乞食だと思われている?
昔趣味友が欲しくてマチアプを利用したことがあり、2、3回ほどご飯に行った男性がいます。
プロフにも書いていましたし、その人にも最初から恋人ではなく友達がほしいのだと伝えていたのですが、女としか見られていなかったようで決裂し、その時に「化粧もおしゃれもブランド品も何も要らない、ありのままの君が好き」という寝ぼけたことを言われました。
2、3回しか会ってない相手で何も知らないし、穴があればそれでいいと言わんばかりのところも、化粧や服装はともかく自分からは趣味(車やゲームなど)の話しかしたことがなく、ブランド品の話などしたことがないのに突然出てきたことも、意味がわかりませんでした。
自分が好きでしている服装に頑張らなくていいよと言われたのも腹立たしいし、お金を使ってほしいとは思ってませんし、こちらが割り勘にしようとしたり奢ろうとしたりガソリン代を出そうとすると全力で拒否したのはあちらです。
その方とはそれっきり縁を終わらせましたが、最近いい感じの方からも、え?と思う発言をされました。
自分がこうしたいんだよねって話をしていたら、まぁとりあえずで発言しただけなのでしょうが、「協力できることがあったら遠慮なく言ってね」と言われ、なにも協力してもらうことなどないので「協力ってなにwお気持ちだけありがたく」と茶化す感じで終わらせようとしたら、「自分で言っといてなんだろ...まぁ金銭的な協力は期待しないでください」と。
自分のことなので人にお金を出してもらおうなんて思った事はありませんし、前のこともありますし、お金に関する話をしていたわけじゃないのにお金の話をされて、なんか乞食と思われてるのかなってショックでした。
私は自分が気がついていないだけで乞食のような発言をしているのでしょうか...。
過敏すぎてるだけ?
タグ
最初の人は単純に変な人だっただけだと思いますが、次の人は主さんの方がちょっとよくなかったと思いますよ。
お互い相手のことをよく知らないのだから、意味を勘違いすることだってあるし、考え方だって人それぞれ違います。
今回はそれはそういうことじゃないよって普通に言えばよかっただけのことだと思います。なのに主さんの返答がいきなり攻撃的だったから、彼も攻撃的になってしまった流れですよね。
- << 10 コメントありがとうございます。 全部まるっと書いちゃうとちょっとなって思ったのと文字数の関係とニュアンスが伝わればいいやで私の発言も相手からの返事もちょっと改変してしまいました。 実際はもっとお互い丁寧な感じだったので、攻撃的ではなかったです。紛らわしくてすみません。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実際難しいのか6レス 79HIT 社会人さん
-
祖母(父方)から愛情を感じられず、むしろ嫌われている?9レス 113HIT 社会人さん (♀)
-
友人Tについて相談です。長文ですが読んで頂けると幸いです。0レス 56HIT 学生さん
-
ブサカワ1レス 65HIT OLさん (30代 ♀)
-
こんな男性どうですか?8レス 112HIT 匿名さん
-
実際難しいのか
結婚出来るかは主さん達次第かと。 同棲解消した原因をしっかり理解して…(匿名さん6)
6レス 79HIT 社会人さん -
祖母(父方)から愛情を感じられず、むしろ嫌われている?
ご回答いただきありがとうございます。 息子や男の孫以外はどうでもいい…(社会人さん0)
9レス 113HIT 社会人さん (♀) -
反抗的な後輩
気の強い厄介な後輩ですね。 私も以前の職場にこのタイプいました。 …(匿名さん4)
4レス 113HIT OLさん (♀) -
友人Tについて相談です。長文ですが読んで頂けると幸いです。0レス 56HIT 学生さん
-
こんな男性どうですか?
ありがとうございます。はい、そうです。デリカシーないのはやっぱりダメで…(匿名さん0)
8レス 112HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
馬鹿親のせいでイライラ💢10レス 124HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘の通うダンススクールでの問題?3レス 171HIT 主婦さん
-
閲覧専用
兄の子供にプレゼント渡すべきか10レス 116HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お局(50代既婚者)ってめんどくさい。5レス 146HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
嬉しくて拍手がとまらないです!!!!!3レス 106HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
馬鹿親のせいでイライラ💢
30代… もう父親が可哀想です、一生懸命働いて定年したのに娘に包丁向…(匿名さん10)
10レス 124HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘の通うダンススクールでの問題?
差別意識を持ってる人ほどこういう考え方するんだなぁって思いますね。 …(匿名さん)
3レス 171HIT 主婦さん -
閲覧専用
兄の子供にプレゼント渡すべきか
差別したら差別されるようになると思う(匿名さん10)
10レス 116HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お局(50代既婚者)ってめんどくさい。5レス 146HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
閲覧専用
嬉しくて拍手がとまらないです!!!!!
ありがとうございます!!(聞いてほしいさん0)
3レス 106HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻との離婚を悩んでおります
奥さんとの離婚を悩んでいます。私と奥さんは同級生でどちらも30才です。子供、家はありません。 離婚…
12レス 232HIT 離婚検討中さん (30代 男性 ) -
私は子育てに向いてません
わたしはもうしんどいです
10レス 141HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
他者から見る冷静な判断
はじめまして。私の恋愛相談を聞いてください。現在、周りの友人や身内には反対意見が多いです。特定は避け…
8レス 155HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
お金ないから結婚出来ない
男の人の言うお金ないから結婚できないって言い訳じゃないですか? 給料に自信が無いというけれど、…
9レス 152HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
ちゃんとしてる、とは。
ちゃんとしていてすごい、偉いって言われます。 私はただ普通に生きているだけです。 ちゃんとしてい…
7レス 123HIT ちょっと教えて!さん -
祖母(父方)から愛情を感じられず、むしろ嫌われている?
祖母(父方)から愛情を感じられないです。 一般的に祖母からすれば孫(私)の事は大事だし可愛がるのが…
9レス 113HIT 社会人さん ( 女性 ) - もっと見る