職質地方と都内違い

レス4 HIT数 114 あ+ あ-

2024/12/04 13:32(更新日時)

私は派手目でまわりからはギャル系と言われます

関東県の地方にいた時は職質されたり多かったのですが、今は都内住みなのですが都内だと全く職質されません

この違いは何でしょうか?

素朴な疑問です

タグ

No.4189435 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

地方→ヤンキーがまだいるから派手な女子は犯罪被害に遭いそうあるいはヤンキーの仲間とみなしてなにかしら悪いことをしていそう
都内→多様性の波の中なので見た目派手やギャルは没個性として埋もれてる
トー横キッズとかオーバードーズとかやばいやつは見てわかる。見た目健康そうなギャルは空気

No.2

目立つかとか違和感だと思う。職質に協力は市民の義務。困ったときだけ守ってっていうのは違う。

No.3

関東圏の地方と言われる場所に住んで思ったのは、そもそも人が少ないから少し派手な人は目立つのと、まだ昭和や平成初期のヤンキーみたいな事をしてる人がそこそこいるから、警察も敏感になってるのかも。
都内に住んでた時は色々な系統の人があちこちにいたから、地味とか派手とかではない所で職質するか判断してた気がする。地味な見た目の上司は何故か良く職質されるって嘆いてた。

No.4

みなさんレスありがとうございます

なるほどです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気