転職が不安

レス6 HIT数 234 あ+ あ-

2024/11/10 17:46(更新日時)

40の女です。転職したいと考えていますが、過去に転職経験がなく色々不安があります。
自分には需要があるでしょうか?

自分の経験値としては
・三次元測定扱える(機械はミツトヨ製)
・非接触式三次元測定器も大筋では扱える(ATOS')
・CADも多少は扱える(既存図面を起こす程度で構想図を書くとかは無理)
・ISO関連の業務経験あり(内部監査員資格あり)
・床上クレーン免許保持(10Tまで)
・ExcelはVBAは使えないけど関数ならある程度は

上記程度しかアピールポイントがなく、又40歳という年齢が足を引っ張りそうで情けないですが中々一歩が踏み出せません。
現実を知りたいので、ご意見を貰えたら嬉しいです。

タグ

No.4172980 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 今は、売り手市場だから大丈夫。つぎに見つけてから転職したほうがよい。 返信ありがとうございます。
売り手市場なんですか、それすら知らなかったですお恥ずかしい。
不安がっていても仕方ないのでまずは一歩踏み出してみようと思います!
ありがとうございました!

No.5

>> 2 需要があるか知りたいなら、転職活動してみればいいんですよ。どんな求人があるか、面接が通るのか、面接の練習にもなるのでやってみたらいいと思いま… 返信ありがとうございます。
転職活動というとサイトに登録して面談を行う的なアレですかね?
確かにウジウジ考えていても進まない話ですものね。自分がどれだけ出来るか、勇気出して一歩進めてみます!
ありがとうございました!

No.6

>> 3 CAD使えるのうらやましいです! 40歳ならまだお若いですしまだまだ需要があると思いますけど…。 返信ありがとうございます。
使えると言いましてもそこまで専門的な知識がある訳でもないので転職に有利なのかどうかが自分ではわかっていません。
需要があるととてもありがたいですが、今のままウジウジやっていても何も変わらないので、まずは一歩踏み出してみようかと思います!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧