乞食だと思われている?

レス18 HIT数 551 あ+ あ-

2024/11/14 09:32(更新日時)

昔趣味友が欲しくてマチアプを利用したことがあり、2、3回ほどご飯に行った男性がいます。
プロフにも書いていましたし、その人にも最初から恋人ではなく友達がほしいのだと伝えていたのですが、女としか見られていなかったようで決裂し、その時に「化粧もおしゃれもブランド品も何も要らない、ありのままの君が好き」という寝ぼけたことを言われました。

2、3回しか会ってない相手で何も知らないし、穴があればそれでいいと言わんばかりのところも、化粧や服装はともかく自分からは趣味(車やゲームなど)の話しかしたことがなく、ブランド品の話などしたことがないのに突然出てきたことも、意味がわかりませんでした。

自分が好きでしている服装に頑張らなくていいよと言われたのも腹立たしいし、お金を使ってほしいとは思ってませんし、こちらが割り勘にしようとしたり奢ろうとしたりガソリン代を出そうとすると全力で拒否したのはあちらです。
その方とはそれっきり縁を終わらせましたが、最近いい感じの方からも、え?と思う発言をされました。

自分がこうしたいんだよねって話をしていたら、まぁとりあえずで発言しただけなのでしょうが、「協力できることがあったら遠慮なく言ってね」と言われ、なにも協力してもらうことなどないので「協力ってなにwお気持ちだけありがたく」と茶化す感じで終わらせようとしたら、「自分で言っといてなんだろ...まぁ金銭的な協力は期待しないでください」と。

自分のことなので人にお金を出してもらおうなんて思った事はありませんし、前のこともありますし、お金に関する話をしていたわけじゃないのにお金の話をされて、なんか乞食と思われてるのかなってショックでした。
私は自分が気がついていないだけで乞食のような発言をしているのでしょうか...。
過敏すぎてるだけ?

タグ

No.4174914 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 結局のところ女の子はブランド物とかおしゃれでお金かかるでしょ、 だから今のうちから期待しないように言っておくね、ということでは? 主… コメントありがとうございます。
なるほどです...。

No.7

>> 2 女にはこう言っとけば好かれる みたいな彼らなりのマニュアルがあって それを信じて実戦してるパターンでは? だから今コミュニケーションと… コメントありがとうございます。
とりあえずいい感じのこと言っとけくらいの感じなんでしょうかね。

No.8

>> 3 そうですね、過敏過ぎるだけです。 コメントありがとうございます。

No.9

>> 4 過敏だと思います。 私なら善意で言っていると思うことにします。もちろん期待はしないし当てにはしません。 コメントありがとうございます。
もちろん期待も当てにもしてないです。

No.10

>> 5 最初の人は単純に変な人だっただけだと思いますが、次の人は主さんの方がちょっとよくなかったと思いますよ。 お互い相手のことをよく知らない… コメントありがとうございます。
全部まるっと書いちゃうとちょっとなって思ったのと文字数の関係とニュアンスが伝わればいいやで私の発言も相手からの返事もちょっと改変してしまいました。
実際はもっとお互い丁寧な感じだったので、攻撃的ではなかったです。紛らわしくてすみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する