俺だけが夢を見てる。辛い

レス2 HIT数 149 あ+ あ-

2024/11/06 10:09(更新日時)

遠い遠い昔の話です。友達5人グループで誰かが言い出しました。
これのプロになったら毎日ずっと出来るじゃん!って。それまでは好きだったってだけでやってましたが、そうかプロになればずっとやってられるんだと。そう思って必死に努力してきました。

小さい頃は天才!とか注目の!とかもてはやされた時期もありましたが、、、

高校卒業をする前にAが「俺は高校までにする」と言っていて、BとCも大学でやめてしまいました。
Dの意欲は凄くて「俺は絶対プロになる」と言っていましたが、去年Dの彼女が妊娠して「就職しなくちゃ」とやめてしまいました。

俺たちは今でも交流があって、昔話もします。先日飲み会に行った時にAに「まだ続けんの?」と言われて何も言えませんでした。

飲み会では仕事がこうだったとか、子供がこうだとかそんな話ばかり。

俺だけ夢の話。
俺だけずっと現実を見れなくて夢にしがみついてる。

タグ

No.4170876 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それもまた人生だと思います。
守るものがなくて、まだ諦められないなら目指し続けるのも良いと思いますが。

〇歳までにプロになれなかったら諦める、ということも考えるべきだと思います。

主さんが他にどんな資格を持っているかわかりませんが。

限界見極めないとまともな会社から雇ってもらうこともできなくなりますよ

No.2

私も元夢追い人です。長い間、精神疾患を患って挫折しました。

夢とは言いつつも、私は今でも趣味として楽しんでいるのでもう二十数年間、その趣味関連の情報を追っていますが、それで気付いた事があります。

今現在、私の趣味関連でテレビやYouTubeなどのメディアに出るほど活躍している有名な人たちは、どんな事があっても、どんな事を言われても、諦めずに続けてきた人たちだという事です。

私の昔からよく知る友人知人で今では大御所と呼ばれるようになった人たちがいますが、その人たちは昔はパッとせず華がなくとも、ただ好きだという気持ちで地道に続けて成功していたりします。

周りからも『まだそんな事やってんのか』と嘲笑され呆れられているのも実際に目の当たりにしていましたが、それでも、自分の好きな事だからと続けて周りにも発信し続けて成功しています。

正直、私は羨ましいですね。後悔は無意味だと思っている私でも、さすがに大好きな趣味に対しては私も続けていたら…と少し悔しい気持ちが、何度打ち消してもうっすらと消えずに残ったままです。

周りから何と言われてもいい、取り残されてるなんて感じても気にしなくていい、好きな事を続けるってだけで、誰かが見ていてくれて評価してくれるんだと思います。

良い方に考えれば、長く続けるほど脱落していく人が増えますから、ライバルが少なくなってチャンスは増えるんですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する