前スレの続き120
前スレの続き120だよ~😄🎵
*新規参入ご遠慮下さい😣💦
テストスレ↓
https://mikle.jp/viewthread/3544056/
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 492
😆
ドレッドとか(笑)
ドレッドヘアの歴史ってけっこう長いんだよ〜。
笑えるようなものじゃないと思うよ。
※
ドレットヘアーの発祥の地はどこですか?
コーンロウとは?
頭全体の髪を細かい編み込みにするもので、でき上がった形がとうもろこしのように見えることからこの名前がつきました。 その歴史は長く、アフリカで発祥したと言われています。 ナイジェリアで、紀元前500年のものと言われる土の像で髪をコーンロウにしているものが発掘されています。
https://beauty.hotpepper.jp › glossary
コーンロウとは? | ホットペッパービューティー
>> 489
あんまり奇抜な髪型は注意受けちゃいそうだね😅
😆
ドレッドとか(笑)
>> 457
確かに(笑)
明日行こうとしてたよ😅
世の中のほとんどの事って名前付いてない物事や完全にじゃないけど解明や解説されてないものってほとんどないのね。
不思議だなあとか謎だな、って感じる物事にもだいたいは名前とかついてるの。
で、特に今の時代はスマホやPCで調べれば、自分で考えなくてもすぐに名前も解説も出てくる便利な時代になったんだよね。
自分で考える能力は下がってはいるのは人として問題はあるかもしれないけど、スマホ持てる環境にいるし、疑問あったらスマホ使わないのもったいないかもね、スマホも安い物じゃないし、勉強っていうか知識増えるし。
知識が増えるって、選択肢やいろんなことが増えるってことだと思うよ💨
>> 455
レイクタウン行くよりかは楽じゃないかなあ😅
確かに(笑)
明日行こうとしてたよ😅
- << 459 世の中のほとんどの事って名前付いてない物事や完全にじゃないけど解明や解説されてないものってほとんどないのね。 不思議だなあとか謎だな、って感じる物事にもだいたいは名前とかついてるの。 で、特に今の時代はスマホやPCで調べれば、自分で考えなくてもすぐに名前も解説も出てくる便利な時代になったんだよね。 自分で考える能力は下がってはいるのは人として問題はあるかもしれないけど、スマホ持てる環境にいるし、疑問あったらスマホ使わないのもったいないかもね、スマホも安い物じゃないし、勉強っていうか知識増えるし。 知識が増えるって、選択肢やいろんなことが増えるってことだと思うよ💨
>> 341
うん😃
今はもう平気だよ。
ぐるぐるしたことはあっても吐いたことなかったからびっくり。
落ち着いたから行こうとしたんだけどまたぐる…
吐いちゃっうってのはよっぽどだよ💦
脳梗塞の場合は、だけど、発症してから4時間以内が勝負らしいから、無理せず救急車だね😥
会社行こうともしてたのかー😣
頑張り屋さん過ぎるよ〜、お仕事休んで正解だったと思うよ😔
うん、本当にでかいの、居間のソファに座って見てると、私は目が疲れちゃうぐらいデカいよ。
うん、今回はテレビデカくてラッキーだったかな(笑)
暇つぶし程度にはなるし😊
- << 349 そっか、そんな話しは聞いたことあるよ😃 昨日は全然そんなこと救急車呼ぼうとか思い付かなかったよ💦 そんなにでかいんだね、映画館みたい☺️
>> 336
ばんちゃん、大丈夫?💦
うちのテレビ、テレビ馬鹿の元夫が選んだから無駄にってほどデカいの(笑)
適当につけっぱなしにしてたの見て…
うん😃
今はもう平気だよ。
ぐるぐるしたことはあっても吐いたことなかったからびっくり。
落ち着いたから行こうとしたんだけどまたぐるぐる💦
無駄にって(笑)よっぽど大きいんだね😃
でも今回は大きくて良かった😃
- << 345 吐いちゃっうってのはよっぽどだよ💦 脳梗塞の場合は、だけど、発症してから4時間以内が勝負らしいから、無理せず救急車だね😥 会社行こうともしてたのかー😣 頑張り屋さん過ぎるよ〜、お仕事休んで正解だったと思うよ😔 うん、本当にでかいの、居間のソファに座って見てると、私は目が疲れちゃうぐらいデカいよ。 うん、今回はテレビデカくてラッキーだったかな(笑) 暇つぶし程度にはなるし😊
>> 286
眠れて良かったよ😃
ガーリックピラフ美味しそう🎵
やっぱり施設とかは最小限のカロリーにしてるのかな😃
今日も眠くて、さっきまで台所のイスで寝てたよ(笑)
ごはんにまぜるだけの、インスタントみたいなのだよ〜💨
期限一ヶ月過ぎてたけど食べちゃった😅
けっこう美味しかったよ(笑)
カロリーはわかんなかったけど、塩分は細かく調整されてたみたい。
味のしないおひたしとか塩気もなんもない魚とかでたよ😵
自宅で食べるごはんが味しっかりしてて美味しくて☺️
入院入所でだいぶ痩せたけど、またすぐ体型戻りそう😁
お尻のお肉が減ったせいか、台所のイス座ってると痛いよ(笑)😂
- << 290 久しぶりの椅子の睡眠で身体バキバキにならないかな?😵 布団までもたないかな… 施設とかは減塩だし味しないよね😅 レストランとかは味が濃いよね😅
>> 284
おはよう😄
けっこう眠れたかも😊
ガーリックピラフ、だったかな☺️
入院入所で食が細くなったみたいで、すぐおなかいっぱいになる…
眠れて良かったよ😃
ガーリックピラフ美味しそう🎵
やっぱり施設とかは最小限のカロリーにしてるのかな😃
- << 288 今日も眠くて、さっきまで台所のイスで寝てたよ(笑) ごはんにまぜるだけの、インスタントみたいなのだよ〜💨 期限一ヶ月過ぎてたけど食べちゃった😅 けっこう美味しかったよ(笑) カロリーはわかんなかったけど、塩分は細かく調整されてたみたい。 味のしないおひたしとか塩気もなんもない魚とかでたよ😵 自宅で食べるごはんが味しっかりしてて美味しくて☺️ 入院入所でだいぶ痩せたけど、またすぐ体型戻りそう😁 お尻のお肉が減ったせいか、台所のイス座ってると痛いよ(笑)😂
>> 266
モヤで見辛いのは困るね、しばらくしたら直るなら液晶画面の問題の可能性高そう😥
5年はけっこう長く使えてるね💨
となると劣化かなあ💦
…
そうなんだ、私は全然引き継ぎされなかったよ😃
ありがとう😊聞いてみるね☺️
まだ使えるなら使いたいけど、行くのが面倒だなぁ😅
ショップが遠くになっちゃったんだよ😅
- << 271 前々回に使ってたスマホの機種変の時は引き継ぎ勝手にされなかったんだけど、雑談みたいな中でラインの引き継ぎどうします?とかさらっと言われて。 引き継ぎ必要ですねぇ、みたいにやっぱりさらっと答えたら、それが引き継ぎの契約OK、みたいになって、後から引き継ぎの料金加算されてて、やり口が上手いなぁって思ったよ😅 ショップ遠くになっちゃったんだ、それは困るね💦
>> 264
フリーズか、フリーズはしてないんだけどモヤが気になるかな💦
画面が少し見ずらいかな💦
しばらく休ませてるとよくなるの。
私は今のス…
モヤで見辛いのは困るね、しばらくしたら直るなら液晶画面の問題の可能性高そう😥
5年はけっこう長く使えてるね💨
となると劣化かなあ💦
ショップ行ったら、ラインの引き継ぎにお金かかるか先に聞くのが良いと思うよ。
私、ほぼ勝手に引き継ぎされて、(助かったけど)お金かかるの教えて貰えなかったから。
けっこう引き継ぎ、お金かかったよ。
クーポン、ラッキーだね😄
もし修理で済むなら安く出来るかもだし、一度ショップ行くのいいかもだね😊
- << 269 そうなんだ、私は全然引き継ぎされなかったよ😃 ありがとう😊聞いてみるね☺️ まだ使えるなら使いたいけど、行くのが面倒だなぁ😅 ショップが遠くになっちゃったんだよ😅
>> 263
フリーズか、フリーズはしてないんだけどモヤが気になるかな💦
画面が少し見ずらいかな💦
しばらく休ませてるとよくなるの。
私は今のスマホは、5年くらいかな😃
色々引き続きのがめんどくさそう😵
前回はLINEは失敗したし💦
失敗というかよく分からなかったよ😅
行くなら土曜日かな😃
クーポンが届いてたよ😃
- << 266 モヤで見辛いのは困るね、しばらくしたら直るなら液晶画面の問題の可能性高そう😥 5年はけっこう長く使えてるね💨 となると劣化かなあ💦 ショップ行ったら、ラインの引き継ぎにお金かかるか先に聞くのが良いと思うよ。 私、ほぼ勝手に引き継ぎされて、(助かったけど)お金かかるの教えて貰えなかったから。 けっこう引き継ぎ、お金かかったよ。 クーポン、ラッキーだね😄 もし修理で済むなら安く出来るかもだし、一度ショップ行くのいいかもだね😊
こういうツイートあったよ😊
確かにそうかも💨
https://x.com/desune593/status/1860311987894517882?t=WUleSyBn3ohvabjyf7iPbg&s=09
>> 217
リハビリとは別だけど訪問看護の人かな?か週2で来てくれるみたい。
訪問リハビリはまだ確定してないの💨
状態しばらく見てからだって😌
…
骨とかには異常はなかったのかな?😔
無理して動いちゃった?😔
痛いよね…大丈夫かな…
様子をみるんじゃなくて早めに決めてほしいね😃
うん😃
ちょっと寂しいけどお別れしたよ😃
服を捨てる日とかあんまりないよね😃
- << 222 宅配ボックスの一番下の段に宅配物入れられてて、取るのにかがんだら後ろにひっくりかえっちゃったの。 だから腰打ったりはしてなくて痛みはなかったのね。 んで立ち上がれなくて💨 変わらず痛いのは肩だなあ。 お気に入りの服だったのかな?
これちょっといいよ♫
音出るよ〜💨
※Dragón Ball Forever #goku
https://youtube.com/shorts/MYdtGHTBQKA?si=TanRyarjUUUklOTX
>> 215
訪問してくれるの良いね☺️
どのくらいの頻度で来てくれるのかな?
ゆるゆるとか首回りが汚いのとか(何年も着てない…)思いきって処分し…
リハビリとは別だけど訪問看護の人かな?か週2で来てくれるみたい。
訪問リハビリはまだ確定してないの💨
状態しばらく見てからだって😌
実はおとといまた救急車で運ばれちゃって💦
右ももに力入らなくなってマンションの廊下で転んで立てなくなっちゃって。
今は力入るようになって自宅帰ってきたけどね、めっちゃ慎重に動いてるよ😅
服とかも着ないんじゃ場所取るもんね☺️
ある程度はいらないなら処分も必要だね😊
- << 219 骨とかには異常はなかったのかな?😔 無理して動いちゃった?😔 痛いよね…大丈夫かな… 様子をみるんじゃなくて早めに決めてほしいね😃 うん😃 ちょっと寂しいけどお別れしたよ😃 服を捨てる日とかあんまりないよね😃
>> 213
帰ってきて爆睡しちゃった😅
一応リハビリは通えるなら通うつもりだよ〜。
訪問リハビリもあるんだって💨
うん、さっそく今日のお昼…
訪問してくれるの良いね☺️
どのくらいの頻度で来てくれるのかな?
ゆるゆるとか首回りが汚いのとか(何年も着てない…)思いきって処分したよ😃
- << 217 リハビリとは別だけど訪問看護の人かな?か週2で来てくれるみたい。 訪問リハビリはまだ確定してないの💨 状態しばらく見てからだって😌 実はおとといまた救急車で運ばれちゃって💦 右ももに力入らなくなってマンションの廊下で転んで立てなくなっちゃって。 今は力入るようになって自宅帰ってきたけどね、めっちゃ慎重に動いてるよ😅 服とかも着ないんじゃ場所取るもんね☺️ ある程度はいらないなら処分も必要だね😊
>> 190
痛さの度合いとか聞かれるのかな?😃
癒着してたらどうなるのかな?
何年もたつけど😅
度合いは聞かれたことないかも。
どこが痛いかは聞かれるよ💨
帝王切開で出産した女性で10年間内臓癒着のまま気付かれなかった(誤診され続けてた)って人もいるみたいだよ💦
※癒着とは、臓器同士が貼り付いた状態を指し、自然に治ることはありません。癒着の程度や場所によって症状の感じ方は異なります。
癒着によって腸が曲がると、食物やガスが流れにくくなり、腸閉塞を引き起こす可能性があります。腸閉塞の症状としては、激しい腹痛、嘔気、嘔吐、発熱などがあります。これらの症状が現れた場合は、食事を控え速やかに医療機関を受診しましょう。
- << 194 そうか… 入院してたとき痛さの度合い聞かれたからそうかなって思ったよ😃 怖いね… 10年って😢 激しい痛みはないかな😃吐き気もないし… 手術して治したのかな?
>> 188
肩の痛みがどれくらいか、スタッフさんはわからないだろうから、仕方なかったのかもだけどね💦
いきなり動かされてしばらく体固まっちゃった😥…
痛さの度合いとか聞かれるのかな?😃
癒着してたらどうなるのかな?
何年もたつけど😅
- << 192 度合いは聞かれたことないかも。 どこが痛いかは聞かれるよ💨 帝王切開で出産した女性で10年間内臓癒着のまま気付かれなかった(誤診され続けてた)って人もいるみたいだよ💦 ※癒着とは、臓器同士が貼り付いた状態を指し、自然に治ることはありません。癒着の程度や場所によって症状の感じ方は異なります。 癒着によって腸が曲がると、食物やガスが流れにくくなり、腸閉塞を引き起こす可能性があります。腸閉塞の症状としては、激しい腹痛、嘔気、嘔吐、発熱などがあります。これらの症状が現れた場合は、食事を控え速やかに医療機関を受診しましょう。
>> 150
肝臓もそうだし卵巣嚢腫のときもだよ😃
身体の動きに足がついていけなくて前のめりになったんだよ😃
着地もふわふわした感じがあったな😃
…
卵巣嚢腫の時もだったんだね💦
うん、リハビリ大事みたい。
ばんちゃんが入院してた時はリハビリはなかったのかな?
色々道具使ったりのリハビリが多かったかな、今もだけどゴムひもやボール使ったりのリハビリとかだよ💨
自宅でも出来るリハビリも何種類かあるよ、一人でしないほうがいいのは、無理に体動かすのかな。
とにかく無理はしないようにとは言われたよ😅
頑張るのと無理するのは別みたい。
- << 154 入院してた時はリハビリはなかったよ😃 術後はすぐ動いて下さいとは言われたよ😃 なるほど、頑張るのと無理は違うのか😃確かにそうだね😃 なかなか線引きが難しいきもするなぁ
>> 148
チカラ入らなくてちょっとの距離歩くとヒザがガクガクしてきちゃって💦
ばんちゃんが歩ける様に戻った、って、肝臓のことで入院してた時かな?…
肝臓もそうだし卵巣嚢腫のときもだよ😃
身体の動きに足がついていけなくて前のめりになったんだよ😃
着地もふわふわした感じがあったな😃
院内は歩けても外はなんかなかなか歩けるようにならなかったよ😅
痛みが軽減ってことはリハビリが効いてるんだね😃
どんなリハビリかな?
自宅とかで出来そうかな?あまり1人ではやらない方がいいのかな?
- << 152 卵巣嚢腫の時もだったんだね💦 うん、リハビリ大事みたい。 ばんちゃんが入院してた時はリハビリはなかったのかな? 色々道具使ったりのリハビリが多かったかな、今もだけどゴムひもやボール使ったりのリハビリとかだよ💨 自宅でも出来るリハビリも何種類かあるよ、一人でしないほうがいいのは、無理に体動かすのかな。 とにかく無理はしないようにとは言われたよ😅 頑張るのと無理するのは別みたい。
>> 146
そうだよね、筋力ってすぐ落ちちゃうね😫
今は無理しないでこけないように徐々にならしてね😃
私も普通に歩けるように戻ったの1ヶ月かかったよ…
チカラ入らなくてちょっとの距離歩くとヒザがガクガクしてきちゃって💦
ばんちゃんが歩ける様に戻った、って、肝臓のことで入院してた時かな?
やっぱり一ヶ月とかかかるよね😥
少しでも動くようにして筋肉つけないとダメなんだろうなあ😖
施設だと病院と違ってリハビリの回数も時間も少なくて😣
リハビリして動いてると関節や足とかの痛み、軽減するの💨
- << 150 肝臓もそうだし卵巣嚢腫のときもだよ😃 身体の動きに足がついていけなくて前のめりになったんだよ😃 着地もふわふわした感じがあったな😃 院内は歩けても外はなんかなかなか歩けるようにならなかったよ😅 痛みが軽減ってことはリハビリが効いてるんだね😃 どんなリハビリかな? 自宅とかで出来そうかな?あまり1人ではやらない方がいいのかな?
>> 144
ばんちゃん、こんばんは☺️
ありがとう😊
歩くのも関節痛いし力上手く入らなくてこけない様に慎重に歩いてるから、気疲れもあるの、筋…
そうだよね、筋力ってすぐ落ちちゃうね😫
今は無理しないでこけないように徐々にならしてね😃
私も普通に歩けるように戻ったの1ヶ月かかったよ😃
- << 148 チカラ入らなくてちょっとの距離歩くとヒザがガクガクしてきちゃって💦 ばんちゃんが歩ける様に戻った、って、肝臓のことで入院してた時かな? やっぱり一ヶ月とかかかるよね😥 少しでも動くようにして筋肉つけないとダメなんだろうなあ😖 施設だと病院と違ってリハビリの回数も時間も少なくて😣 リハビリして動いてると関節や足とかの痛み、軽減するの💨
これ面白いよ😊
※人気診断サイト「ホイミー」 | 面白い、よく当たる無料のコンテンツが盛りだくさん!
https://hoyme.jp/
- << 424 名前入れるとこはあだ名とかでも平気だし、メルアド登録とかもいらないよ😊
音出るから帰ったら見てみてね💨
チチもけっこう波乱万丈な人生だね😅
※【ドラゴンボール】チチの壮絶な人生がヤバい #ドラゴンボール #雑学 #shorts
https://youtube.com/shorts/AQ_aNlM-b4E?si=MOvix-EIi5ZHWGKV
- << 105 今日はやすみだからみたよ😃 確かにチチ目線で見たら大変だよね😅 旦那は働かないし好き放題やってるし… 悟飯くらいかな…真面目なのは☺️
>> 64
なんかベジータが悟空画しっぽをなくしたとき何でないんだって話しになった時に言ってたね😃
しっぽも生えなくしたんだよね😃
そういえば、…
いろんな説があるみたいだよ〜☺️
※なぜサイヤ人のシッポは生えなくなったのか?【ドラゴンボール考察】|マーリガン@ドラゴンボール考察
https://note.com/supersaiya/n/n47d7155d12bc
- << 76 悟空は神様が生えなくしたのは知ってたけどトランクスとか色々考察があるんだね☺️ スーパーサイヤ人になれるから必要もないか😊
⚠️音出るよ〜
懐かしいの見つけたよ😊
やっぱりスーパーサイヤ人なった時の悟空、かっこいいね😆💕
※初期の超サイヤ人のカッコ良さは異常#ドラゴンボール #ドラゴンボールz #dragonball #db#dbz #dragonballz #孫...
https://youtube.com/shorts/gShGhmEtv10?si=rewlc2IIm2ze2iQr
こんなシーンあったんだね😊
※【ドラゴンボール】出産間近でソワソワするベジータが可愛すぎる #ドラゴンボール #dragonball #ストーリー解説 #雑学
https://youtube.com/shorts/UBPtS0RABIQ?si=s0zsvBP9mdbRpeq0
- << 16 ベジータいい😊 地球人みたいになってきたね😃 ブルマのことちゃんと考えてる😃
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 70HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 36HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 26HIT にやんにやん
-
佳子さま8レス 114HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
佳子さま
眞子さまよりはいいかな。(匿名さん8)
8レス 114HIT お調子者さん (♂) -
お友達になりましょう144
あらら(¯∇¯٥) 寂しかったね (*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデ…(ピノ)
434レス 5105HIT サトシ (30代 ♂) -
競馬大好きパート4
確かに…… 戸崎はマジに関西騎乗では弱いよね! しかしながら、 …(匿名さん172)
237レス 7662HIT アキノ -
しりとり2-
衣替え→え(しりとり好きさん80)
282レス 2930HIT おしゃべり好きさん -
LINE トークを消す男性
そんなに差別されても嫌いにならないんですか? 私ならそんな男いらんわ…(匿名さん10)
14レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2710HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 433HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 397HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 362HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 251HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 557HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 162HIT おしゃべり好きさん - もっと見る