先輩に怒られた 直したい

レス2 HIT数 144 あ+ あ-

社会人さん( 20代 ♀ )
2024/12/15 08:23(更新日時)

先輩へぽろっと若者言葉を使用をしてしまい、職場の人へ対しての言動でない、そういう所を最近よく見受けられると、指導して頂きました。
最近職場に慣れてきて礼節が欠けていたと反省するばかりです。
ですが注意内容の中に
・他の人も最近貴方の陰口を言っている
・損する性格してるんだから気をつけろ
と言われてとても落ち込みます。
誰しも陰口を言われてるだろうなとは思っていますが、直球で言われるとやはり辛いです。
どうやって乗り越えたらいいと思いますか?
またどのように気をつけていれば礼節をふまえた言動が出来るようになりますか?

また、この先輩が直属の上司であることが多いのですが、毎回性格が変だと弄られたり、客にパワハラされた事を相談しても「辛そうに見えない笑」と一蹴されたり、みんなの前で屈辱的な事をされたりするので、ついおバカキャラを演じて場を乗り過ごそうとしてしまいます。
今回もその一環でした。どうすれば場を乗り過ごそうとしてしまうこの性格を直せますか?

タグ

No.4196137 2024/12/14 17:26(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/12/14 19:10
匿名さん1 

先輩の指摘を真面目に聞いている姿勢を見せるために「ご指摘忘れないように録音させて頂きます」と言ってボイレコを出せば良いと思います。

No.2 2024/12/15 08:23
匿名さん2 

他の人も言ってる、って言葉はだいたい嘘ですけどね。
多分そいつ一人だけだと思いますよ。

その先輩には相談事をしない、プライベートな事も話さない、キッチリ敬語、性格が変だと言われたら、ご指摘ありがとうございますでも真摯に受け止めますでもいいから、敬語でサラッと流して。
みんなの前で屈辱的なことをされても反応しない、笑顔のまま答えない、話題が移るまで口を開かないでください。しつこい場合はトイレと席を外すこと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧