異性としてみれない、、婚活ならアリ?

レス7 HIT数 309 あ+ あ-

2024/11/25 20:39(更新日時)

31歳女です。ホントは恋愛も結婚もめんどくさいけど周りがうるさいので
アプリで知り合った大手企業に勤めてて安定してる良い人となんとなく付き合って2ヶ月です

知り合って3ヶ月ですが、、破滅的に
・会いたいと思わない
・触れたいと思わない
・好きじゃないから言動全てがイライラする
・服装がダサイ、改善させるのも難しい
・一緒に歩きたくない
・とにかくタイプじゃない、女っぽい
・異性としてみれない
・嘘の予定等でデートを回避しようとしてしまう

ただ、条件的には申し分なく
もう婚活も就活と一緒で
別にやりたくないけどやらなきゃいけない
みたいに割り切った方がいいでしょうか?

前に手をつなごうとされて
気持ち悪いと思ってしまい、自分でも
なかなか割り切れず困ってます

次の出会いをめんどくさがらず
別れるべきでしょうか?

ちなみに本来は男っぽいワイルド系がタイプなのですが
なかなかそういう人とは縁がなく、、
なぜかタイプとは正反対の人としか縁がないです

タグ

No.4182936 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なしですね

No.2

相手に失礼だし、可哀想すぎる。
向こうは手を繋ごうとしているってことは異性として求めてる、けれど主さんは拒否。
お互いの利害が一致してませんし、元々恋愛が面倒なんですから、気も向かない人と付き合わずに、ご自分でいいなと異性感じる人と出会えればお付き合いする、がいいですよ。
今の人はナシでお願いします。

No.3

はよ次いって

No.4

手も繋げない人との結婚は難しいと思います。
ワイルド系がお好きでしたら、そうした系統の趣味の集まりバイクのツーリングとかスポーツクラブとかキャンプイベントとか、社会人サークルでバスケットボールやバレーボールとか。
ボクシングジムとか(女性向けのボクササイズとかあります)
なんなら朝か多方に宅急便の仕分けにアルバイトで行くとか。

今すぐ今の方とお別れする必要はないと思いますが、せめて10人くらいの男性と2人きりで1日デートする(動物園とか水族館とか展覧会、街歩き等)をされた方がいいと思います。

主さんの中での許容範囲やときめきのつぼや、男性に求めているものとかがご自分の中でハッキリすると思いますよ。

なるべく自分のしたい事に誘って、自分が楽しむのに付き合って貰うスタイルでデートしましょう。

一緒に出かけるのにしても、約束の成立、待ち合わせ、一緒に食事をする。1日のエスコートや金銭感覚等。1日一緒に過ごすデートで分かることは多いです。

今はむりにその方との結婚と考えて煮詰まるよりも、他の男性ともデートしてみる事をおすすめします。

No.5

主さんのお好みの、男っぽいワイルド系だと、今度は、お好みの条件である、大手企業の安定してる人では、なくなる気がします。
男っぽいワイルド系の職業のイメージは、例えば、職人さん、大工、左官屋、鳶職の方々とか、トラック運転手や建設業とかは、日に焼けてガテン系、ワイルドな人が多いかも。
そういう人だと、主さんと話が合わないとかないですか?

No.6

自分のことばっか考えないで相手のことを考えなよ

そんな風に思われながら金のために付き合い続けてるなんてわかったら最悪な気分でしょうよ

No.7

何なの、この主…
相手が気の毒だから別れてあげなよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する