お互い様であると思いつつ

レス5 HIT数 145 あ+ あ-

2024/11/10 16:36(更新日時)

職場の人が、急病(大腿骨骨折)にて長期欠勤することに。

復帰の目処は立たず、ひとまず年内は来られないとのこと。

現場は激務を極める中、他グループの人は休みたい放題で、こちらが応援に行かされる始末で、さらに激務が…

完全に私のキャパを超え、不安しかないのですが、仕事とはこのようなものですか?

タグ

No.4173714 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

直属上司である主任をすっ飛ばしてその上の上司に訴えた主さん?

No.2

そんな会社もあると思います。

平等では、無くて、不公平なのが、あると思います。

経営者の器と人間性の問題だと思います。

そんな会社を辞めるのも選択肢の1つだと思います。

改善される事は、少ないと思います。

• << 5 主です。 >経営者の器と人間性の問題だと思います。 つまり、この上司の人間性に問題があると評価されると言うことでしょうか。 >そんな会社を辞めるのも選択肢の1つだと思います。 辞めるも辞めないも、もともと私は有期雇用(育休代替)で、あと半年で任期満了で晴れて退職です 笑 任期満了後も続けてもらえないか、と何度か打診され、ずっと返事を保留にしていましたが、この度のことで気持ちが決まりました。 そういう意味では、まあよかったのかなとは思っています。 こんなことが無いと、なかなか職場(上司?!)の本当の姿は見えてきませんからね。 返事はどうするかって? 続けるわけがありません 笑 急病者の復帰が遅れて、復帰するまで延長して欲しいと言われても、きっぱりお断りするつもりです。 というか。 ちょうど今、良さげな求人も見つけて、さっそく受けようと思っているので、そこが決まれば延長も出来ませんしね。 にしても。 目の前で苦しい!と訴える部下に対して、大変だったなんて知らんし、とか、ここまで現場を知らないとか、ありえないとしか。

No.3

怪我とか交通事故の場合や、急に倒れるくも膜下出血とか脳溢血とかは、亡くなってるわけじゃないので戻って来るからって、周囲が大変になりますね。

一昨年に怪我して休職者出て大変でしたが、職場で派遣雇ってくれました。

予算とか上の人によるからどうともいえないですが、繁忙期に再編成とかの対応がある迄は大変なのはどこも同じだと思いますよ。

早く対応して貰えると良いね。

No.4

それで主さんが倒れたら元も子もないので、体調が悪いですと言ってたまには休みをもらっては?

No.5

>> 2 そんな会社もあると思います。 平等では、無くて、不公平なのが、あると思います。 経営者の器と人間性の問題だと思います。 そ… 主です。

>経営者の器と人間性の問題だと思います。

つまり、この上司の人間性に問題があると評価されると言うことでしょうか。

>そんな会社を辞めるのも選択肢の1つだと思います。

辞めるも辞めないも、もともと私は有期雇用(育休代替)で、あと半年で任期満了で晴れて退職です 笑
任期満了後も続けてもらえないか、と何度か打診され、ずっと返事を保留にしていましたが、この度のことで気持ちが決まりました。
そういう意味では、まあよかったのかなとは思っています。
こんなことが無いと、なかなか職場(上司?!)の本当の姿は見えてきませんからね。

返事はどうするかって?
続けるわけがありません 笑
急病者の復帰が遅れて、復帰するまで延長して欲しいと言われても、きっぱりお断りするつもりです。
というか。
ちょうど今、良さげな求人も見つけて、さっそく受けようと思っているので、そこが決まれば延長も出来ませんしね。

にしても。
目の前で苦しい!と訴える部下に対して、大変だったなんて知らんし、とか、ここまで現場を知らないとか、ありえないとしか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板