シンガポールにお住まいの方

レス7 HIT数 300 あ+ あ-

2024/11/09 14:38(更新日時)

いらっしゃいますか?
夫の転勤で帯同するのですが、渡航の経験もなく何も分からなくて…何から考えたらいいのか…ちなみに1歳の子どももいます。
ウエストコースト辺りに住むと職場へのアクセスがしやすいという事は分かっているのですが
暮らしについて何かオススメがあれば教えてください。

質問がざっくりですみません。

タグ

No.4172943 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

娘がシンガポールに住んでます。
まぁ今の日本と比べたらどこの国もそうですが、物価は倍です。
一年中が熱帯地方なので、暑いです。
雨が降り出すとゲリラ豪雨のようです。
でもカラッと晴れます。
湿気はすごいです。
家の機密性は低くて、簡単に虫やヤモリが侵入してきます。
エスニック料理が苦手な人でも、サイゼリアなど日本のファミレスやセブンイレブンなどもあるので平気です。

色々ありますが、それでも親日国なので日本人は好かれます。
親切に接してくれます。
とはいえ、英語は聞き取れません。
マンダリンが混ざった独特の英語なので、たぶん叱られてるみたいに思うでしょう。
それでも親日国なので大丈夫!

No.2

>> 1 ありがとうございます。
気候の事はよく耳にしていましたが虫…最悪です💦
ちなみに娘さんはどの地域の(答えられる範囲で)どういったタイプの住居にお住いなんでしょうか?

No.3

2年ほど住んでいました。
シンガポール 駐在妻で検索して出てくる奥さまのブログ読むのオススメです。

No.4

>> 3 ありがとうございます!オススメのブログありますか?
私が見たのは元々海外旅行がお好きだったり、複数言語を喋ったりするもの、暮らしについて詳しく書いていそうなものは10年以上前だったりと、なかなか自分の生活のイメージがしやすいものが見つからなくて💦

No.5

>> 4 シンガポール駐在妻おかるの記録日記です

ほぼ英語とは?という状態でお子さんがいて、さらに妊娠中。

加えてコロナ禍の隔離期間をも経験した方です。

• << 7 調べました。シンガポールママコミュニティを取り仕切っている方?のようですね!実際お住まいの方(しかもママという共通点もある)のリアルタイム情報が知れるなんて…!感動でした!本当にありがとうございます!

No.6

>> 5 ありがとうございます…!調べてみます

No.7

>> 5 シンガポール駐在妻おかるの記録日記です ほぼ英語とは?という状態でお子さんがいて、さらに妊娠中。 加えてコロナ禍の隔離期間をも経… 調べました。シンガポールママコミュニティを取り仕切っている方?のようですね!実際お住まいの方(しかもママという共通点もある)のリアルタイム情報が知れるなんて…!感動でした!本当にありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧