実家暮らしシングルファーザーの人

レス7 HIT数 236 あ+ あ-

2024/12/10 05:57(更新日時)

マッチングアプリで知り合って、仲良くなった人が、娘さんも含め出かけた時に、
シングルファーザーで、二十歳の娘に「うちらのこと〔娘2人〕どうでもいいと思ってた!」って言われる父親って子どもに無関心だったって事だよね?

今まで18年前に離婚して今まで4.5人と数年付き合ってたらしいから、恋愛第一にしてたのかな?

タグ

No.4192795 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供にそう言われたら子供第一で行動してた訳ではないと思います。
両親任せだったのかな?
ちなみに離婚原因は?

• << 3 同居疲れした妻の浮気らしいです。 それで子供2人渡さないといって親権取ったみたいです。

No.2

親に子供任せて仕事ばっかりしてたってのもあるかも?

でも4、5人付き合ってるなら仕事しかしてないってことはなさそうだけども

• << 4 子供を親にみて放置してたのかもですね。 父が仕事ばかりなら、どうでもよかったんでしょとはいえないですよね。。

No.3

>> 1 子供にそう言われたら子供第一で行動してた訳ではないと思います。 両親任せだったのかな? ちなみに離婚原因は? 同居疲れした妻の浮気らしいです。
それで子供2人渡さないといって親権取ったみたいです。

No.4

>> 2 親に子供任せて仕事ばっかりしてたってのもあるかも? でも4、5人付き合ってるなら仕事しかしてないってことはなさそうだけども 子供を親にみて放置してたのかもですね。
父が仕事ばかりなら、どうでもよかったんでしょとはいえないですよね。。

No.5

子供がそう言うならそうでしょう。

父親なら女の子の多感な時期に彼女とか作らないとか、配慮がなかったんだろうね…

よく人柄が現れてると思います。

No.6

元奥さん可哀想だなあ…

No.7

そんなのあなたにわかることじゃないと思いますよ。

よく、「夫婦のことって、その人達にしかわからない」って聞きます。本当にそうだと私は思っています。

そして。今、あなたはその方とお付き合いしているのでしょう?あなたももう40代なんでしょう?せっかく素敵な彼氏が出来たはずなのに、なぜそんなことを言うの?

娘さんたちがもう大人なら、好都合では?彼との結婚考えるんじゃないの?娘さんとみんなで出かけられるなんて、いいじゃん、素晴らしい。仲良くなって頑張りましょう。

過去は過去。レス者さんたちも、何をゴチャゴチャ言ってるんでしょう。離婚理由なんてのも、人にわかることではない。元妻がどうしているのか、なぜ離婚したのか?そんなの彼から聞いているだけしかわからないんだよね?

過去をゴチャゴチャ言うよりも大事なのは今、そしてこれからでは?ゴチャゴチャ言うなら未婚で付き合ったこともない人とにすればいいってことにしかならないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する