離婚に追いやった過去、学習してない
息子夫婦を離婚に追いやったくせに、せっかく同居していた孫たちとも離別の憂き目にあっていながら、要介護になって弱って家族に手助けされていてもまだ、言動がなってないな。
誰が息子の妻になって再婚繰り返してもおんなじだね、疎遠繰り返すだけだね。嫌われじいさんは死んでも治らないね。
自分がモラハラの自覚ないもんな。
せっかく手助け介護に来てくれてる相手にあんな態度はないな。
息子とその妻は自分の家来だとでとも?
実の娘とその孫たちとのあの態度の差は何?
そりゃ息子嫁は他人だよ、お互いに他人だと思ってるよ、だからこそ気を遣った態度が大事であって、あからさまに態度の差を大勢の目の前で堂々とやるもんじゃないよ。
息子が呆れてサジ投げてるのわかってる?息子が自分の子供と離別したのはあんたらのせいだってわかってる?
同居解消してもその後息子夫婦が乗り越えられなかったほどのダメージを息子たちに与えたこと、わかってないよね?
息子の奥さんは他家の大切な娘であり、息子の大切な妻であり、あんたの都合の良い小間使いじゃねーんだわ。
そもそも同居の義務もないしな。
結婚したら自動的に別戸籍の独立家庭だからね。
それをわざわざ約束だからと数年後に同居してくれた息子夫婦に一体どんな態度取った?
折半していても水道光熱費高くなった、だと?当たり前だ、赤ん坊生まれて孫2人になってんだ。それで赤ん坊含めた人数で割って支払うとはね、しかも1円単位までキッチリね。
孫の足音がうるさいだと?
オンボロ木造のなんちゃって二世帯住宅で風呂も玄関も同じ家なんだからそりゃうるさいだろうさ。
そりゃあね、同居解消になるって。
別居に戻っても義理家族やめたいってなるって。縁切りたいってなるって。
ほんと、どんなに歳食っても学習しないんだな。
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
汗が止まらない。2レス 50HIT 匿名さん (♀)
-
暇暇暇2レス 77HIT 匿名さん (♀)
-
動物の雑学2レス 55HIT 匿名さん
-
昨夜の出来事3レス 103HIT 匿名さん
-
分かった❕0レス 71HIT 通りすがりさん
-
ひとりごと
ぼこぼこ🤣 じわじわと、あっちこっち、傷口に塩を塗り、シバキ上げるヾ…(匿名さん0)
135レス 2609HIT 匿名さん (♀) -
ハッピーバースデー!②
皆さんにも、私にも 心に優しい風が吹きますように 優しい風…(匿名さん0)
129レス 3188HIT 匿名さん -
すなっく独り言④
極悪主婦は そんなヤンキーとか 怖いおばさん じゃないのよ …(匿名さん0)
111レス 2504HIT 匿名さん -
汗が止まらない。
言葉単独で人を決めつけるような人間ならば、何か適当な理由をつけて人を攻…(匿名さん2)
2レス 50HIT 匿名さん (♀) -
暇暇暇
一人で遊べばいいのにと思います。 カラオケ ダーツ ビリヤ…(JOKER)
2レス 77HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
毎日が早い1レス 111HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ひとりごと。3レス 298HIT 美喜 (♀)
-
閲覧専用
一日早いかも1レス 160HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
時の流れは早いでござる2レス 174HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
思いやりの心9レス 215HIT 匿名さん
-
閲覧専用
募る想いを吐き出したい
接する機会をなるべく最小限にしていたら、なんだか気持ちも薄まって、相手…(匿名さん0)
24レス 1350HIT 匿名さん -
閲覧専用
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
毎日ほんとに 暑いですね(/。\)🌊🌞🍉 ほんとに …(匿名さん0)
500レス 5403HIT 匿名さん -
閲覧専用
ひとりごと。
👂️失敗😵💧 聞き間違い。 図太く、居すわるか、どうするか? …(美喜)
3レス 298HIT 美喜 (♀) -
閲覧専用
毎日が早い
お元気でバイバイ(匿名さん1)
1レス 111HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
一日早いかも
チェッカーズ?(匿名さん1)
1レス 160HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
永遠の愛なんて信じない
永遠の愛なんてものは、ない。俺は信じない。 昔の人なら死ぬまで愛しただろうが、今は結婚も離婚も自由…
65レス 1404HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
旦那と喧嘩で私がキレた
旦那と喧嘩して私の今までの感情が爆発してキレて収まり切らなくなり大暴言し爆発しました。逆に私のあまり…
27レス 563HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
愚痴です、吐き出させて
私歳上の人に片思いしたのでとりあえずデート誘ってみる ワイ「クレープ食べいきましょ」 相手「…
16レス 353HIT 匿名さん -
お腹だけ妊婦並に太ってる
お腹が妊娠してるんじゃないかってくらい出ててます 腕とか足とかお腹以外はむしろ痩せてて、なのでお腹…
9レス 291HIT ちょっと教えて!さん (20代 女性 ) -
適当な生活してたらやっぱり
体に現れるものなんですね、、 夫が3ヶ月間の出張で、家には私ひとりとペットです ひとりなので、ご…
12レス 261HIT 聞いてほしいさん -
1回嫌うととことん無理になる人
思いやりがない、相手の立場でものを考えられない人って嫌われる傾向がありますが、 嫌われると大体開き…
41レス 331HIT おしゃべり好きさん - もっと見る