急に態度を変えられた
商業施設のテナントで働いてます。
スーパーみたいな売り場に入ってるテナントなのでレジ業務がうちの会社だけありません。まとめて総合レジで会計できるからです。
私の仕事は接客と商品管理なのですが、周りのテナントの人は自分の会社のレジを使うので会計業務もあります。それで、これから繁忙期になり周りの人達は忙しいですが、私だけは、通常と変わりません。会社からも何も言われないし最低賃金で働いてるので、会社は業務増やして賃金上げてと言われたくないからです。
でも、すごいストレスでこの前は、レジできない事を知らないお客が、うちの商品を持って隣のテナントの台に商品を置いただけで、そこの従業員の人から大声で「レジここでできないよね!」と言われました。
私は、別のお客を接客中だったので気付かなかっただけなのに、すごい感じ悪かったです。今までそんな言い方されたことないし、いつもなら、お客に説明してくれる人だったので、そんな言い方されてびっくりして後で謝りました。それなのにムスッとした態度でした。
正直、どこのテナントも暇だと言っていて、うちの売り場には、それなりにお客が来る忙しい時間帯もありますが、基本的に1人勤務です。
今更、何でそんな態度をとられなくちゃいけないのかモヤモヤしました。その人だけ最近そういう態度なんで意味が分かりません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
忙しいと普段優しい人でもキツくなることはあるのでたまたまじゃないでしょうか?
後から先ほどはお客様対応中で気づけなくてすみませんでした、と一言かけておけば問題ないと思いますよ。
どんなに理不尽なことで怒られて納得いかなくても下手に出ておけば相手も多少罪悪感感じてくれるんじゃないでしょうか(笑)
- << 4 多分、忙しいと私に構う暇もないはずですが、その時はほとんどお客がいなかったのにうちの店に数人いたので、それ見てイライラしたのかもしれません。 一応、すみませんとは言いましたけど、聞こえなかったんですかね。半ギレみたいな顔してました。怒る意味が分かりませんけど。 その台に置くお客さん多いので、私が気付いてないと思っていたのかもしれませんが、私の近くにいたお客に気付けと思いました。 自分の方が周り見えてないですよね。 私がサボってるように見えたのなら失礼な話です。決めつけしそうな男の人なので、苦手です。
以前から、私の仕事を見張ってる感じで、後ろからずっと見られてる感じがします。
私は、勤務中携帯も触らないし、後ろめたい事はしてません。振り返ると目が合う時があり、やっぱり見てるなって思います。
うちの会社は、パートがほとんどなので、給料が安いためルールもゆるいです。
その人は神経質なのか、私にだけ口出ししてきます。万引きされるとかではないのに、サービス品だけ、かごに入れてレジに行こうとしたお客さんを見て「今の大丈夫なの?」と怒ったように言われました。そちらの店舗に迷惑かけてませんよねって感じです。
他の作業をしてる時、気付かない時もあります。私のことが嫌いなら関わらないでほしいです。
>> 2
実際のあなたとその人の対応を見ていないから予想でしかないですが、あなたの態度が気に食わないのかなと思います。
関係ないでしょ、といった態度が出てるんじゃないかなーと。
あなたの給料をその方は知らないですし、仕事は仕事なので給料が安いからどうとかは関係ないと思います。
- << 5 見てないのでわからないと思いますが、その男の人とは反りが合わないのは確かです。 私の態度は悪くないと思いますよ。お客さんからも嫌われてないので。 やってる仕事が全く違うし、会社が違うので口出しするのはおかしいですよ。 給料が安いからって仕事サボってもいません。もう1人のうちの従業員はサボってますけどね。周りからの口コミです。 レジ業務が、最初から仕事に入ってないので、いつまでレジしないんだろうと、その人に思われたとしても関係ないですけどね。 気付いても黙っててくれる人もいますが、いちいち言うのが優しさではないですけどね。 私は、基本的に男の人には話しかけないようにしてます。それが気に入らないのかもしれないですね。
>> 1
忙しいと普段優しい人でもキツくなることはあるのでたまたまじゃないでしょうか?
後から先ほどはお客様対応中で気づけなくてすみませんでした、と…
多分、忙しいと私に構う暇もないはずですが、その時はほとんどお客がいなかったのにうちの店に数人いたので、それ見てイライラしたのかもしれません。
一応、すみませんとは言いましたけど、聞こえなかったんですかね。半ギレみたいな顔してました。怒る意味が分かりませんけど。
その台に置くお客さん多いので、私が気付いてないと思っていたのかもしれませんが、私の近くにいたお客に気付けと思いました。
自分の方が周り見えてないですよね。
私がサボってるように見えたのなら失礼な話です。決めつけしそうな男の人なので、苦手です。
>> 3
実際のあなたとその人の対応を見ていないから予想でしかないですが、あなたの態度が気に食わないのかなと思います。
関係ないでしょ、といった態度…
見てないのでわからないと思いますが、その男の人とは反りが合わないのは確かです。
私の態度は悪くないと思いますよ。お客さんからも嫌われてないので。
やってる仕事が全く違うし、会社が違うので口出しするのはおかしいですよ。
給料が安いからって仕事サボってもいません。もう1人のうちの従業員はサボってますけどね。周りからの口コミです。
レジ業務が、最初から仕事に入ってないので、いつまでレジしないんだろうと、その人に思われたとしても関係ないですけどね。
気付いても黙っててくれる人もいますが、いちいち言うのが優しさではないですけどね。
私は、基本的に男の人には話しかけないようにしてます。それが気に入らないのかもしれないですね。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 15HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
休憩が少ない職場3レス 74HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 64HIT 社会人さん
-
解雇13レス 144HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 88HIT 派遣さん (♀)
-
ゆいっこで作業頑張ってきたよ‼️0レス 15HIT お勤めパンダさん (40代 )
-
会社の経営者9レス 1298HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 144HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 74HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 73HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 565HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 565HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2446HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 552HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 571HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 297HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
19レス 342HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る