セキセイインコ4羽+10羽日記6
最終スレから5年経ちました
なんとなくスレを立てたくなって
戻ってきました。
読んでてくれた皆さんまた見てくれるかな?
あと周りの環境もだいぶ変わりました
24/12/07 10:19 追記
スレに来るのはたまにしか来れないかもしれませんが、読んでくれると嬉しいです。
5年の間にいろいろありました。
主自身の話もダイエットや愚痴が出てくるので聞いてやってくださいよろしくお願いします🙇
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
朝なぜか会社で義妹にその話をしていて
〇〇病院なら長期いられるんじゃないかなと。ていうか、私無しで勝手に相談しないで!って感じ。なんでもベラベラ喋って。昔からそう、姑にもベラベラ喋って
旦那はそんなつもり無いのに結局私が姑に怒られる事多々ありました。理不尽に
んで朝ソーシャルワーカーさんに電話して
それが離婚にまで(私だけ)発展してる
朝の時に昨日の言われたとおりに動こうとしてたから9時から仕事だけど電話しようとしたら義妹に仕事してからにして!と言われ、旦那は昨日の話はもう終わってるのかと思ったと。振り回すなよ!30年そんな感じ。泣きたくてしょうがなかった
ずーっと体が不安なのか?しびれとかスゴイ出てて重なったのか、生理になった
だから精神薬とロキソニン飲んだら大分楽になった。最初はあまりのストレスに調子悪いのもあったと思うんだけどあまいもの食べてストレスを抑えようとプロテインバーを買って食べたがあまり変わらなかった。生理でチョコ食べたらやばいよね(笑)
あと3日
りんごダイエットでもしようかな
多分しないけどね(笑)
だから体重がそんなに減らなかったんだなと。生理が終わる頃が一番体重が落ちてくるよね。しかも私の場合子宮腺筋症だから余計出血多いから減るんじゃないかなと
1日病院終わったらぶっ壊れたいけど
次の日考えるとせっかくやったことが
無駄になるなぁと。ちょっと様子見かな
日曜日また母の病院のあとなにか食べるからそこまでがまんしようかな。
今度2/1が終わって今度5月に病院になるんだけど血液検査になるかも余計にまたダイエットしないといけないていうか減らさないとね。
私にはまだ夢があって結婚式はあげてるんだけど、別に結婚式したくなかったし、姑がほとんど決めたから自分着たいウェディングドレスじゃなかった。だから写真だけの自分の決めたドレスで写真を撮りたい
50代だけどなんとか誤魔化してもらって
家族写真が欲しい
願いを絶対叶えます‼️
会社の制服がゆるくなってきたから
だらしない人?昔の男子高校生が
腰で履いてだらけてる感じ?
やばいよね(笑)
制服変えたいんだけど色が淡いから
生理のときは辛いのでやっぱりちょっとダボッとしたのを着たいなと思って言わないでいる。しかし、働いてる人気づかないよなぁと思って。前に働いてる男性にビークの体重の時にいきなり80キロ?って言われたことあってセクハラに値するけどもっとあるのにそれぐらいしか見えないんだと思った。最近体型のことを言われなくなったんだよね、んじゃ今は60キロぐらいに見えるのかな?あり得ない。だからといって聞くのも嫌だし黙ってる。
逆に痩せたの気づいて言わないのか?
病気だと思ってるのか?わからない
とりあえず私はやせたい!
明日病院何着ていこう!いかに痩せたように見えるか?先生痩せたよー!(笑)
昨日母の病院に行ってきました
部屋がズレててどこ行った〜!と看護師さんに聞きました。
いた!おかあさ〜ん!あいたかったよ〜!
雪が降ったらやめようかと思ったけど
やっぱり会えて良かった!
だいぶ細くなったけどちゃんと前より意識あるしお茶飲む?と言ったら頷いたので
ちっとあげました。
ベタベタ触ってバイバイしました
帰りに恵方巻と豆買って帰りました
次男が厄年なので投げつけてやりました(笑)梱包されてる豆だったんだけど
うちではほぼぴったりだった。
焦って食べたら途中で詰まってお願いしながら食べなきゃいけないのに気にしてお茶のんじゃうし、お願いしないで完食しちゃいました。
皆さんはお願い事しましたか?
叶うといいですね!
夜中目が覚めてストレスの溜まりすぎなのか?体にしびれがあって、辛かったんだけど眠気もあったからまた眠れた
ホントなら薬飲んで寝たほうが良かったのかもしれない。朝方も目が覚めてなんか怖くてまた寝た。
今不安薬が製造されてなくてあまりないらしい。今飲んでた薬がなくて違う薬を飲んでるんだけど2錠飲んだらかなり眠い。だけど長男は5錠飲んでるけど眠くないと言っている。私って副作用に敏感で特に眠気はほんとにヤバい、咳止め薬だと眠気が入ってるから目がとろ~んとしてヤバい女になってる(笑)
それで旦那に調子悪いから休みたいと申し出たらそのまま休みにしてくれたらいいのにあーだこーだ言うからこっちも言いたいこと言うんですよね。最後はそれだけ言える元気があるなら会社に来いと言われムカついたから来ました。
精神病でも働けと言われてますからね
てめぇーの稼ぎが悪いからこっちまで働いて仕事なければ休まされて何なんだよ!有給もないし、最低賃金以下なのに文句言われて。うちの母が落ち着いたら辞めようと考えています。一緒にいる意味がないから
今日、母の病院にソーシャルワーカーさんに会いに行きました。
その時に時間があったので少し母に会ってきました。そしたらびっくり‼️‼️‼️
母に酸素が通ってない‼️
自力で吸っていた‼️スゴイ‼️
んで隠れてチュッパチャプスを口の中に入れてなめさせました。
なんか、飲み込みが弱いせいか食事ができないらしい。食べられたらいいんだけどと担当医に言われました。今日行った時に診察がちょうど終わって担当医に会えて母の状態を聞いたりしました。ガンになってなかったら健康に生きられたのにと言われました。数値も全然悪くないので残念で仕方ありません。もうしょうがないしか言えないんですけど。あめを持ってまた日曜日に行きたいと思います。転院はまだ決まってなくて返事待ちともしムリならと候補をいってきました。
朝ポップとメロンを出した。
それで会社に行った
長男が起きてぴぴとシリウスで交換
それから夜私が帰ってきてポップとメロンを出したらなぜかぴぴとシリウスのカゴに入った。なぜだろう?だからぴぴとシリウスは外の棒の所で寝てる
レタスを買ってきたのであげた
みんなパリパリ食べてた
私もコブサラダドレをかけて食べた
美味しかった。インコズも美味しかったはず(笑
昔みたいにドタバタなインコズの話が無くてつまらなくてすいません
増やすことも出来ないから皆さんにお届け出来なくて4羽もおじいちゃんおばあちゃんだから落ち着いちゃったしね
今RoyalMatchにハマって308?までいった。自分なりにすげーと思っていたら
最終ステージが7501だということが分かって課金しなきゃ絶対ムリだろ!と
みんなはどーなのかな?
うちのネコ、カゴの中に入ってるんだけど
一匹がカゴの外に出たくて脱走
私のリビングにくるけど顔を合わせると
逃げて降りていく。
今猫におやつをあげて捕まえて
逃げようとしたからまたカゴにしまった
いつも私には懐いてなくてエサくれるおばさんしか思っていない。私は抱っこしたら離さないからそれが猫にとって苦痛のようだ。私にはインコズがいるから❤(ӦvӦ。)
ポップが普通の子になった。体が細くて
食べてるの?って だいぶ餌のヘリは余る感じだよね。前はよく栄養のあるオーツ麦を食べてたけど今はそんなに食べなくなった。メロンも更に痩せた。やっぱりおばあちゃんになったからかな?でも飛ぶのは体が軽くなったせいか軽やかに飛んでる
逆に飛びすぎて止まりづらくなって(笑)
今日母の転院先で色々手続きし
先生と話をしてきました
優しい先生でちゃんと説明してくれました。でももう状態が状態だからはっきり言いますって言われてあと余命一ヶ月はないですと言われました。が母を見ると元気でまだ死のオーラが見えないんです。
私のなんとなくの感が当たるんですけど
まだもうちょい生きるんじゃないかと思ってしまう。ただ肺がんからの血栓でいつ止まるかわからない状態らしい。先生もがん患者を3500人ぐらい診てきたけどなんとなくわかると。この病院はそういう人が集まってるところらしく看護師さんも人は足りないけどいい人ばかりだからと周り見てるとそんな感じはしました。
母に会った時、まだ食欲あるけど飲み込めない。前回の病院でもリハビリしたけどうまくいかなかったと。でもラムネ数個ならとあげてきました。喜んでた。
兄にライン電話で顔を見せました。
また日曜日行ってきます。
昨日、スレの5を読んで
よく色々とインコズの話があったなぁと
読んでて自分なりに面白かった
こんな事あったなとか懐かしいことがたくさんあったなと。ちゃんと?観察して皆さんに報告してたなと。
今はそんなに観察してなくて
勝手に飛んでてって感じかも
気まぐれにぴぴ〜と呼んで逃げられてる
ご飯あげる!って言っても最近逃げるように食べてる。
可哀想な飼い方をしてるから
ちゃんとかわいがってあげようと思う
朝豆苗をあげて水をかけ始めたら
メロンポップはぱちゃぱちゃしてた
ところにぴぴが近寄ってきて
水浴びし始めた。んで終わったら
シリウス近づいてきて水浴びしたけど
スグ飛んでいった。
次男が帰宅してリビングでご飯を食べるところの真上にカゴに刺さった棒があって
そこにシリウスとメロンポップがいた
下からしっぽを触ったり引っ張ったりしてたんだけど逃げないでじーっとしてた
メロンポップは逃げていった
次男が触れたことに喜んでいた
私は羨ましく思った(笑)
ペットショップにハムスター用だったかな?前は扉のプラスチックケースが売ってて棒は何処かで木を見つけて入れないと難しいかも?そこにオカメちゃんとジャンボちゃんが入っている。えさや羽が飛び散らないからいいなと思ってるんだけど
使い勝手がどーかなと。掃除がね
掃除機を中に入れてゴーってかければいいのかなって感じ。買ってうちのインコズ逃げなきゃいいなと思ってる。
私自身、今長男のことで悩んでて
お金絡みなんだけどだんだん通帳もすっからかんになった。次男は甘い!って怒ってた。なぜなら長男は前のレスで書いたけど
自殺をしてることがあって強く言えない私がいる。それで葛藤なのか?悩んでて生活費もままならない?なんとか生活は出来てるけど続けられてたらホント私のほうが死ぬと思ってる。それが疲れちゃって微笑みうつ病?になってるかも。あと自律神経?不安神経症?は元々だけど
働いても働いても楽にならないのはなぜなんだろう?使ってるから?元が少ないから?固定の支出も多いから?
今日泣きそうになったけど我慢した
旦那にラインで給料少ないの分かってるんだからもっと働いたら?って言った。言っちゃいけない言葉なのは分かってるんだけどどーしようもできないから働くしかないんだよね。母が亡くなって落ち着いたら他の仕事探すつもり、最低賃金ぐらいにはしたいと思ってる。ちゃんと福利厚生もついててパワハラ?のない仕事につきたい
今日休みなのにスマホアラームの消し忘れで朝から鳴り音がうるさくて起きてしまった。
なので今日お稲荷さんを作ろうと油揚げを買ってきたので下ごしらえして煮ていきたいと思います。
うちの母は父から中身を何入れろと言われたのが紅生姜。何十年もうちのお稲荷さんを作ってきました。旦那は初めて食べた時美味しかったようででも紅生姜は強いからガリにしてくれと言われガリも作るようになりました。母も。
んで昔、私が20歳の頃に勤めてた先の同僚に持っていったら(次の日になったお稲荷さん)マヨネーズをかけて食べてた。
私も食べてみたけど酢がまろやかになって食べやすかった。その家その人の食べ方がありますよね。
お稲荷さん作るの久々だー!
ちなみにダイエット明日から頑張ります
暖かくなるし、食べるものが冷たくてもOKなので。寒いと昼間がスープでもいいんだけどカップラーメンやカップうどんが食べたくなるから2ヶ月何キロ痩せるか分からないけど頑張りたいと思います。
ここのところ気にしないで食べてたから体重ちょっと増加してる
アメリカなのかな?女性のダイエットで
YouTubeショートであがってビファーアフターで見るとやっぱり痩せてるとキレイですよね。励みになります。
母も頑張って生きようとしてるから
私自身情緒不安定だからうまくいくかわかりませんけど頑張るぞ🙆👐
なので今日はお稲荷さん食べまくって
食べ納めにします。70個作る予定(笑)
痩せる気あんのかよって感じ
今生理前だから食欲増加してるのは確かかな。随時イライラと体重減ったか報告していきます
帰ってきてキーマカレーを作った
しつこいけどお稲荷さんが残ってたので
同時に食べてもらった
キーマカレーはドライの方だったらしく
読んでなくて水入れちゃった
でもそれはそれで美味しかった。
たくあんをインコズに見せたら
ポップががっついて食べてた
しょっぱいからすぐに止めさせたけど
喜んで食べてるとは思わなかった
今お風呂に入らない人が多いと
昔ガングロが流行った時代もお風呂入らない人いたよな。私はうつ病で入りたくないって感じ。とりあえずシャワーは浴びる
気持ちはわかる。これから浴びます
夜入らないと朝混むから、それに朝がまだ寝てられるから。
今ぴぴだけ出て喋ってたけどいつのまにか
カゴに戻っていった。ねるのかな?
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥0レス 13HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 62HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 97HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time27レス 198HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 121HIT 匿名さん
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
(*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ(匿名さん3)
103レス 4555HIT 通りすがりさん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
あら、ゆうじさん 意外な才能発揮! 写真、整理したいけれど📱の…(仲良しパンダさん21)
319レス 5655HIT ゆうじ (60代 ♂) -
性同一性障害のわたし、ミクルブログ
お久しぶりです。皆さんお元気でしたでしょうか? ハンネ出さなきゃ…(あさか)
70レス 4938HIT 主婦 -
寂しい
頑張って仕事探そう。そして恋人も作ろう!😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄…(匿名さん4)
7レス 239HIT 匿名さん -
第三臓記5
ハンター熱が再燃しとるから書き初めはこれですわね!!! 頭おかしいん…(第三臓器)
63レス 998HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 87HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 165HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1324HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2174HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2188HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 87HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 165HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
駄目だPART2
首を切るくらいなら最初からこんなの読んで対応しなければいいのに。 …(マニュアル使い)
80レス 1368HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 434HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 397HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 366HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 252HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る