嫉妬

レス9 HIT数 191 あ+ あ-

2024/11/27 15:52(更新日時)

嫉妬についてです。

私は生理中、精神的に不安定になってしまうタイプです。
普段嫉妬はしますが、あまり面には出さないようにしています。

先日生理で身体がしんどい日に、彼氏が「この前、会社の人たちとボーリング行った時の動画送るね」とLINEで見せてくれました。

楽しそうでしたが、彼と女の子がハイタッチする姿が何回かあり、それに対してモヤモヤしています。

元々、生理の時はこんな感じとも伝えてあります。
彼も理解してくれていますが、これだけで嫉妬するのはめんどくさいでしょうか。

タグ

No.4184235 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

面倒くさいと感じます。

生理の時に不安定になるのはわかります。
ですがなんの対策もせず、私はこうだから、とドーンと差し出されても困りますよ。
不安定さが出ると分かってるなら、婦人科なりに行ってそれなりの対策を取られた方がいいかと。
ピルなどを飲んでも不安定になってしまうんだとすれば、それは受け入れられるんじゃないでしょうか。

• << 3 婦人科にも行っていますし、ピルも飲んでいます。

No.2

PMSなら仕方ないと思います

それよりも自分がボーリングしてる動画で他人を楽しませる事ができると思ってる頭お花畑彼氏の方が個人的にはめんどくさいです

No.3

>> 1 面倒くさいと感じます。 生理の時に不安定になるのはわかります。 ですがなんの対策もせず、私はこうだから、とドーンと差し出されても困り… 婦人科にも行っていますし、ピルも飲んでいます。

No.4

>> 3 ならそれを彼氏にぶつけないようにすればいいだけじゃないですかね?

No.5

束縛が、重いと思います。
嫉妬と言うよりも、依存に近いし、そんな彼女ならば、飽きられる可能性が、あると思います。

それだけ嫉妬するのは、生理って、言い訳ですよ。

それだけ嫉妬するのは、貴女自身に自信が無い証だと思います、そんな感じだと他の女性の方が魅力的に感じるし、ドンドン、逃げたくなりますよ。

それだけ嫉妬したら、凄く重いと解りませんか。

愛って相手を束縛するのでは、無いですよ。

相手を束縛をすれば、ドンドン他の女性が魅力を感じるし、それならば、相手も束縛する彼氏とか見つけた方が、価値観が合うので見つけた方が良いと思いますけどね。

彼を大好きなのは、解りますよ、でも少しは、妥協をしないと彼も、会社で、人付き合いも何も出来ないと思いますけどね。

そもそも、男性って心理を知らない気がしますけどね。

男性は、結婚をしても、生涯、妻を愛し続ける人達は、数が少ない生き物ですよ。

男が、社会に、出たら、色んな誘惑もあるし、お酒の勢いで過ちもするし、それが人間だと思いますけどね。

同僚とか部下とか女子社員に、ボ一リングをしてハイタッチくらいでモヤモヤされたら、たまったモノでは、無いと思います。

それだけ依存したら、何も出来ない気がします。

彼が可哀相だと思います。

No.6

生理中じゃなくてもハイタッチするイベントがある会社はいやだな

No.7

可愛い嫉妬だと思う

No.8

女とハイタッチする動画をわざわざ彼女に送る彼氏のほうが、どうかと思う。

会社の人達とか、仲良くするのはいいことでも、なぜわざわざそんな動画を?と思う。

それでモヤモヤされたらたまったものではない?依存?何も出来ない?彼がかわいそう?そうかな?

そんな動画わざわざ送るなんて、彼女への意地悪だよね、彼女かわいそう。とは思わないのでしょうか。彼氏や夫が浮気や不倫していても、男なんてそんなもん、と思える女性とそうでない女性がいるんだから…

生理だから余計イラつく、というだけで、問題は彼だと思う。

会社のボーリング、行くなとは言わないけど、こんな動画私が見せられて、何が楽しいとでも思ってんの?

とでも言ってはどうでしょう。

No.9

>私は生理中、精神的に不安定になってしまうタイプです。元々、生理の時はこんな感じとも伝えてあります。

女友達や職場の同僚、先輩などにもこのように告げて、「だから理解して欲しい」と要求するのでしょうか。そんな事はしないでしょう。彼氏という甘えが通用する相手に限定しているだけで。
彼氏が他の女とハイタッチしている動画を送ってきてモヤモヤする事と生理の事は関係ないです。生理でなくてもその動画を送られていたらモヤモヤしていたと思います。

普段からそういう動画を送り合っているのか分かりませんが、今後はそういう事はやめたらいいと思います。嫉妬するなら。恋人がいたって会社や友達など交友はあるのて、そこに異性がいる事も当然あるでしょう。ましてや今回は職場の人とボーリングに行った時の動画のようですから。そこに嫉妬する人はそもそもそういう自分に関係ない相手の領域に関わらない事です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧