聞いてください!マスク外したら…

レス40 HIT数 908 あ+ あ-

聞いてほしいさん
2024/10/28 22:48(更新日時)

先日、知人友人らとBBQを行いました。
その時に食べるので、マスクを外したら1人の仕事関係で数回会った男性が「◯◯さんがマスク外したところ初めて見ました。だいぶん印象が違いますね」と言ったんです。
周りに皆居たし、悪い意味に受け取ったので「外さない方が良かったですね」って言って笑って誤魔化しましたが、何気に失礼な人だなと思ってしまいました。
その話を友達にしたら、いい意味で言ったかもしれないし、わからないよって言われたのですが、普通そんな事言いますか??
誰でもマスクしてたら良いように見えますが、思ってたのと違っても私はわざわざ感想述べないし言っても良かった時だけですw
その場合、イケメンですね 美人ですねってハッキリ言います。
なんか失礼だと思いませんか?
2人の時ならまだしもあぁいった公に場で言われてちょっと嫌でした。
そんなん思うの私だけですかね?

タグ

No.4164923 2024/10/27 07:14(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/10/27 07:30
通りすがりさん1 

確かに失礼な人です。

ただ…相手を軽く不快にさせて相手の度量などを探る手法を使う人います。

その人がどんな人か分からないですけど…

• << 12 ありがとうございます。 わざわざ言わなくても良いのになと思ってしまって。笑って外さない方が良かったかなと言ってありますが、皆の前だったので余計に嫌でした(⌒-⌒; ) そこまで親しいわけではないのでビックリしました。

No.2 2024/10/27 07:37
匿名さん2 

私も、どういう意味?と思います。
イラつきますよね?

• << 13 ありがとうございます。 言わなくて良い事なのかなと思いますね。 私だって若いピチピチの女子でもありませんし、なんか皆の前で言われて立場なかったです。

No.3 2024/10/27 07:44
匿名さん3 ( ♂ )

うわあ
それ
何の気なしに言ってしまいそう
って言うかすでに言ってるかも
目からウロコです
言わないように気を付けよ〜

• << 14 ありがとうございます。 そうなんですね! 言わない方が良いかもしれないですねw 良い場合だけ言って最後にお綺麗だとか意味をはっきりさせるならば良いですが、悪くとってしまう人もいるかと。

No.4 2024/10/27 07:48
匿名さん4 

失礼ですね。
容姿について言及することは今の時代に合わないですよね、とくに職場関係でしたら。
デリカシーがないというか、個性だから〜、普通なんてないから〜を勘違いしているタイプに思います。

ただ、今回のケースは、皆の前で、明るく言い放ったのなら、その人にとっては良い意味だったのかもしれません。美人、綺麗まで言ってしまうと、周りに好意があるなど勘繰られる恐れがある?と思ったとか。

褒め方が下手で、自分の発言が相手を不快にさせることに気づかない、想像力の乏しい、残念な人には思います。

• << 15 ありがとうございます。 なんか良い意味に思えなかったので、ちょっと嫌でした(⌒-⌒; ) 相手の人は、そこまで親しいわけでもないですし、ビックリしたと言うか。 何となく化粧しなくて楽だし医療関係の職場なので普段からマスクしてる事が多くて感染症の恐怖を見ているだけに、今の時期は電車に乗ったりする時はマスクする事にしていて相手にしたら良いように想像したのだろうとは思いますが。 どっちの意味にしても言わなくていい発言だったかと思いますね。 確かに残念な人だと思いますw

No.5 2024/10/27 08:18
通りすがりさん5 ( 40代 ♂ )

でも、悪い印象では、無いと思います。

デリカシーが、足らないのは、あるけれど、マスクを外して、想定外に、綺麗な女性を見ると思わず、つい口に出る時があると思いますけどね。

気の利かない男性ってそんな人も居るけど悪い意味で、言わないと思いますけどね。

第1に、悪いイメージならば、そんな発言を言わないし、相手にしない気がしますよ、確かに、褒め言葉も、語尾に、つける事もあるけど語尾に悪い言葉も言わないと言う事は、良い意味だと思いますけどね。

マスク美人って多いけどマスクを外した方が、もっと素敵な女性に、見えたのかも知れないと思います。

• << 16 ありがとうございます。 お気遣いいただいたレスで嬉しいです。 私も悪い意味の時はさすがに言えないですけど。若い子でもないですしそりゃ年相応だと思うのでね。マスクとったらそれなりだとは思いますが、何もわざわざ言わなくたって良かったかなと思ったりして苦手になってしまいましたw お気遣いいただき、ありがとうございました。あまり気にしないことにします。

No.6 2024/10/27 08:24
学生さん6 

わ~ イヤですねぇそれ

外した時の顔が思いのほか良かったら、褒めると思う。もしくは笑顔で言うとか明るい表情とか。
そうでなきゃホント単に不躾な奴なだけかな

• << 17 ありがとうございました。 皆の前で言われたのが余計にいやでしたよ。 普通にサラッと言われました。 私も良かったら褒めるので良い意味ではないのだろうなと思ったためなんか不快でしたね。 今後はあまり会いたくないです。 正直考えが足らない人かなと思います。 外見に言及する事は、相手がどうとるかわからないですから。

No.7 2024/10/27 08:51
匿名さん7 

確かに嫌だなぁ。
良い意味だったらその後にもう一言入れて欲しい。

• << 18 ありがとうございます。 ほんとそこまで言うならば、嘘でも良い様に言うて欲しかったです。皆の前で言われて立場なかったです(^_^;)

No.8 2024/10/27 08:55
匿名さん8 

一応オブラートに包んだ言い方に感じるけど、モヤッとするから、人前では言わないで欲しいですよね。
まあ、マスクイケメン、マスク美人は多いですから、期待値あがるのは分かりますけど…

前に通ってた歯科に、イケメンで有名な先生がいて、その人はマスクしない方が格好良かったです。
マスク外すと、イケメンでびっくり。

主さんも、もしかしたらそのパターンかもしれませんね。

• << 19 ありがとうございます。 私も若い女の子ではありませんし、年齢相応かと思うので…マスクって良くないなと逆に感じましたね。 持病もあって電車に乗ったりする時にはマスクをしており外す機会がなかったため期待されたんだとは思いますが、皆の前で言う事でもない失礼発言かなと思いますね。 なんか苦手になってしまいました。 マスク外したら本当に美人イケメンだったら良いでしょうけど。

No.9 2024/10/27 09:22
匿名さん9 

いい意味で言ったんたじゃないかな?

印象だから目だけだとキツイ印象だったけどマスクを外したらふんわりした優しい顔立ちの印象とかではない?

失礼な人なら「主さんってマスクを取ると優しい印象に変わるね」と言うのではない?

まぁどっちにしても今の時代は何も言わないのが正しいんだと思う
いい様に取る人と悪く取る人がいるからたとえ悪意がないとしても責められる

悪いことは言わないで心の中で思うと思う

• << 21 ありがとうございます。 なんか良い意味に取れなくて、失礼な人だなと思ってしまいました。 なんせ私も若い子ではありませんので、それ相応かとw 本当今の時代言わない方が良いでしょうね。 特に外見に関する事は相手がどのように受け取るかわからないので。 私は悪い時は言わないですw

No.10 2024/10/27 09:53
匿名さん10 ( 30代 ♀ )

主さんは顔にコンプレックスあるでしょ?
マスク取った顔に自信がないとか。

自分が気にしてる部分を他人から指摘されると、たとえそれが悪い意味じゃなかったとしてもネガティブに受け取るものなんですよ。

• << 22 ありがとうございます。 特に自信がないとかあるとかはないですが、私もそれ相応の年齢でして、なんかわざわざ言わなくても良かった事では?と感じました。 私だったら言わないので。 あまり会いたくない人になりましたが、仕事もあるし仕方ないです。

No.11 2024/10/27 10:25
匿名さん11 

何回も言いました。
不細工とかブスとかではなく
印象がだいぶ違うなと思ったので何人にも何回も言いました。
不快に思った人もいたかもしれないです。
怒ってきた人はいないですが。

• << 23 ありがとうございます。 あまり、外見に関する事は言わない方が良いかもですよね。私も別に怒ったりはしないですが、苦手な人だなと思ったし、デリカシーがない人と思いました。気遣いができないと言うのか。 不快に思った方はいらしたと思いますよ。

No.12 2024/10/27 10:40
聞いてほしいさん0 

>> 1 確かに失礼な人です。 ただ…相手を軽く不快にさせて相手の度量などを探る手法を使う人います。 その人がどんな人か分からないですけど… ありがとうございます。
わざわざ言わなくても良いのになと思ってしまって。笑って外さない方が良かったかなと言ってありますが、皆の前だったので余計に嫌でした(⌒-⌒; )
そこまで親しいわけではないのでビックリしました。

No.13 2024/10/27 10:42
聞いてほしいさん0 

>> 2 私も、どういう意味?と思います。 イラつきますよね? ありがとうございます。
言わなくて良い事なのかなと思いますね。
私だって若いピチピチの女子でもありませんし、なんか皆の前で言われて立場なかったです。

No.14 2024/10/27 10:43
聞いてほしいさん0 

>> 3 うわあ それ 何の気なしに言ってしまいそう って言うかすでに言ってるかも 目からウロコです 言わないように気を付けよ〜 ありがとうございます。
そうなんですね!
言わない方が良いかもしれないですねw
良い場合だけ言って最後にお綺麗だとか意味をはっきりさせるならば良いですが、悪くとってしまう人もいるかと。

No.15 2024/10/27 10:50
聞いてほしいさん0 

>> 4 失礼ですね。 容姿について言及することは今の時代に合わないですよね、とくに職場関係でしたら。 デリカシーがないというか、個性だから〜、普… ありがとうございます。
なんか良い意味に思えなかったので、ちょっと嫌でした(⌒-⌒; )
相手の人は、そこまで親しいわけでもないですし、ビックリしたと言うか。
何となく化粧しなくて楽だし医療関係の職場なので普段からマスクしてる事が多くて感染症の恐怖を見ているだけに、今の時期は電車に乗ったりする時はマスクする事にしていて相手にしたら良いように想像したのだろうとは思いますが。
どっちの意味にしても言わなくていい発言だったかと思いますね。
確かに残念な人だと思いますw

No.16 2024/10/27 10:54
聞いてほしいさん0 

>> 5 でも、悪い印象では、無いと思います。 デリカシーが、足らないのは、あるけれど、マスクを外して、想定外に、綺麗な女性を見ると思わず、つい… ありがとうございます。
お気遣いいただいたレスで嬉しいです。
私も悪い意味の時はさすがに言えないですけど。若い子でもないですしそりゃ年相応だと思うのでね。マスクとったらそれなりだとは思いますが、何もわざわざ言わなくたって良かったかなと思ったりして苦手になってしまいましたw

お気遣いいただき、ありがとうございました。あまり気にしないことにします。

No.17 2024/10/27 11:00
聞いてほしいさん0 

>> 6 わ~ イヤですねぇそれ 外した時の顔が思いのほか良かったら、褒めると思う。もしくは笑顔で言うとか明るい表情とか。 そうでなきゃホ… ありがとうございました。
皆の前で言われたのが余計にいやでしたよ。
普通にサラッと言われました。
私も良かったら褒めるので良い意味ではないのだろうなと思ったためなんか不快でしたね。
今後はあまり会いたくないです。
正直考えが足らない人かなと思います。
外見に言及する事は、相手がどうとるかわからないですから。

No.18 2024/10/27 11:01
聞いてほしいさん0 

>> 7 確かに嫌だなぁ。 良い意味だったらその後にもう一言入れて欲しい。 ありがとうございます。
ほんとそこまで言うならば、嘘でも良い様に言うて欲しかったです。皆の前で言われて立場なかったです(^_^;)

No.19 2024/10/27 11:05
聞いてほしいさん0 

>> 8 一応オブラートに包んだ言い方に感じるけど、モヤッとするから、人前では言わないで欲しいですよね。 まあ、マスクイケメン、マスク美人は多いです… ありがとうございます。
私も若い女の子ではありませんし、年齢相応かと思うので…マスクって良くないなと逆に感じましたね。
持病もあって電車に乗ったりする時にはマスクをしており外す機会がなかったため期待されたんだとは思いますが、皆の前で言う事でもない失礼発言かなと思いますね。
なんか苦手になってしまいました。
マスク外したら本当に美人イケメンだったら良いでしょうけど。

• << 25 私はおばちゃんなので、口元って年齢出るなーと感じてて、マスクしてると目元は盛れるから、たぶん年齢より若く思われてるな、という扱いを受けたりします。 女性は化粧が出来る分、目元のみ見せてると、よくも悪くも、男性より若く思われやすい側面はありますよね。 そういえば、コロナ禍から知り合った同僚女性のマスク外した顔を初めて見た時(マスクが任意になったから初めて見た)あれ?イメージと違った、となりました。 目元が、若い頃の黒木瞳さんみたいだったから、頭の中で、勝手にそんな感じだとイメージしてたんだと思いますが、普通の感じだったから、そっか…となりました。 よく、人間は、頭の中で足りない部分を補う時は美しく欠けていない様に修正すると言うので、私は、ちょこちょこ会う人には、マスクつけっぱなしじゃなく、マスク任意の場所なら話してる時とか、たまにすこし外したりしてます。 マスク取った時に、想像より良かったのは、前レスのイケメン歯科医だけだったから。 マスクも今は小顔用とか、色がキレイなのを使いますから期待されても困るし、年相応の全顔を出してます笑

No.20 2024/10/27 11:07
匿名さん20 

主さん女性なんですかね?
皆の前で女性に顔のこと言うなんてデリカシーなさすぎですね。

良い意味かもしれないけど、もし良い意味なら主さんが「マスク外さないほうがよかったですね」と言ったら慌てて否定すると思いますよ。そういう意味じゃないって言わなかったですか?書いてないからわからないけど。言わなかったならデリカシーない人だから、気にしなくていいですよ。

デブに向かって貫禄あるよねって言うタイプの人いるよね、あんたそれデブって意味だよねデブって言葉を言わなきゃいいと思ってんの?って人。

• << 24 ありがとうございます。 自分は女です。 冗談言うほどそんなに仲良いわけでもないし友人でもないし、わざわざ皆の前で言わなくても良い様な事ですよね。 そう言う意味じゃないとか否定もしなかったですし、余計になんか立場なかったですよ〜周りは自分が言われたことではないから忘れてると思いますが、ちょっとビックリしました。失礼な人だなとw あー太ってる人に言い換えて言わなくても良い感想を伝える人っていますよねーそれは誰が得するの?といつも思います。 デブって言われなくても言われた方はどう言う意味?って思ってる事でしょう。 外見に感することは言わない方がいいですね。

No.21 2024/10/27 11:08
聞いてほしいさん0 

>> 9 いい意味で言ったんたじゃないかな? 印象だから目だけだとキツイ印象だったけどマスクを外したらふんわりした優しい顔立ちの印象とかではない… ありがとうございます。
なんか良い意味に取れなくて、失礼な人だなと思ってしまいました。
なんせ私も若い子ではありませんので、それ相応かとw

本当今の時代言わない方が良いでしょうね。
特に外見に関する事は相手がどのように受け取るかわからないので。
私は悪い時は言わないですw

No.22 2024/10/27 11:11
聞いてほしいさん0 

>> 10 主さんは顔にコンプレックスあるでしょ? マスク取った顔に自信がないとか。 自分が気にしてる部分を他人から指摘されると、たとえそれが悪… ありがとうございます。
特に自信がないとかあるとかはないですが、私もそれ相応の年齢でして、なんかわざわざ言わなくても良かった事では?と感じました。
私だったら言わないので。
あまり会いたくない人になりましたが、仕事もあるし仕方ないです。

No.23 2024/10/27 11:13
聞いてほしいさん0 

>> 11 何回も言いました。 不細工とかブスとかではなく 印象がだいぶ違うなと思ったので何人にも何回も言いました。 不快に思った人もいたかもしれ… ありがとうございます。
あまり、外見に関する事は言わない方が良いかもですよね。私も別に怒ったりはしないですが、苦手な人だなと思ったし、デリカシーがない人と思いました。気遣いができないと言うのか。

不快に思った方はいらしたと思いますよ。

No.24 2024/10/27 11:21
聞いてほしいさん0 

>> 20 主さん女性なんですかね? 皆の前で女性に顔のこと言うなんてデリカシーなさすぎですね。 良い意味かもしれないけど、もし良い意味なら主さ… ありがとうございます。
自分は女です。
冗談言うほどそんなに仲良いわけでもないし友人でもないし、わざわざ皆の前で言わなくても良い様な事ですよね。
そう言う意味じゃないとか否定もしなかったですし、余計になんか立場なかったですよ〜周りは自分が言われたことではないから忘れてると思いますが、ちょっとビックリしました。失礼な人だなとw

あー太ってる人に言い換えて言わなくても良い感想を伝える人っていますよねーそれは誰が得するの?といつも思います。
デブって言われなくても言われた方はどう言う意味?って思ってる事でしょう。

外見に感することは言わない方がいいですね。

No.25 2024/10/27 12:46
匿名さん8 

>> 19 ありがとうございます。 私も若い女の子ではありませんし、年齢相応かと思うので…マスクって良くないなと逆に感じましたね。 持病もあって電車… 私はおばちゃんなので、口元って年齢出るなーと感じてて、マスクしてると目元は盛れるから、たぶん年齢より若く思われてるな、という扱いを受けたりします。
女性は化粧が出来る分、目元のみ見せてると、よくも悪くも、男性より若く思われやすい側面はありますよね。
そういえば、コロナ禍から知り合った同僚女性のマスク外した顔を初めて見た時(マスクが任意になったから初めて見た)あれ?イメージと違った、となりました。
目元が、若い頃の黒木瞳さんみたいだったから、頭の中で、勝手にそんな感じだとイメージしてたんだと思いますが、普通の感じだったから、そっか…となりました。
よく、人間は、頭の中で足りない部分を補う時は美しく欠けていない様に修正すると言うので、私は、ちょこちょこ会う人には、マスクつけっぱなしじゃなく、マスク任意の場所なら話してる時とか、たまにすこし外したりしてます。
マスク取った時に、想像より良かったのは、前レスのイケメン歯科医だけだったから。
マスクも今は小顔用とか、色がキレイなのを使いますから期待されても困るし、年相応の全顔を出してます笑

No.26 2024/10/27 14:16
聞いてほしいさん0 

>> 25 おっしゃる通りですねー
私も電車に乗って行かなければ外しますが、あの日は電車で行ったのでそのままつけていたし仕事が医療関係でもう癖になってると言うのもあります。
今後はもう野外に出た瞬間外すようにします。でも誰かと会う時は飲食する以外は、やはり癖でしてしまいますね。飛沫感染の恐怖を見ているのでどうしても気になって。

確かに逆の立場で言えば、いいように想像して違ってたと言うのは、私もあります。
職場ならば全員マスクが義務付けられているのでこんな人だったかな?と悪い意味ではないですが、思ってたんと違うって意味で思うことはありますね。
ただそれをわざわざ相手に言うところが、理解できなかったし失礼な人だなと感じまして。
私も今後は初めて会う人の時はマスクをしないことにします。

• << 28 そうなんですよね。 口に出すか出さないかの違いで、感じ悪っ、となるかどうかが決まりますね。 たぶん、悪気もなく、感じた事が口から出ちゃったんでしょうね。 マスクって、顔半分覆ってますし、ふだん隠れてる部分が見えるのは、人間は興味持ちますしね。 ふだん話してる時に、どんな顔してるのかな、と思われてたとも、とらえられますよね。 歯科衛生士さんとか、男性の人気が高いらしいですが、ずっとマスクで半分隠れてるし、くっついてますしね、マスク外してないまま、食事に誘われたりするらしいです。 それでいて行った際に微妙な反応されたりするみたいですので、やっぱり隠してると期待するってことでしょうね。 顔出し必須だな、と改めて思いました笑

No.27 2024/10/27 14:28
匿名さん27 

悪い意味ばかりではないと思うけど、自分の発言に対して自虐的な謙遜されたら、フォローしそうなもんですよね。その後のフォローがないとモヤモヤしますね。
仕事上ではしっかりしてて年がもっと上に見えたけど思ったより若いなとか、素顔で表情が見えて親近感を持ったとかある事ですけどね。

No.28 2024/10/27 17:54
匿名さん8 

>> 26 おっしゃる通りですねー 私も電車に乗って行かなければ外しますが、あの日は電車で行ったのでそのままつけていたし仕事が医療関係でもう癖になって… そうなんですよね。
口に出すか出さないかの違いで、感じ悪っ、となるかどうかが決まりますね。
たぶん、悪気もなく、感じた事が口から出ちゃったんでしょうね。
マスクって、顔半分覆ってますし、ふだん隠れてる部分が見えるのは、人間は興味持ちますしね。
ふだん話してる時に、どんな顔してるのかな、と思われてたとも、とらえられますよね。
歯科衛生士さんとか、男性の人気が高いらしいですが、ずっとマスクで半分隠れてるし、くっついてますしね、マスク外してないまま、食事に誘われたりするらしいです。
それでいて行った際に微妙な反応されたりするみたいですので、やっぱり隠してると期待するってことでしょうね。
顔出し必須だな、と改めて思いました笑

• << 34 最初から出していたらそうなっていないでしょうねw 私も言わないだけで思う事はありますよ でも言わないことが1番良いです

No.29 2024/10/27 20:53
匿名さん29 

発言した側に悪気はなくとも
受け取る人に依って捉え方は様々ですので
良い意味、悪い意味、何方にせよ
マスクを外した印象など一々言わないのが
普通じゃないでしょうか。
頭で考えるよりも先に思った事を何でも
直ぐ口にする人(特に容姿等)は
精神年齢が低い子供と同列の印象を
受けますね。

• << 35 私も外見に関することは絶対言わないです 褒めても嫌味に取られた事が昔1回だけありましたし、言わないことがベスト何だなって思ったりしました。

No.30 2024/10/27 22:09
匿名さん30 

確かに、女性は目元はメークで誤魔化せてもマスクを外したらビックリって事が多いですからね。

でも、人前で思った事をハッキリ言ってはいけません。

• << 36 wホントそれです!!! 私も気をつけます ちなみに私は目も化粧してないです… 荒れやすいので。

No.31 2024/10/28 13:10
匿名さん31 ( 30代 ♀ )

コロナ禍でマスク外したらブスだったはセオリーみたいなもので
それをわざわざ口に出すって外した方が良い印象って事だったのでは。
その方、普段口数少ないですか?
スレ主の(外さないほうが良かったですね)に
あ!しまったと思って返しが思いつかなかっただけかも。

• << 37 若い子だと思ったんかもしれないですね まあまあ喋る人です おばさんだと知ったのでしょうw でもやっぱり言うことでもなかったと思います

No.32 2024/10/28 20:24
匿名さん32 

良い意味で言ってるのでは。
容姿を具体的に褒めるのは逆に相手に失礼かなと思っているのかも。
不細工には逆に何も言わないと思う。

• << 38 お気遣いいただきありがとうございます。 私は白いだけですw 確かにブスだと思ったら言えないと言うのは逆にありますね…

No.33 2024/10/28 21:25
匿名さん33 

主の発言の後
それを言った相手や周りの人が
何のフォローもしなかった…と?

じゃあみんな口に出さなかっただけで
そう思ってたってことじゃん…

• << 39 周りは私の顔しってます コロナ前から知り合いなので… って言うか、あなたもそうなんでしょw あなたも、言わなくてもいいような事言わなくて良いのに。

No.34 2024/10/28 22:33
聞いてほしいさん0 

>> 28 そうなんですよね。 口に出すか出さないかの違いで、感じ悪っ、となるかどうかが決まりますね。 たぶん、悪気もなく、感じた事が口から出ちゃっ… 最初から出していたらそうなっていないでしょうねw
私も言わないだけで思う事はありますよ
でも言わないことが1番良いです

No.35 2024/10/28 22:35
聞いてほしいさん0 

>> 29 発言した側に悪気はなくとも 受け取る人に依って捉え方は様々ですので 良い意味、悪い意味、何方にせよ マスクを外した印象など一々言わない… 私も外見に関することは絶対言わないです
褒めても嫌味に取られた事が昔1回だけありましたし、言わないことがベスト何だなって思ったりしました。

No.36 2024/10/28 22:36
聞いてほしいさん0 

>> 30 確かに、女性は目元はメークで誤魔化せてもマスクを外したらビックリって事が多いですからね。 でも、人前で思った事をハッキリ言ってはいけま… wホントそれです!!!
私も気をつけます
ちなみに私は目も化粧してないです…
荒れやすいので。

No.37 2024/10/28 22:38
聞いてほしいさん0 

>> 31 コロナ禍でマスク外したらブスだったはセオリーみたいなもので それをわざわざ口に出すって外した方が良い印象って事だったのでは。 その方、普… 若い子だと思ったんかもしれないですね
まあまあ喋る人です
おばさんだと知ったのでしょうw
でもやっぱり言うことでもなかったと思います

No.38 2024/10/28 22:40
聞いてほしいさん0 

>> 32 良い意味で言ってるのでは。 容姿を具体的に褒めるのは逆に相手に失礼かなと思っているのかも。 不細工には逆に何も言わないと思う。 お気遣いいただきありがとうございます。
私は白いだけですw
確かにブスだと思ったら言えないと言うのは逆にありますね…

No.39 2024/10/28 22:43
聞いてほしいさん0 

>> 33 主の発言の後 それを言った相手や周りの人が 何のフォローもしなかった…と? じゃあみんな口に出さなかっただけで そう思ってたって… 周りは私の顔しってます
コロナ前から知り合いなので…
って言うか、あなたもそうなんでしょw
あなたも、言わなくてもいいような事言わなくて良いのに。

No.40 2024/10/28 22:47
聞いてほしいさん0 

こんなに沢山レスいただけると思わず書いただけに大変興味深く読ませていただきました。同じ様に思う方もいらして嬉しかったです。
もう 言った方と聞いた方は忘れてると思うので、なかった事にします。
変な人がレスしてきたので、閉鎖しますね。

お気遣いいただいた皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する