セキセイインコ4羽+10羽日記6

レス311 HIT数 8859 あ+ あ-

2025/06/15 18:20(更新日時)

最終スレから5年経ちました
なんとなくスレを立てたくなって
戻ってきました。
読んでてくれた皆さんまた見てくれるかな?
あと周りの環境もだいぶ変わりました

24/12/07 10:19 追記
スレに来るのはたまにしか来れないかもしれませんが、読んでくれると嬉しいです。
5年の間にいろいろありました。
主自身の話もダイエットや愚痴が出てくるので聞いてやってくださいよろしくお願いします🙇

タグ

No.4191441 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

朝なぜか会社で義妹にその話をしていて
〇〇病院なら長期いられるんじゃないかなと。ていうか、私無しで勝手に相談しないで!って感じ。なんでもベラベラ喋って。昔からそう、姑にもベラベラ喋って
旦那はそんなつもり無いのに結局私が姑に怒られる事多々ありました。理不尽に
んで朝ソーシャルワーカーさんに電話して
それが離婚にまで(私だけ)発展してる
朝の時に昨日の言われたとおりに動こうとしてたから9時から仕事だけど電話しようとしたら義妹に仕事してからにして!と言われ、旦那は昨日の話はもう終わってるのかと思ったと。振り回すなよ!30年そんな感じ。泣きたくてしょうがなかった
ずーっと体が不安なのか?しびれとかスゴイ出てて重なったのか、生理になった
だから精神薬とロキソニン飲んだら大分楽になった。最初はあまりのストレスに調子悪いのもあったと思うんだけどあまいもの食べてストレスを抑えようとプロテインバーを買って食べたがあまり変わらなかった。生理でチョコ食べたらやばいよね(笑)

No.102

あと3日
りんごダイエットでもしようかな
多分しないけどね(笑)
だから体重がそんなに減らなかったんだなと。生理が終わる頃が一番体重が落ちてくるよね。しかも私の場合子宮腺筋症だから余計出血多いから減るんじゃないかなと
1日病院終わったらぶっ壊れたいけど
次の日考えるとせっかくやったことが
無駄になるなぁと。ちょっと様子見かな
日曜日また母の病院のあとなにか食べるからそこまでがまんしようかな。
今度2/1が終わって今度5月に病院になるんだけど血液検査になるかも余計にまたダイエットしないといけないていうか減らさないとね。
私にはまだ夢があって結婚式はあげてるんだけど、別に結婚式したくなかったし、姑がほとんど決めたから自分着たいウェディングドレスじゃなかった。だから写真だけの自分の決めたドレスで写真を撮りたい
50代だけどなんとか誤魔化してもらって
家族写真が欲しい
願いを絶対叶えます‼️

No.103

今月ダイエットに励むと言っていたが
焦ってなかなか出来ずに甘えて食べてたけど今週月曜日調子悪くなったのをきっかけにダイエット開始して今日の朝測ったら
一時のピークより3.8キロ減っていた
よっしゃー!ほとんど餓死です(笑)
明日また病院でも測るけど
その後爆発しないようにきをつけます!

日曜日雪がフルと言われてますが、
皆さんの地域でも降ってる方や降る方
気をつけてくださいね
私は自転車通勤だから恐怖しかなく
積もらないことを祈るだけです

No.104

会社の制服がゆるくなってきたから
だらしない人?昔の男子高校生が
腰で履いてだらけてる感じ?
やばいよね(笑)
制服変えたいんだけど色が淡いから
生理のときは辛いのでやっぱりちょっとダボッとしたのを着たいなと思って言わないでいる。しかし、働いてる人気づかないよなぁと思って。前に働いてる男性にビークの体重の時にいきなり80キロ?って言われたことあってセクハラに値するけどもっとあるのにそれぐらいしか見えないんだと思った。最近体型のことを言われなくなったんだよね、んじゃ今は60キロぐらいに見えるのかな?あり得ない。だからといって聞くのも嫌だし黙ってる。
逆に痩せたの気づいて言わないのか?
病気だと思ってるのか?わからない
とりあえず私はやせたい!
明日病院何着ていこう!いかに痩せたように見えるか?先生痩せたよー!(笑)

No.105

夜ご飯食べないでねたらさすがに
目が覚めた!覚醒‼️
んで夜中に帰ってきた息子は自分で鍋を作って食べてた。匂いに起こされたか(笑)
旦那は息子が買ってくれたビール500を飲んでた。空きっ腹にキツイと(バイトのある日は夜ご飯食べないルールを守ってるためです)でもありがたく飲んでるみたいで
私はさすがに餓死だからスープだけ飲んだらやっぱりお腹空いて野菜をもらった
美味かった〜‼️‼️‼️
ちょっと落ち着いたかな
ただ逆に寝れなくなった(笑)
明日休みだけど病院の予約が9時だからいつも通り起きないといけない。
今食べたから体重増えちまったかな

No.106

朝病院に行ってきて
思ったより体重が減らずでしたけど
とりあえず痩せて行って良かった
みんなクリスマスや正月などで太った人が多かったようです。
血圧も1回目測ったときは高いからもう1回と言われ深呼吸してと2回目124/82でまあまあでした。
次回やっぱり血液検査が待っている
3ヶ月後、5キロから10キロ目標
その範囲に痩せられたらいいなと思う
んで終わったあと旦那が迎えに来て
朝定食べた。ちょうど目玉焼き食べたかったから嬉しかった。黄身がトロトロだから
卵かけご飯も出来て更に大喜びでした
今日は暇なようで忙しい
これから美容院行って愚痴こぼしてきます

No.107

昨日母の病院に行ってきました
部屋がズレててどこ行った〜!と看護師さんに聞きました。
いた!おかあさ〜ん!あいたかったよ〜!
雪が降ったらやめようかと思ったけど
やっぱり会えて良かった!
だいぶ細くなったけどちゃんと前より意識あるしお茶飲む?と言ったら頷いたので
ちっとあげました。
ベタベタ触ってバイバイしました

帰りに恵方巻と豆買って帰りました
次男が厄年なので投げつけてやりました(笑)梱包されてる豆だったんだけど
うちではほぼぴったりだった。
焦って食べたら途中で詰まってお願いしながら食べなきゃいけないのに気にしてお茶のんじゃうし、お願いしないで完食しちゃいました。
皆さんはお願い事しましたか?
叶うといいですね!

No.108

夜中目が覚めてストレスの溜まりすぎなのか?体にしびれがあって、辛かったんだけど眠気もあったからまた眠れた
ホントなら薬飲んで寝たほうが良かったのかもしれない。朝方も目が覚めてなんか怖くてまた寝た。
今不安薬が製造されてなくてあまりないらしい。今飲んでた薬がなくて違う薬を飲んでるんだけど2錠飲んだらかなり眠い。だけど長男は5錠飲んでるけど眠くないと言っている。私って副作用に敏感で特に眠気はほんとにヤバい、咳止め薬だと眠気が入ってるから目がとろ~んとしてヤバい女になってる(笑)
それで旦那に調子悪いから休みたいと申し出たらそのまま休みにしてくれたらいいのにあーだこーだ言うからこっちも言いたいこと言うんですよね。最後はそれだけ言える元気があるなら会社に来いと言われムカついたから来ました。
精神病でも働けと言われてますからね
てめぇーの稼ぎが悪いからこっちまで働いて仕事なければ休まされて何なんだよ!有給もないし、最低賃金以下なのに文句言われて。うちの母が落ち着いたら辞めようと考えています。一緒にいる意味がないから

No.109

今日、母の病院にソーシャルワーカーさんに会いに行きました。
その時に時間があったので少し母に会ってきました。そしたらびっくり‼️‼️‼️
母に酸素が通ってない‼️
自力で吸っていた‼️スゴイ‼️
んで隠れてチュッパチャプスを口の中に入れてなめさせました。
なんか、飲み込みが弱いせいか食事ができないらしい。食べられたらいいんだけどと担当医に言われました。今日行った時に診察がちょうど終わって担当医に会えて母の状態を聞いたりしました。ガンになってなかったら健康に生きられたのにと言われました。数値も全然悪くないので残念で仕方ありません。もうしょうがないしか言えないんですけど。あめを持ってまた日曜日に行きたいと思います。転院はまだ決まってなくて返事待ちともしムリならと候補をいってきました。

No.110

体調があまり良くなくて
ふらつきがあり、昨日仕事しながら
途中で帰ろうかなと思ったけどあともうちょっとだからと頑張って1日をこなした。今日はそんなにふらつきなかったけど
何が原因なのか?わからない
ストレスが溜まりすぎて自律神経なのか?
ダイエットで食べなくて?餓死でふらつきなのか?昨日の夜寝る前はいつも昼間に飲む薬を頓服のように飲んだら朝までぐっすり寝れた。様子見ます

No.111

今インコズの筆毛が増毛中
やりたいんだけどまだやるには痛いらしい
でも気になる私 やりたい‼️
嫌がる逃げる やりたい‼️
ぴぴがシリウスに毛づくろいして
シリウスがポップに毛づくろいしていた
だから私は必要ないのよね

昨日も4羽を出していた
やっぱり?とうとう?
ぴぴ 発情開始‼️
速攻しまった
もう落ち着いてもいいのに
シリウスは全然ないのに
ポップメロンも卵産まないのに
せっかく仲良く4羽で出してたのに

一昨日から豆苗買ってあげたら
目が輝いて✨️喜んで食べた
昨日は水浴びしてた
でも豆苗がないと水浴びしないのはなぜだろう?

No.112

朝起きて立ち上がったらふらついて
通勤の自転車乗る時も何気にふらついてたけどなんとか会社についた
今は落ち着いた。ネットで調べると
自律神経失調症じゃないかと
でも飲んでる薬と変わらないから病院行ってないんだけど1週間後には病院だから

今仕事が入ってくるのか来ないのかわからなくて休憩中 だからレスが出来てる状態なんだけど体調悪いのどーにかしてくれ〜
皆さんもストレス溜めないように!
あと雪が積もってる地域の皆さん、大変だと思いますが、乗り越えられますように
頑張ってください!

No.113

だいぶふらつきがなくなった
んで朝シャワー浴びるから体重測ったら大台超えてたのが少し減った。病院が終わってからまたいい気に食べてて超えてたからそろそろいい加減ヤバいなと思ってさつまいも食べたり、コールスローや卯の花とか食べてた。寒いから身体を蓄えようとしちゃうのかな?と思った。あと寒いから動きたくないし、コート2枚着て会社に行っている(笑)だるまだ!

No.114

今母の病院に向かっている
とりあえず飲み込めるか?分からないけどラムネと卵ボーロを買って食べさせようと思って。本来なら栄養点滴も2、3週間しか持たないと言われたけど、40日経った。だから私も生きてもらいたいからなんとかして食べてもらおうと考えてる。先生達も考えてくれてる。

バカ兄貴は来ないと言ったから良かった
その奥さんと子供が来るのかな?
気が楽だ!また来られたら調子悪くなるから来て欲しくない、空気悪くなる
母の近くにいられないしさわれないから

No.115

次男の化粧品を借りて塗られました。
シャワー浴びて出たらこれ塗ってと美容液を出された。それでパックしてと
髪の毛乾かしてそこから化粧開始
塗り方にうるさくてなんとか出来ました
もうママ平成は終わったんだよと(笑)
ママはギリ安室時代、結婚式の眉も安室ちゃんみたくするねと言われた。
長男が同い年だったんじゃないかなぁ
懐かしい!

出来上がってママ〜10は若くなった!
いやっ15かなとおお〜と喜んで服装頑張り出来上がった

No.116

母の病院へ行ってきました
その時にラムネを持って食べさせたら
喜んでなめてくれました
あめよりいいかも、勝手に溶けてくれるから口の中の端に突っ込んであげました
明日転院するための面談に行ってくるので
きれいな方がいいか?古いほうがいいか?聞いたらきれいな方がうなづきました
様子伺いながら見てきます

No.117

全然肌見てなかったんだけど
バカ兄貴のお嫁さんが病院で待ち合わせであったんだけど顔がキレイね〜って言われた。息子に塗ってもらったのよ〜って言ってそれから鏡は見なかったんだけと帰ってきたら息子に顔が馴染んでるねと言われ鏡見たらホントに自分で言うのもなんだけど
ほんとに肌がキレイだわ!びっくりしたわ!やっぱり化粧だよね(笑)

No.118

昨日、晩御飯にシュウマイと鯵なめろうを作った。すげぇー美味かった
玉ねぎを細かくじゃなくてざく切りにしたんだけど甘みが出て良かった
なめろうもいつもネギしそ茗荷入れるんだけど茗荷が398円でびっくりして買えなくて茗荷なし。それでも美味しく出来た
みんなに好評でバイトから帰ってきた長男はお酒飲みながらつまみとご飯大盛りにして食べたそうだ。苦しかったと。あまり0時に食べるのは良くないんだけどね
満足してくれてよかった
作ったかいがありました‼️
見栄えの悪いシュウマイですが…

No.119

面談の帰り道、やっぱり公園には鳩には餌あげないでくださいの看板ばかりで鳩もいない。たまたま小道に入ったら最初6羽ぐらいいて、よしっ!周り確認!いない!んでご飯粒をたくさん巻いたら20羽ぐらい食べに来た。なんか食べてくれると気持ちいいね!ストレス解消になる。ホントはいけないことなんだけどね。
あとおこぼれエサが500㌘ぐらい貯まったから明日様子を伺いながら朝あげてくる祝日だからそんなに人はいないと思うから怒る人って人見て言うからね、私だと言いやすいみたいで言われる

No.120

面談行ってきた
新しい方は、多分面会時間が短くて
日曜日はないし、土曜日5分だけ
月曜日から金曜はまだ12時から17時だったかな。終身でいられるちょっとお高め待機一人いるらしい
古い方は日曜日も面会出来る
やっぱり2ヶ月で転院しなくちゃいけない
相談員さんにもう入る感じに話されてしまって旦那と相談しますと話した。 
優柔不断の私には難しい決断だ!
あああああああああ!って感じ

No.121

続き
旦那が帰ってきて相談
私と違って即決タイプでたまに
えっ?って思う時あるけど
最近は頼りになる
昔からそんな人だったら良かったんだけど
喧嘩ばかりしてて相談できるような状況じゃなかった

んで結局古い方は2ヶ月しかいられないから新しいところは待機してる間古い方で待つって感じで話が終わりました。母もいつまでもつか分からないけど頑張ってほしい
病院でおもゆだけでも食べさせていただけたらと思うんだけどまだ食欲はあるから

水曜日に今いる病院の相談員さんに連絡します。ちょっとドキドキです。

No.122

朝ポップとメロンを出した。
それで会社に行った
長男が起きてぴぴとシリウスで交換
それから夜私が帰ってきてポップとメロンを出したらなぜかぴぴとシリウスのカゴに入った。なぜだろう?だからぴぴとシリウスは外の棒の所で寝てる
レタスを買ってきたのであげた
みんなパリパリ食べてた
私もコブサラダドレをかけて食べた
美味しかった。インコズも美味しかったはず(笑
昔みたいにドタバタなインコズの話が無くてつまらなくてすいません
増やすことも出来ないから皆さんにお届け出来なくて4羽もおじいちゃんおばあちゃんだから落ち着いちゃったしね

今RoyalMatchにハマって308?までいった。自分なりにすげーと思っていたら
最終ステージが7501だということが分かって課金しなきゃ絶対ムリだろ!と
みんなはどーなのかな?

No.123

うちのネコ、カゴの中に入ってるんだけど
一匹がカゴの外に出たくて脱走
私のリビングにくるけど顔を合わせると
逃げて降りていく。
今猫におやつをあげて捕まえて
逃げようとしたからまたカゴにしまった
いつも私には懐いてなくてエサくれるおばさんしか思っていない。私は抱っこしたら離さないからそれが猫にとって苦痛のようだ。私にはインコズがいるから❤(ӦvӦ。)

ポップが普通の子になった。体が細くて
食べてるの?って だいぶ餌のヘリは余る感じだよね。前はよく栄養のあるオーツ麦を食べてたけど今はそんなに食べなくなった。メロンも更に痩せた。やっぱりおばあちゃんになったからかな?でも飛ぶのは体が軽くなったせいか軽やかに飛んでる
逆に飛びすぎて止まりづらくなって(笑)

No.124

明日母の病院に行く
何を食べさせようか考えてるんだけど
こしあん?はちみつ?飲み込めるならお弁当作って持っていきたいんだけどね。
多分状態は悪化はしてると思うから
飲み込みがそんなに出来ないかなぁ
明後日月曜日が転院する日になった
暖かい日だから良かった
更にうちに近くなったから行きやすくなり
旦那抜きで1人で行ける
義実家に文句言われない、言わせない

No.125

今インコズの写真を撮ったので
貼っていきます
夜なのでぼーっとしてる感じですが
癒やされたらと思います
よろしくお願いします🙇

シリウスです✨

No.126

次はポップとメロン🍈です✨

No.127

ぴぴです✨
写真を見せたら自分の姿にびっくりして後ろに下がりました(笑)

No.128

みんなおうちが違う所でのんびりしちゃってます。時間的にそろそろおネムの時間になりました。

私がスグ捕まえようとするから
近くに寄ろうとしただけで逃げて
夜寝る頃になるとやっと手に乗ってくれます。ぴーのようには懐いてないです

長生きしてくれるといいなと思ってます
ぴぴも今年11歳
シリウスポップメロンが10歳
病気知らずに頑張って生きてます
やっぱりインコはかわいいですね

シリウスかぴぴが今独り言を話をしてますやっぱり鳥の声を聞くと癒やされますね

No.129

久々にこんな時間に血圧を測った
なんか調子悪いなぁと思ったし
最近よく食べてるから
結局塩分取ってるし
ストレス溜まりすぎてるのもあ~る
166/105 
ゲッこんなに高いとは思わなかった
こないだまで良かったのになぜだ〜!
薬飲んでるのに!
とりあえずやせましょーと先生に言われそうだ!ハイしか言えません。
また今年1年20キロ痩せられたらいいな〜

No.130

今日母の転院先で色々手続きし
先生と話をしてきました
優しい先生でちゃんと説明してくれました。でももう状態が状態だからはっきり言いますって言われてあと余命一ヶ月はないですと言われました。が母を見ると元気でまだ死のオーラが見えないんです。
私のなんとなくの感が当たるんですけど
まだもうちょい生きるんじゃないかと思ってしまう。ただ肺がんからの血栓でいつ止まるかわからない状態らしい。先生もがん患者を3500人ぐらい診てきたけどなんとなくわかると。この病院はそういう人が集まってるところらしく看護師さんも人は足りないけどいい人ばかりだからと周り見てるとそんな感じはしました。
母に会った時、まだ食欲あるけど飲み込めない。前回の病院でもリハビリしたけどうまくいかなかったと。でもラムネ数個ならとあげてきました。喜んでた。
兄にライン電話で顔を見せました。
また日曜日行ってきます。

No.131

昨日、スレの5を読んで
よく色々とインコズの話があったなぁと
読んでて自分なりに面白かった
こんな事あったなとか懐かしいことがたくさんあったなと。ちゃんと?観察して皆さんに報告してたなと。
今はそんなに観察してなくて
勝手に飛んでてって感じかも
気まぐれにぴぴ〜と呼んで逃げられてる
ご飯あげる!って言っても最近逃げるように食べてる。
可哀想な飼い方をしてるから
ちゃんとかわいがってあげようと思う

朝豆苗をあげて水をかけ始めたら
メロンポップはぱちゃぱちゃしてた
ところにぴぴが近寄ってきて
水浴びし始めた。んで終わったら
シリウス近づいてきて水浴びしたけど
スグ飛んでいった。

No.132

ミクルを開けると
最近広告が嫌って言うほど入ってくる
消しても消してもしつこい!
開けたくなくなる。
スクロールしても広告デカくて
邪魔!!!!
それでミクルは成り立ってるんだと思うんだけどでもウザいわ

No.133

二週間ぶりにペットショップに寄った
そしたらオキナインコいるんだけど
手を入れたら私には怖くて逃げ回ってた
がしかし、話しをするんだけど
急にわはははははと笑い出した
それに可笑しくて私も店員さんもびっくりして笑った。ストレス解消になったよ

No.134

今日母の病院に行ってきました
夜のバイトが休みなので
病院が近いと1人で行けるから楽
自転車でスイスーイだから
しかし、寒かった
相変わらずラムネとお茶をあげた食欲旺盛!
母も早く治して自宅に戻りたいということを言ってた。まだ生きたいんだなと思った。顔色も凄くいいし、抗がん剤治療したら治るんじゃないかと思った。
これがあと一ヶ月生きれないと言われたことがほんとにショック。
一度先生に聞いてみようかなと思うけどムリなのかな?
脳梗塞やって左側麻痺起こしている
でも自宅に戻ったとしても誰が見る?
結局私だよね。
ダブルワークしてる私には無理な話だ

No.135

今シャワー浴びて着替えて
ぴぴたちの前で今日履いたタイツのレギンスを裏返しにするのに中から靴下が
ピョーンと飛んで出てきたから
ぴぴがびっくりして体が伸びてた(笑)

シリウスはポップにお話してる
そして聴いてるポップ
メロン毛づくろい
ぴぴ寝始めてる

No.136

次男が帰宅してリビングでご飯を食べるところの真上にカゴに刺さった棒があって
そこにシリウスとメロンポップがいた
下からしっぽを触ったり引っ張ったりしてたんだけど逃げないでじーっとしてた
メロンポップは逃げていった
次男が触れたことに喜んでいた
私は羨ましく思った(笑)

ペットショップにハムスター用だったかな?前は扉のプラスチックケースが売ってて棒は何処かで木を見つけて入れないと難しいかも?そこにオカメちゃんとジャンボちゃんが入っている。えさや羽が飛び散らないからいいなと思ってるんだけど
使い勝手がどーかなと。掃除がね
掃除機を中に入れてゴーってかければいいのかなって感じ。買ってうちのインコズ逃げなきゃいいなと思ってる。

No.137

朝、メロンポップを出した
ぴぴとシリウスも出れると思って
鳴いていたけどリビングに誰もいないから出せなかった…
そのときに筆毛が付いていたから
気になって気になって嫌われる覚悟で
嫌がる2羽をほぐした
白い粉がたくさん出て私が気持ちよかった

No.138

今日から3日間お休みになった
けど夜の仕事が今日だけあった
だから行く前に母の見舞いに行った
今日は調子悪いのか?鼻に酸素チューブがついていた。でも水とラムネをあげたら
満足したみたい。栄養点滴だけだから口の中が多少乾くみたい。次行った時に水分補給をしてほしいことを伝えようと思う
今日言い忘れて帰ってしまったから
あと父の写真立てを持っていった
興味なさそうだった(笑

No.139

今日もインコズを一緒に出して
病院行くまでねって
だんなに私が行った後どっちかしまってね
といって仕事から帰ってきたら
インコズ出っぱなし。えーしまってなかったの?とびっくり!交尾がなければ別に構わないけど見ててくれてるならね
忘れてたと言っていたからわからない
興奮状態にぴぴはなってなかったから大丈夫だとは思うけどシリウスに発情行為はしてたのは見た(笑)それならOKよ!
昼間写真撮ったけど私の画像が悪くてぼやけてかわいくない!

No.140

私自身、今長男のことで悩んでて
お金絡みなんだけどだんだん通帳もすっからかんになった。次男は甘い!って怒ってた。なぜなら長男は前のレスで書いたけど
自殺をしてることがあって強く言えない私がいる。それで葛藤なのか?悩んでて生活費もままならない?なんとか生活は出来てるけど続けられてたらホント私のほうが死ぬと思ってる。それが疲れちゃって微笑みうつ病?になってるかも。あと自律神経?不安神経症?は元々だけど
働いても働いても楽にならないのはなぜなんだろう?使ってるから?元が少ないから?固定の支出も多いから?
今日泣きそうになったけど我慢した
旦那にラインで給料少ないの分かってるんだからもっと働いたら?って言った。言っちゃいけない言葉なのは分かってるんだけどどーしようもできないから働くしかないんだよね。母が亡くなって落ち着いたら他の仕事探すつもり、最低賃金ぐらいにはしたいと思ってる。ちゃんと福利厚生もついててパワハラ?のない仕事につきたい

No.141

だからそんな状態なので
今1さんに連絡できない状態でいる
もしかして心配してるかもしれない

何やっても楽しみのない毎日
ああ〜辛い
寒いのもあるからやる気起きないし
最低限のことはしなきゃいけないと思って
仕事だけは行けてる
ホントは行きたくないんだけど
結局今3連休 もあっという間におわる

No.142

今日休みなのにスマホアラームの消し忘れで朝から鳴り音がうるさくて起きてしまった。
なので今日お稲荷さんを作ろうと油揚げを買ってきたので下ごしらえして煮ていきたいと思います。
うちの母は父から中身を何入れろと言われたのが紅生姜。何十年もうちのお稲荷さんを作ってきました。旦那は初めて食べた時美味しかったようででも紅生姜は強いからガリにしてくれと言われガリも作るようになりました。母も。
んで昔、私が20歳の頃に勤めてた先の同僚に持っていったら(次の日になったお稲荷さん)マヨネーズをかけて食べてた。
私も食べてみたけど酢がまろやかになって食べやすかった。その家その人の食べ方がありますよね。
お稲荷さん作るの久々だー!

No.143

昨日の夜中のぴぴ
毛布かぶって寝てます
無理やりですけどね(笑)

No.144

ちなみにダイエット明日から頑張ります
暖かくなるし、食べるものが冷たくてもOKなので。寒いと昼間がスープでもいいんだけどカップラーメンやカップうどんが食べたくなるから2ヶ月何キロ痩せるか分からないけど頑張りたいと思います。
ここのところ気にしないで食べてたから体重ちょっと増加してる
アメリカなのかな?女性のダイエットで
YouTubeショートであがってビファーアフターで見るとやっぱり痩せてるとキレイですよね。励みになります。
母も頑張って生きようとしてるから
私自身情緒不安定だからうまくいくかわかりませんけど頑張るぞ🙆👐
なので今日はお稲荷さん食べまくって
食べ納めにします。70個作る予定(笑)
痩せる気あんのかよって感じ
今生理前だから食欲増加してるのは確かかな。随時イライラと体重減ったか報告していきます

No.145

3日間休んじゃうとまた休み病が出ちゃう今日も行きたくない病が出た(笑)
でも働かないとやっていけないから
しょうがない頑張る!

朝の通り道にいつも寄るペットショップに
オカメちゃんとジャンボちゃんの入ってるケースに大きい蓋付きのかごが3つ入っていて一つはセキセイのヒナが頭見えた
昨日会社だったら見えたんだけど今日から仕事で夜も仕事だから寄れない。仕事が少なければ早く帰れる。今やってるから仕事あるわ!がーん(泣)
その写真取ろうとしたらガラスの反射で取れなかった。様子をうかがいながら撮りたいと思います

No.146

昨日お稲荷さん、美味しかった
んで最初6合炊いたんだけど
油揚げがかなり余り旦那が更に4合炊いた
結局60個かな?出来たの
でもみんな食べたけど余る余る
しかも唐揚げ1.5キロ揚げてます(笑)
人にあげようよと言っても旦那が拒否
会社に十個持ってきたみたいで朝昼用
あとまだあって長男が休みだから
それも食べてもらう。頑張っていただきましょう!私も残り食べたかったけど
ダイエット開始してるから目を逸らしました。(笑)皆さんにお裾分けしたかった

No.147

帰ってきてキーマカレーを作った
しつこいけどお稲荷さんが残ってたので
同時に食べてもらった
キーマカレーはドライの方だったらしく
読んでなくて水入れちゃった
でもそれはそれで美味しかった。

たくあんをインコズに見せたら
ポップががっついて食べてた
しょっぱいからすぐに止めさせたけど
喜んで食べてるとは思わなかった

今お風呂に入らない人が多いと
昔ガングロが流行った時代もお風呂入らない人いたよな。私はうつ病で入りたくないって感じ。とりあえずシャワーは浴びる
気持ちはわかる。これから浴びます
夜入らないと朝混むから、それに朝がまだ寝てられるから。
今ぴぴだけ出て喋ってたけどいつのまにか
カゴに戻っていった。ねるのかな?

No.148

今日からダイエット始めたけど
体の水分がみんな出ちゃったかな?っていうぐらいトイレに行っておしっこばかりしていた。毎回そうなんだよね。多分むくみの分が出たと思う。
ドライカレーのルーだけ食べたけど
これで明日痩せられてるか?ちょっと不安

花粉症がだんだん重くなってきたのか?
頭も痛くなってきたからロキソニン飲んだ
ネットで調べたらロキソニンOKだったから
体の痛みも取れて楽になった。
眠くなってきたシャワー早く浴びなきゃ
おやすみなさい‼️

No.149

思ったより痩せねぇ(ToT)
前日の体重が把握してないから
余計に痩せた感がない
でもこれをバネにストイックに頑張る
昨日の夜食べすぎたかなと思うから

No.150

朝体重計測った
地道に落ちてるのかな?
2日で1.5キロ減っていた
減らないよりまいっか

全体的に痩せたいけど
とりあえず今は顔とお腹が痩せたい
腹筋とかしたほうがいいけど
毎日出来ない私だから
やっぱり食事制限しか出来ないなぁ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧