。書いてあっても切ら…(匿名さん0)
6レス 190HIT 匿名さん -
閲覧専用
人の不幸はイベントと基本自分
レスありがとうございます。 無視します。わくわくしながら話されて…(匿名さん0)
2レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
別れを切り出しておきながら愛してると言う彼女
私と彼女共に30代で同棲中です。 彼女が毎回感情的になって別れを切り出すので、落ち着かせる時間…
12レス 247HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
また仕事やめちゃいました
仕事やめちゃいました。 アラサー女です。 また仕事をやめてしまいました。 …
11レス 251HIT 困ってるさん (20代 女性 ) -
健康診断をうける
新しい仕事の会社の面接に行ったら まず健康診断をして診断書で採用云々を 決めます。と言われたんで…
10レス 185HIT 社会人さん -
優しすぎる彼氏について
彼氏はみんなに優しくて、謝られたらすぐに許してしまうタイプです。 過去に付き合ってた人の話を聞…
8レス 189HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
非常識なことをして彼氏に迷惑をかけてしまいました
昨日デートで公園を出る時間が遅くなり、私が乗る電車の時間がギリギリになってしまって、彼氏と駅まで急い…
8レス 171HIT 学生さん (10代 女性 ) -
大学 再履修の体育に行きたくありません
保育科の学生です。 来年度の春学期にある体育の授業を再履修して受けるのですが、恐らく再履は私1人で…
10レス 151HIT 学生さん (20代 女性 ) - もっと見る