相談女と仲良くする男

レス2 HIT数 72 あ+ あ-

匿名さん( 20代 ♀ )
24/11/19 23:21(更新日時)

以下のような、いわゆる相談女と彼女いながら仲良くし続ける男性の本音って何ですか?
・相談持ち掛けて二人きりになろうとする
・〇〇君しかいないとか言っちゃう
・彼女にマウント
・SNSで一緒にいるとこアピール
・もはや彼女のような振る舞いする
実は私がされた、という話ではないのですが、諸事情ありこの手の女を切らなかったある男に対してはらわた煮えくり返ってます。
もちろん女も極悪です。この男は結果別れてしまったのですがパッタリ匂わせも何も無くなったので、単に人の幸せ壊したかっただけのようです。
私が想像する男性の本音は、
1、実は好き
2、付き合いたいとかないけどやりたいもしくはすでに関係あるからキープ
3、俺モテてる!と思って気持ちいい
4、何もおかしいことに気づいていない
上から順に多いと思っていて、女性がよく男はこういうのわかんないから〜と想像する4は実際ほぼ無いんじゃないかと思ってます。

タグ

No.4178650 24/11/17 23:19(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/11/17 23:24
おしゃべり好きさん1 

単純に頼られて嬉しいとか、友達だから放っておけないというお人よしさとかなのかなと。

だからあなたの挙げた4択の中だと
>4、何もおかしいことに気づいていない
だと思います。

友達が困っているから力になったし、友達を元気づける為に遊びに言ったりしたら、彼女に振られたと思っているのかもしれません。
鈍すぎますが。

>・SNSで一緒にいるとこアピール
>・もはや彼女のような振る舞いする

この二つについても、友達のいつもの行動と思ってしまって、アピールや彼女のような振る舞いとは気づいていないかもしれませんね。

No.2 24/11/19 23:21
匿名さん2 

その男の人ってあんまり友達いない(少ない)人じゃないですか?あとは趣味がないとか...

相談女に引っかかってしまうタイプの人って、無趣味で友達がいないか少ないタイプが多いんですよ。

相談女も似たタイプで、女友達がいないから自分と似たようなスペックの男見つけてはチヤホヤされるの楽しんでるようです。

間近で何人か見てきたので合ってると思います。

男は無趣味で友達がいないから、いきなりそんな女が現れたらとりあえず仲良くしようってなるんですね。
勘違いだけどモテる俺に酔ってるのかもしれないし、あわよくば...と性欲のはけ口にしようと考えてるかもしれない。

とりあえず、そういう男も女も関わると不幸になります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板