生まれ変わったらやりたい事
生まれ変わったらやりたい事は、一人暮らし。そして絶対に結婚しない。子供は産まない。親の言う事は絶対聞かない。金持ちになるために勉強して大学に行く。そして勉強しながら遊びまくる。
今の自分は何のために生きてるのか分からない。旦那のつまらない話を毎日聞いて、家事は1人でやり、子育てワンオペ、少ないお金で毎日悩み、自分のために時間もお金も使えない。結婚する前、全く遊んでない。結婚した後も真面目に暮らしてる。
旦那は、自由過ぎて買いたい物は買い、食べたい物は食べる。昼間から酒を飲むので私がいつも運転手。旦那はワガママばかり言ってひつこいので、こちらが言う事聞くことになる。自分の人生犠牲にしたのに味方はいない。
見た目が若いとよく言われるけど、内面はお年寄り。楽しい事が全くない。最近笑えない。
一人暮らしで何も考えずにテレビも見ずボーっと暮らしてみたい。もともとズボラな性格なのに旦那と結婚してから私だけが忙しい。
何でこうなるのか。
2人の子供なのに旦那は何もしない。自分が使った後のトイレを掃除したと自慢する。
毎回掃除してるのは私。旦那はテレビを携帯見ながらつけてるだけ。光熱費に無頓着。
あ~羨ましい。旦那は請求書を見たことない。
ゴミの片付け、旦那はいつも「後でする」
子供の宿題と返答が同じ。「今やろうと思ってた」言い訳しかしない。
家事だけすればいいなら、黙ってやります。私も、一応働いてます。師走は忙しいのに旦那はいつも暇そうにしてる。掃除なんて、全くしない。「俺のじゃない」子供の靴下が落ちてるのを見てその発言。
旦那がいる土日は、私は座ってない。ずっと台所に立ってる気がする。こんな旦那のどこに感謝できる。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
人の人生ってね全て自分の判断が招いた結果なんです。
そこわかってますか?
主さんが旦那さんを旦那として認め婚姻届にサインするという判断をしたから。
子供が出来ても良いとそういう行為をしたから。
そんな環境で良いと変化を求めなかったからなんです。
なので誰かが悪いとか、何かが悪いとかそんなのありませんよ。
自分が自分をそういう風に仕向けたんです。
家事育児の苦手な妻ですけど、そんな性質でも妻がいいと決めてけ結婚し、仕事しながら家事して子育てのメインをやって来ました。
それを辛いと思ったことはほぼありません。確かに子供達が幼い頃夜泣きで睡眠不足になったり、成長して反抗期で本気で喧嘩し合ったりして悲しかったりもしましたね。
でもそんなのを乗り越え今は家族和気あいあいと友達家族のような形になりました。そして俺たち親を大切にしてくれる子に育ったこととても有難く日々暮らしてます。
子に頼られ、呑みやご飯に誘われ、孫連れて来たり、今は楽しくさせてもらってます。
自分の出した決断の結果がこのように繋がったのは妻と朝まで話し合うことも出来たからなんだと思ってますね。
なので誰も良くないと感じたことはありません。妻には妻の考えがあり、子にはこの考え方があります。それを認めたい、許したいと思ってきましたね。
そういう部分をどう考えるかを常日頃から考えながら生きてますね。
う〜ん…って感じ…
気になったのは何で恋愛カテなのかなと。
旦那の愚痴カテじゃないの、これ。
>金持ちになるために勉強して大学に行く。そして勉強しながら遊びまくる。
これ、凄い矛盾。
遊びまくったら勉強は疎かになって金持ちにはなれないよ。
生まれ変わらなくても出来る事を先延ばしにするのは癖ですよね?
結局生まれ変わっても変わらないと思います。
愚痴ってないで行動あるのみ!
40代で子育てって子供さんおいくつですか?中学生くらいになったらガッツリ働いて夢を叶えたらいいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
言葉と行動の矛盾について3レス 74HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
好意のない相手とデートできますか?20レス 335HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
どう思いますか?22レス 386HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
マブダチ(元カレ)と復縁したい、2レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
毎回セックス6レス 230HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
内向的な大人しい女性が男性と一緒にいると4レス 1399HIT 匿名さん
-
言葉と行動の矛盾について
好きじゃないけど自分を一番で見てほしいって心理だと思います(匿名さん3)
3レス 74HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
好意のない相手とデートできますか?
無理やり二人っきりにされて食事させられましたが(匿名さん20)
20レス 335HIT 社会人さん (20代 ♂) -
どう思いますか?
努力をする事。 自分の中にある信念。 努力、信念、あとは責…(通りすがりさん22)
22レス 386HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
毎回セックス
それは、無いと思います。 その前に、女性から毎回すると体が目的と…(恋多きパンダさん6)
6レス 230HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
罪悪感がない自分。。。6レス 259HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?1レス 122HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?8レス 353HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 286HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
元カレが謎です。2レス 312HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
罪悪感がない自分。。。
モテるとは思ってないです。 モテる人っていろんな人からモテますよね!…(通りすがりさん0)
6レス 259HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?
筋トレしてるのに、力が女性並って単純に負荷が足りてないだけだよね。どん…(恋多きパンダさん1)
1レス 122HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
大ハズレな婚活パーティー
自分の年齢によるかも。(匿名さん11)
11レス 646HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
ご回答いただいた方々、ありがとうございました。(社会人さん0)
8レス 353HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥
ありがとうございます。 過去のことがきになっいゃいまして(休憩中)
4レス 286HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
事故の後の気持ち
年末年始に遠出して家族旅行に行く予定です。 元々、旦那がどうしても行きたい!という事で進めていた話…
29レス 739HIT 聞いてほしいさん -
彼が私の買い物に口出ししてくる
三年付き合っている彼がいるのですが、私が何か買う時に、いつも「それ高いよ~」と言ってきます。 例え…
21レス 270HIT 社会人さん -
年末帰省したくない
年末年始の旦那実家の帰省もうしなくていいんじゃないのって思います。 旦那1人で行けばいいじゃん…
24レス 246HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
第三者のご意見ください
私は4年前に結婚し現在3歳になる娘がいます。 夫はバツイチ(子供2人) 養育費も毎月払い続けてい…
8レス 167HIT ゆめ (30代 女性 ) -
自分の判断は間違ってないでしょうか?
ここ数ヶ月間好きだった女性を諦めました。 理由はデートの約束を取り付けた段階で、 必ずと言っ…
25レス 580HIT 匿名さん (20代 男性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝