AI導入で事務職をぶっこわす
事務員一人の年間維持費、最低320万w
AIを導入すれば事務員が一日かけてやる業務を2分で終わらす。こんなもん社長がトイレ休憩の合間にやれば済む話ww
事務職みたいな時代遅れはぶっ壊すべきだわな。
タグ
AIとRPAを混同してる人が多いと思いますけど
作業を自動で進めるとか早く終わらせるとかはRPAの分野
頭脳が足りていない又は頭脳の性能が低くても、プログラミングさえできていれば自動化ができていて、これにAIを組み合わせることで作業の効率化が進むわけで
AIの普及が見込まれるので、RPAは今年になって導入する企業・機関が増えていて、大企業や金融業のRPA導入率は半数を超えましたし、自治体は90%以上が事務作業で既に導入しています
AIは間違った情報でもそれを学習してしまう欠点があるので、寧ろAIの導入は慎重に行い、単純作業はAIを排除したプログラミングだけの方が間違いは少なくて済むという、長所短所の使い分けが大事だと思いますね
そのプログラミングが日本ではまだ未熟なので、外国に委託したり外国人を雇ったりしているのが残念ですけど
関連する話題
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
通りすがり2レス 33HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
日曜日のサザエさん理想的家族4レス 47HIT 社会人さん (60代 ♂)
-
ネット弁慶さん6レス 81HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
長生きしたいですか?5レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
労働9レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
PERFECT DAYS
料金メーターは四千円を超えてるし、 明日は仕事だし。 見慣れた…(ワイ)
368レス 22300HIT ワイ (♂) 名必 -
通りすがり
じゃチラ見くらいは許すんだ。あぁ、 慣れたらガン見な(OLさん2)
2レス 33HIT おしゃべり好きさん (♀) -
まあまあ【つながり】
倖田來未だやな。(常連さん8)
277レス 8656HIT 数歩 -
労働
生理前は食欲旺盛で食べ過ぎることもあるけど、普段は食べ過ぎないようにし…(おしゃべり好きさん3)
9レス 110HIT おしゃべり好きさん -
日曜日のサザエさん理想的家族
サザエさん一家は年取らないからセーフ(社会人さん0)
4レス 47HIT 社会人さん (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
何にも考えたくない2レス 54HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
職場にいる日本在住の台湾人女性2レス 57HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
年末やお正月が嫌い6レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
今年も終わるのがつらい1レス 51HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
なんでも老いだと笑う7レス 133HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何にも考えたくない
それはとても深刻な状況ですね。過食や極端な食事制限は、心身に大きな影響…(匿名さん2)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
職場にいる日本在住の台湾人女性
Aは上の人に相談できるといいね(匿名さん2)
2レス 57HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
年末やお正月が嫌い
年末年始は、お店が混むのが嫌。 あと、街中やデパート等、ハイテン…(主婦さん6)
6レス 93HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今年も終わるのがつらい
気づいてしまったのか(通りすがりさん1)
1レス 51HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
なんでも老いだと笑う
何を言っているのか、、、、?(おしゃべり好きさん0)
7レス 133HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
追いかけられたい女性
2ヶ月ほど前、彼女に振られました。何度かLINEしても既読スルーなので、もう諦めました。 その…
16レス 190HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
ほぼ愚痴。都合のいい女だとしても付き合い続けたい
彼氏に裏切られてると知っても、彼氏のことが好きすぎるので都合のいい女でもいいと言って接することを考え…
10レス 164HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
このまま付き合い続けるか…
私は30で、ずっと東京に住んでいます。 現在半年付き合ってる男性の実家が、他県で農家やっています。…
6レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
付き合ってないけど振られた気分
付き合ってもないけど勝手に振られた感じになってて辛いです。 私はバツイチで子持ちなのですが、「…
8レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
介護施設でアルコールの提供は有りなのか?
私は9月から有料老人ホームで働いている新人介護士です。 どうしても気になる事がありますので、介護職…
9レス 130HIT 匿名さん ( 男性 ) - もっと見る