人生の決断

レス2 HIT数 439 あ+ あ-

2024/12/09 18:26(更新日時)

仕事を辞めて無職になるか悩んでいます。

29歳女です。
一年ほど前に彼にプロポーズしてもらいましたがすぐに決断できずに保留の状態になってしまっています。

理由は距離が遠いので仕事をやめなくては行けないこと。3年ほど付き合っているので、考え方や相性等で小さな違和感?(許容範囲)が出てきたこと です。

仕事は正社員ではないので辞めようと思えばすぐに辞められる環境だと思います。ですが、辞めたところで働かなくなるので金銭面が心配です。
私自身は働きたいのですが、うつ病になり休職した経験があるのでやっと今慣れてきた環境を手放すのも心配です。
ですが、今の仕事は人間関係もあまり上手く行ってないです。仕事もどんどん新しい業務が出てきて疲れてしまっています。
休みたい気持ちもありますがどうしてもやめた時の金銭面の不安が大きいです。

彼はあと数ヶ月で私の住んでいるところに異動ができるかもしれないという状態です。

このまま、今のちょっとしんどい環境(福利厚生はよくお休みも取りたい時にとれる等ありがたい環境です。)

か、
彼の住む街へ引っ越すか迷っています。
異動の可能性があるので彼の住む街へは3ヶ月程度、住むとなればアルバイトか無職だと思います。

一度無職の(3ヶ月程度)期間があると次への就職は難しいでしょうか。

今まで同職種の仕事しか経験しておらず、
新しい職種も経験したい気持ちもありながら今じゃない!とどうしたらいいかわかりません。
別職種に就職できたところでこんな私にできるのか不安です。

自己肯定感低めなのでいろいろな面での不安がすごいです。

どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4193038 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

数ヶ月の話ですし、引越しにもお金がかかりますから、異動がどうなるか分かるまでは現状維持がいいのではないでしょうか?

しかも結婚もまだ迷っているのですよね?その状態で仕事を辞めるなら、次のことも考えてからがいいと思います。

No.2

あれもダメこれもダメをならべているけど、彼を支えていく覚悟はあるんですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧