思ったこと
私、もしかしてお父さんとお母さんに嫌われてる?
気のせいかな。気のせいのほうがいい。
どうやったら好きになってもらえる?
他の家よりも大事にされてて愛されてていい意味で厳しいのはわかってる。
ただ、妹たちよりも好かれてないんだろうか。
長女だから?私がもっと可愛い性格だったら?私がもっと完璧だったら好いてもらえる?
私、そんなに頑張ってないけど、お父さんたちがやらせてくれた習い事とかのお陰で困ってない。でも、自分なりにやってる。
ちゃんと、書道でいい段とってるし勉強でもいつも450てん以上取ってる。
お絵かきでも先生に褒めてもらえる。琴もちゃんとみんなを引っ張ってる。
水泳もちゃんとタイム出してる。運動も、みんなにきれいだねって言ってもらえてる。
ちゃんと、自分磨きも頑張ってる。内側も外側も。
いっぱいいっぱい褒めてもらえるけど、驕らないように気をつけてる。
できるだけ、人を傷つけないようにしてる。人にやさしくしてる。
人にやさしくできない子はみんなに好かれてもらえない。
それは、小学校の頃にもうわかったから。
こっちが硬い態度をとれば、それがこっちに返ってくる。
こっちが柔らかい態度をとれば、それはこっちに返ってくる。
お陰で、みんなが私に優しくしてくれるようになった。
例えば、私がテストでいい点数を取ったら、次はそれが当たり前になってる。
いっぱい頑張れば頑張るほど、よくできたの基準が高くなって、どんどん高くなって。
ずっと追いつけない。
じぶんでも、私ってよくできてるほうなんじゃないかなと思う。
ものすごい嫌味に聞こえるかもしれないけど。
私はここからどうしたらいいの。
どうしたらもっと好かれてもらえるの。
どうしたらもっと完璧に近づけるの。
どうしたらよくできたねって小さい頃みたいに褒めてもらえるの。
どうしたら完璧な人になれるの。全ての人に好かれたい。
タグ
>> 5
レスをしてくれてありがとうございます。
5さんはとても優しい方ですね。励ましてくださりありがとうございます。
なんか、人に好かれるためにはどうしたらいいのかなって。
〇〇って何でもできるよね。って友だちによく言われます。
でも、全てができる才能よりもすべての人に好かれる才能が欲しい。
じぶんでも、完璧になってもすべての人に好かれるのは無理だってわかってるんです。
それでも、理想を抱いてしまう。
だから、これからもきっとここに愚痴を書き続けてしまう。
多分鬱陶しいので通知とか全然切っちゃって下さい。
こういうと、全然気持ちが届いてないかもって思われるかもしれませんが。
ものすごく届きました。心がふわってなりました。あったかい気持ちになりました。
本当にやさしい方ですね。本当に本当にありがとうございます
なんか辛いです。
いつもなら全然大したことじゃないって思えるのにめっちゃ重く感じます。
みんなが努力してるとこみて私も頑張ろうってなれるのが理想なんですけど、自分は努力できてないって自分を責めるくせに努力はしようとしないんです。
頭いいねって褒められると嬉しいってなるくせにしばらくしたら嫌だなって思って、でも褒められなかったら悲しくなる。
自分の中に矛盾ができてる。変な自信とそれに伴わない実力と周囲からできてる方だっていわれることと家族と友達の捉え方の違いに挟まれて押しつぶされそう
このごろ、みんながいいなって思うようになった。私みたいに全部中途半端じゃない。
みんな〇〇って言えば△△みたいなことを持ってるのに私は持ってない。
いいな、みんなかわいくて、かっこよくて、努力ができて、慢心せず自分を磨き続けれて、運動ができて、勉強ができて、字うまくて、絵うまくて、人をまとめられる力があって、人から好かれて、優しくて、性格がいい。
ごめんね、みんなの役に立てなくて。やのにめっちゃ頑張ってくれてありがとうって言ってくれて
こっちはね、違うんだよ。私のことをめっちゃ助けてくれて、あの子がいなかったら私ここまでこれなかったなっていう子を思いっきり傷つけて。全然優しくない。
助けて、辛いよ。安心して身を投げ出せる場所がなくなった。いつも傷つけられないように殻を作らないといけなくなった。しんどい
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
狂気の沙汰0レス 80HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 55HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 93HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 86HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね7レス 152HIT 社会人さん
-
ここどスレ立てると
今週いっぱいは☀️ですね💧 🍧いいですね😊(匿名さん0)
53レス 1102HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必 -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
ちいさな 喜びを 手のひらで あたためて 明日をがんばる も…(初心者さん0)
32レス 1150HIT 初心者さん -
急がばまわれ②
生まれて初めて接骨院に行って来た 聞かれたことはいつ頃からどうい…(烏帽子)
245レス 52211HIT 烏帽子 (♂) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
今日も 無事で 幸せでした✨ ありがとうございま…(匿名さん0)
357レス 3456HIT 匿名さん -
お腹の風邪?
水槽部屋涼しそうですね🎐 なぜ猫ちゃんと?😹 私はプロ野球、大好き…(おしゃべり好きさん0)
170レス 3739HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 190HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3539HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13436HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 339HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 336HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 301HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 214HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 261HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る