旦那が実家で暮らす理由

レス5 HIT数 158 あ+ あ-

2024/11/21 22:47(更新日時)

私と旦那は別居婚してます。子供の教育上が理由ですが、私は義両親が嫌いなので一緒に暮らしたくありません。

旦那は、義母と暮らしたいため、別居婚です。義母は、とにかく私に嫌がらせをしていたので今は楽です。毎日、旦那とは電話してるので特に問題ないです。

旦那と結婚した理由は、義母がご飯を作らないのであまりに可哀想で私は調理の仕事をしていたから、料理は得意で旦那を救ってあげたつもりでした。

私が子供と家を出たらやっぱり義母は、ご飯を作らなくなり、旦那はコンビニ生活、昼は近所の弁当です。最近は、義母が旦那の嫌いな物を出すか他人からもらった物を出すようになって、旦那が私に愚痴ります。

私は、10数年前それに騙されて結婚して人生終わらせたので、戻る気はないのですが、旦那は子供が巣立った後、私と暮らす気が無いのかと呆れます。

話し合えば良いのかもしれませんが、無理何です。旦那は真面目な話をしない人なので。

義母は、明らかに息子である旦那の存在が面倒くさくなって家から追い出して私と暮らせと言ってる様なものなのに、なぜ旦那は実家にいたがると思いますか?

タグ

No.4181118 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。私は、仕事もあるしこれから先仕事を他にも増やそうと思っています。

旦那の収入に振り回されるのも疲れたので、自分1人でも生活できる額は稼ぎたいです。

そのためには旦那の実家に暮らすと通勤が遠くなるので、旦那が通勤できる距離に家を借りたいと考えてますが、旦那は納得しません。

子供が春から県外に行くのでお金がかかりますが、そんな事を理由に同居再開する意味が分かりません。面倒くさい人間と結婚したことを後悔してますが、子供が帰ってきた時に旦那の実家は可哀想だし、私の実家の方が便利ですが治安が悪いので、新しく旦那と賃貸借りたほうが無難です。

旦那を納得させる理由が難しくて苦労します。今住んでる場所も契約はあと1年残ってますが、勝手に解約されても困るのでその心配もあります。

私名義ではまだ借りれないと思うので、すごい悩みです。

No.2

就職するのが先だと思う

• << 5 仕事はしてます。

No.3

そりゃ年老いた母親が心配なのでしょう

No.4

>> 3 義母は、全く弱らないです。歳の割にピンピンしてますけどね。意地悪するほど元気です

No.5

>> 2 就職するのが先だと思う 仕事はしてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧