既婚者に騙されて…

レス10 HIT数 384 あ+ あ-

2024/11/11 18:08(更新日時)

38歳、独身の女です。
独身と偽ってた既婚者に騙されました。
一度あることは二度あると言うけれど…。メンタルやられました。

これからどんな恋愛していって良いか…。既婚者からすると私はセックス依存症とか恋愛依存症みたいなんですが、原因が『既婚者』でしたのでいつの間にか『既婚者からすると都合の良い女』こうなって沼ってた感じです…。

もう立ち直るには彼氏つくらないとダメだと思ってます。同じような経験した人は、次どんな出会いがありましたか?
結婚できましたか?

希望が無いと生きて行けない…。

タグ

No.4174023 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ、命もあるしお金騙し取られたわけじゃないし
ただ主さんが既婚と知らずにお付き合いしていたのでしたら、弁護士入れて慰藉料請求しておいた方が良いですよ。
相手の配偶者が事実を知ってから3年くらいが時効なんだけど、それが浮気していた事実から20年くらいの間は有効でして、今後主さんが幸せになったときに、急に不倫してたでしょう。って慰藉料請求されたりするので…。
既婚と知らずにお付き合いしていたっていう証明にもなります。

弁護士にお願いして内容証明を送ってなので、そこ迄費用は高くなく受けてくれる弁護士さんいるので調べて依頼してください。

幸せになろう

• << 3 それ知れて良かったです。 別れても愛してるので出来ないですが…。

No.2

なんで彼氏がいないと立ち直れないの?
そのへんがもう恋愛依存症。
男に希望を求めること自体が違う気がする。

• << 4 38歳でもうそろそろ落ち着きたい。結婚したいと思ってるからです。

No.3

>> 1 まあ、命もあるしお金騙し取られたわけじゃないし ただ主さんが既婚と知らずにお付き合いしていたのでしたら、弁護士入れて慰藉料請求しておいた方…
それ知れて良かったです。
別れても愛してるので出来ないですが…。

• << 6 しましょう。 彼こそ独身ですと言って愛してるとか言ってたなら詐欺ですよ。 今後の主さんの幸せを守るためですよ。 忘れた頃に幸せの絶頂に慰藉料請求されて 全て失ったのに誰にも信じて貰えなかったって女性もいますから。 お守りがわりに最後に誠意をもらってください。

No.4

>> 2 なんで彼氏がいないと立ち直れないの? そのへんがもう恋愛依存症。 男に希望を求めること自体が違う気がする。
38歳でもうそろそろ落ち着きたい。結婚したいと思ってるからです。

No.5

>> 4 焦ってるわけですね。
確かに40は大きな壁になる年齢。

でも変な男に引っかからな異様に気をつけて。
見極めてからHした方がいいですよ。

• << 7 異様に いように、すみません誤字です💦

No.6

>> 3 それ知れて良かったです。 別れても愛してるので出来ないですが…。 しましょう。

彼こそ独身ですと言って愛してるとか言ってたなら詐欺ですよ。

今後の主さんの幸せを守るためですよ。

忘れた頃に幸せの絶頂に慰藉料請求されて
全て失ったのに誰にも信じて貰えなかったって女性もいますから。
お守りがわりに最後に誠意をもらってください。

No.7

>> 5 焦ってるわけですね。 確かに40は大きな壁になる年齢。 でも変な男に引っかからな異様に気をつけて。 見極めてからHした方がいいです… 異様に いように、すみません誤字です💦

No.8

誰かを好きでいること、とても大切で尊いことだと思います。

しかしそのに必要なものがあることを忘れちゃならないんですよね。

それが恋愛と依存を履き違えないこと。そして自分の生活にプラスした相手というスタンスですね。相手のスタンスに合わせるのが優しさなどと思わないことです。

そのためには相手云々よりも自分の人生をまず充実させなければ恋愛をする余裕が無くなるんです。

恋は盲目、これはせいぜい20代前半までの話ですよ。歳いってこれやってたらそりゃ都合のいい女止まりで当然なんだと思います。

その辺が主さんの見失ってる部分では無いかと思います。

人との関係性以前に見直してみる部分はあると思いますね。

まず自分を充実させましょう。

No.9

経験ありますよ
遠距離で4年ぐらい付き合ってプロポーズされてから既婚で子持ちと打ち明けられました。
よくよく考えたら?てのはありましたが私が彼にベッタリじゃなかったので気づかなかった。

その後、何人かとお付き合いもしましたし結婚もして今は幸せです。
何とかなりますよ、きっと。

No.10

その男最低ですね!!!
精神的苦痛を受けたって慰謝料ぶんどってやりましょう!!

出会いの場がよくないのかな?
独身って言ってたのに既婚者だったんですよね?どこで知り合ったんでしょうか?

年齢的にもお見合いとか結婚相談所とか、高くつくけど身元キチンとした人紹介してくれるとこにしましょ!!
あと、お付き合いする前に体の関係は持たない、これは鉄則です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧