娘の彼氏が高校教師

レス7 HIT数 387 あ+ あ-

2024/10/26 23:36(更新日時)

娘(24)が彼氏を連れてきました。
27歳の高校教師で、数学を教えながら、吹奏楽部の顧問もしているそうです。

娘が高校教師と結婚する場合
親としてどういう所に注意して
どういう所に配慮すべきなのか知りたいです。

教師って「激務」「安月給」「土日も休みなし」みたいなイメージがあるのですが……

タグ

No.4164730 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ女子高生に手ェ出す奴じゃなきゃいいんじゃないの?
正直教師=児童生徒に劣情抱く変態ってイメージが定着したんで。100%偏見だけど
あとはまともな人は保護者と板挟みになったり時間外の労働が多くて精神病む。子どもに対してはいばれるハラッサー
まあやっぱあんまいいイメージない。

• << 5 「教師=児童生徒に劣情抱く変態ってイメージが定着した」はさすがに偏りすぎでは?

No.2

お父さんが心配しなくてもいいように思うんですけど…😅

結婚したとしても今時、親がズカズカ出張って来ると嫌がられませんか?

教師だからと特別に気をつけないといけない事があるなんて考えた事もありません。

• << 6 父親が娘の将来を心配するのがそんなにおかしいですか? 「親がズカズカ出張ってくると」ってそれをしないために配慮すべきことも聞いてるんじゃないですか あなたが考えたことないだけで、本来は気をつけるべきことや配慮すべきことがあるものかと思いますけど

No.3

年収でいうと600万前後ですね
普通です
顧問をしているなら激務というか家でもやる事がある、という感じでしょう
恋愛出来る余裕があるなら問題ないのでは?

No.4

顧問制度無くなるらしいですよ。あんなものボランティアでしかないから。なぜ経験があると仕事以外に体力も気力も使って部活まで教えなくてはならないのか、昨今問題になってるそうです。

仕事がなるべく楽になりたいなら公立より少々お嬢様校などの私立をおすすめします。

No.5

>> 1 まあ女子高生に手ェ出す奴じゃなきゃいいんじゃないの? 正直教師=児童生徒に劣情抱く変態ってイメージが定着したんで。100%偏見だけど あ… 「教師=児童生徒に劣情抱く変態ってイメージが定着した」はさすがに偏りすぎでは?

No.6

>> 2 お父さんが心配しなくてもいいように思うんですけど…😅 結婚したとしても今時、親がズカズカ出張って来ると嫌がられませんか? 教… 父親が娘の将来を心配するのがそんなにおかしいですか?
「親がズカズカ出張ってくると」ってそれをしないために配慮すべきことも聞いてるんじゃないですか
あなたが考えたことないだけで、本来は気をつけるべきことや配慮すべきことがあるものかと思いますけど

No.7

>> 6 それって職業で配慮しないといけないんでしょうか?

人に対しての配慮で十分だと思うんですけど?

娘の将来って…娘さんを信用してないんですか?
中学生高校生なら分かりますけどそろそろ主さんがして来た教育や躾を娘さん自信が実践していく時じゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧