同僚の態度

レス5 HIT数 210 あ+ あ-

2024/11/09 21:10(更新日時)

余計なお世話?

職場の同僚が親の介護のため先週1週間休みました。親の介護というのは公にされていない為、こちらも理由は知らないけど家の都合で休んでいる。という風に接しています。
余計なお世話。

職場の同僚が親の介護のため先週1週間休みました。親の介護というのは公にされていない為、こちらも理由は知らないけど家の都合で休んでいる。という風に接しています。 平日休みの分は休みの日に出勤して帳尻合わせをするということでしたので、私が担当している仕事で締切を延ばせる仕事の件で「あの仕事の締切は2日延ばせます。よろしくお願いします。」とだけメッセージを送ったところ、同僚はムスッとしています。余計なお世話だったのでしょうか?

タグ

No.4173066 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2日かよーまじかー残確やーんって顔かも

No.2

あなたの担当の仕事を何故同僚にやらせるのですか?

• << 4 書き方が悪かったです。私の管轄の仕事で同僚が作成した資料を元に私が処理を行うものです。資料の作成は同僚しかできません。

No.3

>>私が担当している仕事で締切を延ばせる仕事の件で「あの仕事の締切は2日延ばせます。よろしくお願いします。」

同僚の方が担当ではないのに仕事を任せているのですね。当事者同士が納得済みならいいですが、この言い方だと主さんが勝手に締め切りを二日延ばして、一方的に言っているだけに見えます。悪い言い方をすると「その日までに絶対やってね」と圧をかけているように思えます。

担当が自分なんだったら、私なら、締め切りを伸ばすくらいなら自分でやっちゃいます…。

• << 5 書き方が悪かったです。私の管轄の仕事で同僚が作成した資料を元に私が処理を行うものです。資料の作成は同僚しかできませんし、事実として期日は延ばせないものです。

No.4

>> 2 あなたの担当の仕事を何故同僚にやらせるのですか? 書き方が悪かったです。私の管轄の仕事で同僚が作成した資料を元に私が処理を行うものです。資料の作成は同僚しかできません。

No.5

>> 3 >>私が担当している仕事で締切を延ばせる仕事の件で「あの仕事の締切は2日延ばせます。よろしくお願いします。」 同僚の方が担当ではないの… 書き方が悪かったです。私の管轄の仕事で同僚が作成した資料を元に私が処理を行うものです。資料の作成は同僚しかできませんし、事実として期日は延ばせないものです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧