大学のゼミで気になってる人

レス4 HIT数 383 あ+ あ-

2024/12/12 10:05(更新日時)

男子大学生です。これまで恋愛経験はありません。女性の方の意見を聞きたいと思っていますが男性でも経験されたことある方は是非ご意見ください。

ゼミで気になっている人がいます。その人はおしゃべりが好きで、ゼミのことだけでなくプライベートなこともよく話してくれます。周りに人がいない方が喋りやすいので、居室に2人でいる時によく喋っています。ゼミには他にも人は居ますが最近になって、売店に2人で行くことが増えました。誘ったり、誘われたり半々くらいです。たまに一緒に帰ることもあり、仲良くなれているのかなと思いました。このような状態になってから2週間くらい経ち、プライベートな遊びに誘ったのですが、相手には遠距離の彼氏がいることとそれを口実に誘いは断られました。

相手に彼氏がいるので、誘いを断られたことは全く気にしていないのですが、女性側はどういう意図で最近仲良くしていたのか聞きたいです。今まで相手の友だちの恋愛話や家族の話などはありましたが、本人の恋愛話は意図的に無かったように思うので、あえて彼氏がいることを話さなかったのだと思います。相手の意図を知りたいです。よろしくお願いします。

No.4194640 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>友だちの恋愛話

これがどういう話かによりますが、自分の彼とはそれにあたることが無いから言わなかっただけかもしれません。
それと遠距離恋愛って基本的に相手がそばにいないから寂しいんですよね。
だから、彼のことを口に出すと寂しさが湧いてくるから、普段は口に出さない可能性があります。(これは私がそうだったから)

>女性側はどういう意図で最近仲良くしていたのか聞きたいです。

あなたと友達になりたかったんじゃないですか?
性別を気にせず友達を作る人は作りますから。

あとは単純に話しやすかったから話していただけで、そのうち仲良くなったし話も面白いから、売店行く間の暇な時間も楽しい話ができるしいいなって思ってただけの可能性もあります。

もちろん次の彼氏に良いなと思っていた可能性もね。

どれかは彼女次第なのでわからないけど…主さんが狙ってる人や恋人以外とそういうことをしたくないと思うタイプなら、以後は距離を置いた方がいいだろうなとしか言えません。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!

自分が誰とでも仲良くするタイプではないので、恋愛的な意味で好意があるのではと勘違いしてしまいました。

特に最近は2人で一緒にいることが増えたので、友達として仲良くするならもう少し友達感出して欲しかったなとは思います……

ご意見、大変参考になりました。
ありがとうございます!

No.3

仲良くて、、普通だと思います。仲良くはもっとキスしたり一緒にドライブしたりするわけで、あなたはその対象ではないですよね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます!

おっしゃる通り、もっと仲良くなる前の段階かなと思っていました。残念ながら、その対象ではなかったみたいです。

彼氏がいる場合でも特定の人と2人でいることはよくありますか?お付き合いされている方がいる場合、2人でというよりかはグループで仲良くしようとすると思っていたので勘違いした理由になります。ゼミ内の雰囲気は良い方で自分と相手以外にも男性女性共にいます。居室に他の男性がいる時でも自分とだけ一緒に売店に行ったりしていたので、もしかしたらと思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧