夢物語かな…

レス4 HIT数 134 あ+ あ-

2024/12/08 20:15(更新日時)

友達と友達以上になりたいです。

自分(男)は仲のいい女の子がいるのですが、ついこの間まではただの友達と思っていました。しかし段々と気になり始めました。

しかしこれまで過度に依存し過ぎず、良い感じの距離感を保っていました。なので本当の意味での友達って感じだし、向こうは今でもそう思ってると思います。
これからどのように距離を縮めればいいかわかりません。どうしたらいいですか?

因みになのですが、来週から海外研修に行きます。
一応、学校は公欠扱いなのですが、その間の授業の進行度合いが分からないので、「ラインで逐一教えてほしい」とその子にお願いしました。
すると「分かった。ならこっちもお願いがある!写真でアメリカにいる気分を味わいたいから、向こうで写真送れそうだったら送ってくれると嬉しい」と言われました。

なので来週から少しだけラインをする頻度が増えそうです。
「これを機に仲良く〜」なんてのは夢物語ですか?

タグ

No.4192397 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうですね。
夢物語です。

そこからどう頑張るかはあなた次第です。

No.2

きっかけにはなるでしょうね。
写真を印刷してアルバムやスクラップブックを作って、彼女に見せる物を作って、それを餌にデートに誘う等「あなたが努力しないと、その機会も無駄になる」でしょうね。

だから頑張って彼女を口説き落としましょう。

No.3

>> 2 例えばなんですけど、写真はラインで送るなどして(その友達が約束を守る人なら授業内容を送ってくると思うので…)、
日本に戻ってきたときに「ちょっと久々に日本のご飯食べたくなってきたわ。一緒にどっか食べに行かない?」みたいな感じで誘うのはいいでしょうか?

No.4

>> 3 いいんじゃない?
自分が無理をしないというか、自然に誘える方法で誘って、どんどんデートに行けるように頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧