思ったこと
私、もしかしてお父さんとお母さんに嫌われてる?
気のせいかな。気のせいのほうがいい。
どうやったら好きになってもらえる?
他の家よりも大事にされてて愛されてていい意味で厳しいのはわかってる。
ただ、妹たちよりも好かれてないんだろうか。
長女だから?私がもっと可愛い性格だったら?私がもっと完璧だったら好いてもらえる?
私、そんなに頑張ってないけど、お父さんたちがやらせてくれた習い事とかのお陰で困ってない。でも、自分なりにやってる。
ちゃんと、書道でいい段とってるし勉強でもいつも450てん以上取ってる。
お絵かきでも先生に褒めてもらえる。琴もちゃんとみんなを引っ張ってる。
水泳もちゃんとタイム出してる。運動も、みんなにきれいだねって言ってもらえてる。
ちゃんと、自分磨きも頑張ってる。内側も外側も。
いっぱいいっぱい褒めてもらえるけど、驕らないように気をつけてる。
できるだけ、人を傷つけないようにしてる。人にやさしくしてる。
人にやさしくできない子はみんなに好かれてもらえない。
それは、小学校の頃にもうわかったから。
こっちが硬い態度をとれば、それがこっちに返ってくる。
こっちが柔らかい態度をとれば、それはこっちに返ってくる。
お陰で、みんなが私に優しくしてくれるようになった。
例えば、私がテストでいい点数を取ったら、次はそれが当たり前になってる。
いっぱい頑張れば頑張るほど、よくできたの基準が高くなって、どんどん高くなって。
ずっと追いつけない。
じぶんでも、私ってよくできてるほうなんじゃないかなと思う。
ものすごい嫌味に聞こえるかもしれないけど。
私はここからどうしたらいいの。
どうしたらもっと好かれてもらえるの。
どうしたらもっと完璧に近づけるの。
どうしたらよくできたねって小さい頃みたいに褒めてもらえるの。
どうしたら完璧な人になれるの。全ての人に好かれたい。
タグ
>> 5
レスをしてくれてありがとうございます。
5さんはとても優しい方ですね。励ましてくださりありがとうございます。
なんか、人に好かれるためにはどうしたらいいのかなって。
〇〇って何でもできるよね。って友だちによく言われます。
でも、全てができる才能よりもすべての人に好かれる才能が欲しい。
じぶんでも、完璧になってもすべての人に好かれるのは無理だってわかってるんです。
それでも、理想を抱いてしまう。
だから、これからもきっとここに愚痴を書き続けてしまう。
多分鬱陶しいので通知とか全然切っちゃって下さい。
こういうと、全然気持ちが届いてないかもって思われるかもしれませんが。
ものすごく届きました。心がふわってなりました。あったかい気持ちになりました。
本当にやさしい方ですね。本当に本当にありがとうございます
なんか辛いです。
いつもなら全然大したことじゃないって思えるのにめっちゃ重く感じます。
みんなが努力してるとこみて私も頑張ろうってなれるのが理想なんですけど、自分は努力できてないって自分を責めるくせに努力はしようとしないんです。
頭いいねって褒められると嬉しいってなるくせにしばらくしたら嫌だなって思って、でも褒められなかったら悲しくなる。
自分の中に矛盾ができてる。変な自信とそれに伴わない実力と周囲からできてる方だっていわれることと家族と友達の捉え方の違いに挟まれて押しつぶされそう
このごろ、みんながいいなって思うようになった。私みたいに全部中途半端じゃない。
みんな〇〇って言えば△△みたいなことを持ってるのに私は持ってない。
いいな、みんなかわいくて、かっこよくて、努力ができて、慢心せず自分を磨き続けれて、運動ができて、勉強ができて、字うまくて、絵うまくて、人をまとめられる力があって、人から好かれて、優しくて、性格がいい。
ごめんね、みんなの役に立てなくて。やのにめっちゃ頑張ってくれてありがとうって言ってくれて
こっちはね、違うんだよ。私のことをめっちゃ助けてくれて、あの子がいなかったら私ここまでこれなかったなっていう子を思いっきり傷つけて。全然優しくない。
助けて、辛いよ。安心して身を投げ出せる場所がなくなった。いつも傷つけられないように殻を作らないといけなくなった。しんどい
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
とうふ×ポン酢✨2レス 43HIT 常連さん
-
雑談1レス 52HIT 匿名さん
-
いなりん可愛いなぁ1レス 57HIT ミクル依存気味かもさん (20代 )
-
スクーターにネオン管つけて走ったり2レス 67HIT 匿名さん
-
東京は、花粉時期なんて4レス 101HIT 匿名さん
-
すなっく独り言④
平野歩夢 カッコイイね 高橋尚子 なんで冬のオリンピツクに …(匿名さん0)
207レス 3509HIT 匿名さん -
たまに呟く⑳
眠るので、ちょいと手短になるけど笑えちゃったので言わせて?🖐️ …(aya)
54レス 774HIT 東子 (♀) -
季節が変わる毎に幸せがある∧ _ ∧ (=ↀωↀ=)✧ゴロゴロゴロゴロ 今週末は 3連休…(通りすがりさん0)
276レス 27901HIT 通りすがりさん -
とうふ×ポン酢✨
ツルーーーーーーーーン!✨(常連さん0)
2レス 43HIT 常連さん -
ハッピーバースデー!④猛烈な盲点 自分を甘やかすってどうやったらいいんだろう や…(匿名さん0)
493レス 8692HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
ミクル、美味しそうな名前ですね7レス 122HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
スマホデビューするかも3レス 98HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
西洋医学はいくらでも嘘がまかり通る1レス 48HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おいしいか見極めも難しいかも2レス 61HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
上野は中国人オンパレードだった4レス 89HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
今日のあなた
ウォッチ外されてないの確信してたので くま子の了承得てここ最近は貴女…(匿名さん0)
479レス 17076HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミクル、美味しそうな名前ですね
飲み物系ですね(匿名さん0)
7レス 122HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ガラケーで綴るワイつぶ💬こんばんは🌃ᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ヾノ゚∀゚*)イヤイヤイヤ!…(ピノ)
500レス 18380HIT ワイ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
🐓日記ツさんこんばんは😊 ツさんも低体温症で大変だった時期があるんですね。…(匿名さん0)
500レス 30652HIT 匿名さん -
閲覧専用
.。*・゚゚2025/12/21(日)~.。*・゚゚このスレも 終わりです✨ いつも 見守ってくださ…(匿名さん0)
500レス 3193HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
この論争、しばしばありますが皆様はあり派ですかなし派ですか 私は普通にあり派というかクリームシチュ…
13レス 218HIT おしゃべり好きさん -
ネットで親が金持ちで働いておらず贅沢してる人
ネットとかで親が金持ちの人がいますが、私が知ってる限りは50.40.30迎えても親のすねかじりで働い…
13レス 163HIT おしゃべり好きさん -
セリアで買った商品で気分不良になりました。
一昨日にセリアで外側が黒くて中が赤いプラスチックのお椀を買ったのですが、洗ってスープを飲むのに使用し…
11レス 216HIT 名無し -
反論せず聞いてくれる人。気持ちいいですよね
反論せず聞いてくれる人に、自分の価値観を押し付け話を聞かせるのっておそらく気持ちいいですよね? …
7レス 146HIT 聞いてほしいさん -
付き合ってないのに遠出デート
付き合ってないのに遠出デートに誘ってくる男性心理はなんなのでしょうか? マッチングアプリで知り…
13レス 173HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) - もっと見る