先輩に怒られた 直したい
先輩へぽろっと若者言葉を使用をしてしまい、職場の人へ対しての言動でない、そういう所を最近よく見受けられると、指導して頂きました。
最近職場に慣れてきて礼節が欠けていたと反省するばかりです。
ですが注意内容の中に
・他の人も最近貴方の陰口を言っている
・損する性格してるんだから気をつけろ
と言われてとても落ち込みます。
誰しも陰口を言われてるだろうなとは思っていますが、直球で言われるとやはり辛いです。
どうやって乗り越えたらいいと思いますか?
またどのように気をつけていれば礼節をふまえた言動が出来るようになりますか?
また、この先輩が直属の上司であることが多いのですが、毎回性格が変だと弄られたり、客にパワハラされた事を相談しても「辛そうに見えない笑」と一蹴されたり、みんなの前で屈辱的な事をされたりするので、ついおバカキャラを演じて場を乗り過ごそうとしてしまいます。
今回もその一環でした。どうすれば場を乗り過ごそうとしてしまうこの性格を直せますか?
タグ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初バイトについて🤔2レス 55HIT Arcanagod (10代 ♀)
-
自己紹介の内容について。これはマウント?普通?6レス 98HIT 社会人さん
-
退職の取り消し方法16レス 312HIT 困ってるさん
-
思うに2レス 50HIT 匿名さん
-
企業にアルバイトのWEB面接をすっぽかされた2レス 90HIT 学生さん
-
退職の取り消し方法
ごめんだけど、ちょっと考えなしというか…。 勢いで言ったのもそうだけ…(匿名さん16)
16レス 312HIT 困ってるさん -
初バイトについて🤔
返信ありがとうございます✨ やはり、何かの仕分け作業かコンビニが …(Arcanagod)
2レス 55HIT Arcanagod (10代 ♀) -
自己紹介の内容について。これはマウント?普通?
私はマウントと言うより、きっと自慢したいんだと思います 自慢話と…(社会人さん6)
6レス 98HIT 社会人さん -
退職するべきなのか、、
前から同じ相談されてますよね。 (匿名さん8)
8レス 221HIT 社会人さん (♀) -
思うに
なんでもあとあとだから永遠に無さそう(社会人さん2)
2レス 50HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
履歴書の書き方で質問です。2レス 82HIT 社会人さん
-
閲覧専用
休日の電話10レス 126HIT OLさん
-
閲覧専用
社会保険と国民健康保険について。11レス 224HIT パートさん
-
閲覧専用
取引先にイライラしてしまった3レス 88HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
どういう気持ちなのか知りたい9レス 302HIT パートさん
-
閲覧専用
履歴書の書き方で質問です。
ありがとうございます。 私も空欄よりかは古くても書いて良いのではと思…(社会人さん0)
2レス 82HIT 社会人さん -
閲覧専用
休日の電話
社長も奥さんと同じで、休みの日でも平気で呼ぶ人なので…(OLさん0)
10レス 126HIT OLさん -
閲覧専用
社会保険と国民健康保険について。
みなさんありがとうございました! 勉強になりました! まだ少し時間…(パートさん0)
11レス 224HIT パートさん -
閲覧専用
どういう気持ちなのか知りたい
病気や障害でも働くというのは本人に自覚があってもなくても辛いですね。 …(パートさん0)
9レス 302HIT パートさん -
閲覧専用
取引先にイライラしてしまった
そうした事もあるので そうした時こそ丁寧にかな? むしろチャン…(通りすがり)
3レス 88HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 995HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 206HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
12レス 165HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
8レス 164HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
9レス 157HIT マイライフさん (20代 女性 ) - もっと見る