セキセイインコ4羽+10羽日記6
最終スレから5年経ちました
なんとなくスレを立てたくなって
戻ってきました。
読んでてくれた皆さんまた見てくれるかな?
あと周りの環境もだいぶ変わりました
24/12/07 10:19 追記
スレに来るのはたまにしか来れないかもしれませんが、読んでくれると嬉しいです。
5年の間にいろいろありました。
主自身の話もダイエットや愚痴が出てくるので聞いてやってくださいよろしくお願いします🙇
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
私がキッチンに立って料理しながら
ぴぴ〜!と呼んだらわかったのか返事してくれた。今日は朝昼食べすぎたから夜は食べずにパンシロンが夜ご飯にした(笑)
だからテーブルに行かないからぴぴもくれくれダンスをしなかった。諦めたようだ
今日はね、けんちんうどんだったから
明日の朝にご飯食べた時にあげようと思う
ちょい早起きしなきゃ(笑)
今ペットショップにジャンボセキセイインコがいて羽が短いから飛ばなくて手の中にずーといるし、離せば歩く子でまた可愛いんですよ。ほしいなぁと思ったけど旦那に相談したら今はぴぴたちがいてヤキモチ妬くからやめろと言われて諦めました。
そういえばぴぴは他の子可愛がったらヤキモチ焼いて全然来なくなりました。
今の子を可愛がらないのはよくない!
最後まで可愛がらないとね!
かわいいだけじゃ飼えないからね
カゴから出てるのがシリウス
顔が見えなくてすいません
右がメロン
左がポップです✨
最近写真撮ってないから
また撮り始めたいと思います
今日休日出勤で会社に来ているんですが、
保護猫を2匹飼っていて
こないだから調子悪くなってて
どうしようもできずにいたんですが
今日の朝来たら亡くなっていました
18歳?19歳?
全然病気知らずでしたけど白内障になっちゃったんですよね。でも耳や鼻は元気だから私の音で気づいたりしてました
長生きしたなぁと思います
今生きてるほうが、私が夕方トイレに入った時に外で赤ちゃん猫が鳴いてたのは気づいていたのですが、どうしていいかわからずにいたんです。そして朝になったらその猫は見つけてくれて会社で引き取って飼うことになりました。
そして亡くなった猫はお昼休みになぜか
会社に入って捕まえようとしたら逃げ回って結局捕獲して2匹飼うことになりました。兄弟だったのです。もう一ぴきいましたが、それは捕まえられず。
シャーと鳴きもせずほんわかな猫でした。私が顔面になでなですると喜んでくれて可愛かった。よく食べる子。
息子たちも遊んでて報告したらショックを受けてたけど長生きしたから良かったと言っていました。
もう火葬場に行ってこれから準備になると思います。
生き物って最期が悲しいから飼いたくないと思うときもあるけど思い出もたくさん作れるから今までありがとう。最期ちょっと苦しんでたから楽になってよかったね
天国でもよく食べて走り回ってね!
いつかまた会おうね!
今日仕事で良かった…
さすがに寒かったのか?インコズ黙る
だから私が帰宅してから快速パワーにして
扇風機回したらみんな喋りだした
今マツコのテレビでサモエドの話をしてるけど保護犬にもなるほどの世の中になってしまって可愛いだけじゃ飼えないなと。
私も欲しかった1人。話を聞いたら冬でもクーラーつけないで人間は着込んでる
夏はクーラー16℃。ただでさえ電気代高くて悲鳴を上げてるのにムリ!と思った
帰ってきたら次男からリファのブラシをもらった。ちょうど買い替えをしたかったから嬉しかった。ピンクだった。私が好きなのは知ってるけど赤よりは良いかなと思ってと言っていた。
旦那はバイトだから?明日夜休みだから明日くれるかな?その前にお金あるのかな?(笑)
仕事してご飯買って帰宅しました。
そしたらまたクリスマスプレゼント?
と思うものが…私の場所に置いてありました。それはそろそろ無くなる化粧水と日焼け止めも入ってるクリームとパウダー
感謝感激雨あられで次男が買ってくれたのでお礼を言いました。
思わずなんで買ってくれるの?ママがひもじいから?と聞いたら買ってあげたいからと言ってくれました。嬉しかったです
旦那は何もありませんでした😭
私もあげてないからいいんですけどね
花の1本ぐらい買いなさいよ!って言っちゃいましたけど(笑)
なので無くなったらクリームとパウダーつけ始めます。ただ私の場合塗りすぎるみたいで次男に怒られるんです。顔がデカく見えるからやめな!ってだから元々デカイんだよ!って言いました。試しに手の甲にやったらしっとりしててすごく良かった❤
一時期は化粧水すらつけなくて真っ黒なおばさんだったのにどーしたの?って感じ(笑)
昨日結局、インコズのかけるのを忘れて?
寝ちゃったんです。旦那が朝方にかけてたみたいだけど私が開ける時間にインコズが鳴き始めてた。
ご飯を替える時にキビをエサの中にいれるようにした。いつでも食べれるように
いつもはパワーフードとかは細かすぎて
別皿に入れて出すんだけど同じようにやったら片方が食べれなくなるから
インコズの体を触る時
触りだすと文句言いながら羽をちょっと広げて触らせてくれるんです。
動画が貼れればその光景が見れるんですけど。嫌も嫌も好きのうち?これは年齢がバレますね(笑)
まだレモンがメスと勘違いしてた時の写真で左にいます。鼻が青いのになんで気づかなかったんだろう
それで朝7時から救急車に乗って行ったので1時半までご飯食べれず、帰って来てから朝旦那が作ろうとしてた雑煮のスープを作って(旦那の恒例)私は餅なしスープを飲んだ。これもダイエットに関係なく毎年こんな感じ。あと白小豆で出来たあもという和菓子を食べた。
胃がすごくなって神社に行って破魔矢とか買いに。しまむら行って母のパジャマ買ったりした。帰ってから筑前煮と唐揚げ作ったけど好評でした。外カリカリ中ジューシー。味は薄味だけどちょうどよかった
美味しくてパクパク食べてしまった
残りの唐揚げですが、写真撮りました
それでまた胃がすごくなって近所を散歩したらお腹壊してトイレ直行(笑)スッキリ
明日もまた実家に行ってそれから病院に
行って入院手続きと飲んでる薬など渡しに行ってきます
昨日の夜スパゲティーをいっぱい食べてしまった。美味しかったの。だから余計に
その前の前日は唐揚げだったけどそれはちょっとしか食べなかった。
唐揚げ2キロ作ったのに全然食べてないと旦那と次男、長男帰宅で結構食べて昨日休みだったから残りをわざと残したらそれも残らず食べられたらしい。みんなショックだったようだ
今回次男が味がちがうというからよくわかったね!って言った
肉が違うんだよ、ここのところいつもブラジル産の鶏肉だったけど今回は国産で揚げたよと。さすが息子!
うちの揚げた後の紙が新聞紙で
汚く感じた人はごめんなさいm(_ _;)m
右のミートソースは30センチ鍋です
小学生の給食の量ですね(笑)
だからふとるんだよといわれてもしょうがないです。あげたりはご近所にしたんですけどね
ほぼ毎日会社にいる猫に
ちゅ〜るや魚をあげてるんだけど
最近はドア開ければわかるみたいで
甘えた声で近づいてきます
猫用のおわんを用意して
その中に入れて食べさせます
それまで待てなくて私がほぐしてる横から
無理やり突っ込んできて食べようとするから意地悪してダメ〜と言いながら入れさせないようにして待たせてる。それもかわいい❤(ӦvӦ。)
今日写真撮ったけど18歳ぐらいになってるはずなのにおじいちゃんに見えないかな
写真貼ります
私が一階に降りようとすると近づいてきて待っている。窓開けっ放しにしても逃げないでずーっとそこにいる。逃げたら生活できないのわかってるのかな?昔からそう。亡くなった弟もそうだった…
今開いたらヒット数が4649で
よろしくでした😆
閲覧してるみなさんありがとうございます🙇
インコの話より私ごとが多くて申し訳ありません🙏
最近のインコはつまらないからか?
年寄りだからか?私が遊んであげないからか?ずーっと寝てる体制が多くなりました。多分寒いから?カーテンレールの端っこに4羽でいます。
今メロンとぴぴが喧嘩してます
キュルキュルキュルキュルキュルキュル‼️
戦いです😆
シリウスは今はポップと仲が良いからお互いで毛づくろいしてますが、ローレンが生きていたらずーっと仲良くしていたでしょー。ポップは誰かに好かれてますね
最初はキウイ、次はラブリ、2羽とも亡くなってしまったけどいっつもべったりくっついていました。
見つけた3羽を載せます
誰だかわかりませんが(笑)
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 28HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 62HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 97HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time27レス 198HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 122HIT 匿名さん
-
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいてみたバラエティー企画動画…(ちよ)
343レス 4837HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビドラマとと姉ちゃん再放送みる今日テレビド…(ちよ)
343レス 6253HIT ちよ (♀) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
因みに思い出した❗母親は一仕事すると、菓子パンとか焼きそばとかの麺を食…(匿名さん0)
2レス 28HIT 匿名さん -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
(*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ(匿名さん3)
103レス 4608HIT 通りすがりさん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
あら、ゆうじさん 意外な才能発揮! 写真、整理したいけれど📱の…(仲良しパンダさん21)
319レス 5661HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 87HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 166HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2174HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2188HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 87HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 166HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
駄目だPART2
首を切るくらいなら最初からこんなの読んで対応しなければいいのに。 …(マニュアル使い)
80レス 1368HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 443HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 375HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 559HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る