連絡帳間違い

レス3 HIT数 386 あ+ あ-

2024/10/25 22:05(更新日時)

0歳児で子供園に預けています。

今日連絡帳を他の子の所に間違えて入れてしまったと迎えに行った旦那が言われました。

うちより早いお迎えの子の連絡帳ケースに間違えてうちの連絡帳を入れてしまったらしく、うちが迎えに行く時に入れようとしたら他の子の連絡帳が残されていて気づいたと思われます。

正直、見られたくない事も書いてあるので、本当に恥ずかしいし、土日挟んで月曜日に返ってくるなんて他の人に持たれてることが嫌でイライラしてしまいます。
食事内容とかもきっちりじゃない日もあるしそういうのも見られたくないです。ケースごと間違えたなら表に名前が書いてあってそこで違うことに気づくと思うのですが、中を見てからじゃないと連絡帳が違う事に気付かないと思うので確実に目に入ってしまいますよね。
どうしようもないのですが、本当に嫌です。

この気持ちをどこにぶつければいいのか‥。
先生には何て伝えればいいでしょうか。
大丈夫ですよー!とは言えません泣

タグ

No.4163962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうは言ってもミスは仕方無いし、主さんだって完璧じゃないですよね?

それから連絡帳ですが間違えてるってすぐに気がつきますよ。
先生もすぐに連絡してるでしょうし、
気がついたら大抵の人は中は除きません。

あまり気にしても仕方無いです。

No.2

気にしなくて大丈夫だと思います。

余程のデバガメ根性の人でもない限りは読まないです

私は園の他の役員のママさん複数人に、連絡帳でなく手帳読まれましたけど…
3人くらいで頭寄せ合ってました

サイテーな人達だったよ

役員の仕事で会議室に忘れて手帳と一緒にちゃんと名前書いてあるしおりが置いてあったのに…

No.3

その、間違えて主さんのお子さんの連絡帳を持って帰った方(親御さん)からは、園に連絡はなかったのでしょうか?
相手も、人様の連絡帳を月曜日まで持ってるのはビミョーに困ってると思うので。
というか、その方のお子さんの連絡帳は園にあって、手元にないんですよね、どうしようか、その方も気まずい3日間ですね。なんとか連絡が取れるといいですが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する